キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料宿泊特典のサーティフィケートを使って<br />リッツ・カールトン大阪に1泊だけ。<br /><br />ポイント消化旅行。<br /><br />しかし心はここにあらず。<br />本当はハワイへ行きたいのです。。。<br /><br />ところが意外と意外と?<br />楽しい旅行になりました。<br /><br />ご一緒してくださいました<br />kiki様のフォートラベルURL<br />https://4travel.jp/traveler/sne5019

おばちゃんザ・リッツ・カールトン大阪宿泊記・2022.7

2022/07/16 - 2022/07/17

シナモンロールneko

シナモンロールnekoさん

無料宿泊特典のサーティフィケートを使って
リッツ・カールトン大阪に1泊だけ。

ポイント消化旅行。

しかし心はここにあらず。
本当はハワイへ行きたいのです。。。

ところが意外と意外と?
楽しい旅行になりました。

ご一緒してくださいました
kiki様のフォートラベルURL

新幹線

東京駅近くの石井へ駆け込む。

何を飲もうか物色中。
    前日は遅くまでしっかり仕事があり
    荷造りも朝から。

発車まであと20分
    急がないと。

何十年ぶりの新幹線?
    うーん覚えてない。

スマートEXで早期割引でグリーン車購入。

早期だと指定席と2000円しか変わらなかった。

ICカードに登録出来るので紙の切符がいらない。
    便利になりました。

だけど席の移動が簡単に出来ない。

一旦払い戻して購入するしかなく
    直前だと割引がないので
    適当に取った席で我慢して行くことに。

窓側の席に。

今回も頼んだよ。

コロナ第7波急拡大中
    基本的な感染対策を
    しっかり行っていれば大丈夫。

物色したビールつまみで
    新幹線の出発と共に
    一人宴会が始まります。

大阪到着。

実は大阪を訪れるのは生まれて初めて。

イメージは
    食べ物が安くて美味しい。
    人情溢れる街。

kiki様と無事合流し
    最初に向かったのはルクア大阪ムーミンショップ

kiki様好きらしい。
    何故かは知りません。

お気に召すものがなく次へ。

私の部屋

ここでもkiki様お買い物。
    おばちゃん全く興味なし。

割れると怖いのでお店の外で待ちます。

5月リッツは恵比寿でハワイフェス。

今回は梅田でハワイフェス。

ハワイがkiki様を呼んでるようです?

ハッピーアワーの時間になり
    ウルフギャングステーキ店へ

ウルフギャング・ステーキハウス 大阪店 グルメ・レストラン

まずは喉を潤します。

いただきます。
    最近2ヶ月置きにお会いしているような?

kiki様大好物の
    シュリンプカクテル。

美味しい。

kiki様スパークリング行きます。

おばちゃんはこの後を考え
    ビール1杯でSTOP

飲めなくなりました。。。

赤も行く。

プライム プティ フィレミニオンをシェア
    マッシュポテトとクリームスピナッチも
    添えていただきます。

こちらはkiki様がご馳走してくださいました。

美味しくいただきました。

奥までよく見えませんが
    六本木丸の内に比べるとやや狭めな印象。

初日宿泊
    ザ・リッツ・カールトン大阪へ。

車よせエントランス。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

ロビー。

リッツといえばロビーのお花。

日本で最初のリッツ。
    まるでヨーロッパに来たよう。

なんと最上階の

スカイビューデラックスをご用意して
    くださいました。

入口からの眺め。

左がクローゼット
    右がパウダールーム

入口すぐのミラー
    これちょっとあるだけで
    身だしなみが整えられ助かります。

クローゼット内

セキュリティーボックスの下に
    スリッパが隠れていました。

バウダールーム

バスソルトが3種類も。
    硝子の容器に入ってかわいいです。

浴槽。

シャワールーム。

スパを利用したので使いませんでした。

トイレ。

人が入ると感知して蓋が自動で開きます。

アメニティ。

ドライヤー

スパもお部屋も普通のドライヤーでした。
    レプロナイザーは???

ミニバー上。

リキュールスナック類。

冷蔵庫内。

ウェルカムお菓子。

ベッド。

カーテンが自動開閉。

夜景見て眠くなったらボタンを押すだけ。
    便利です。

ソファ。

このソファが歴史あるものだと
    kiki様が言ってたような言ってないような?

テレビ。

ホテルで見ることはありませんでした。

デスク。

もうここから期待出来ます。

素晴らしいビューのお部屋を
    ご用意下さいました。

遠くにあべのハルカスが見えます。

早速スパへ。

所々に素敵なオブジェが。

スパへ続く道。

その途中にもオブジェが。

スパ内ロッカー。

スパパウダールーム。

浴室内コスメは全てポーラ。

コームやお水。
    バナナはありませんでした。。。

スパルーム入口。

東京とは違い少し混乱。
    ???

入って右に高温サウナとスチームサウナ。
    熱くて入れません。

左にシャワー

シャワーは固定。

どこかで見た光景。
    旅館に来た気持ちになりました。

全てポーラ。
    ポーラ悪くありません

国内では上位に入ります。

浴槽。
    左がお湯、右手が水風呂

プールもありましたが入らず。
    レッスンしていたようなのでここまで。

• 館内

館内

20:00からアンリオ シャンパーニュガーデン。

画像は公式HPから

ザ バー グルメ・レストラン

シャンパーニュ90分のフリーフロー

画像は公式HPから

残念ながら

小雨が降り始め

室内にお願いしました。

おつぎいただきます。

マグナムボトルをご用意くたさり
    写真を。

いただきましょう。

コールドミール?
    公式と違うような?

室内用?

このへんから

飲み過ぎて記憶が曖昧。

ビーフの。。。
    赤ワイン煮だったかしら?

足りず外食に

お店が全く分からず
    ホテルの方に
    たこ焼きが美味しいお店を
    調べていただきました。

こちらをご紹介して下さいました。

たこ焼きふうふう

お皿にガリまで添えてある。
    食べ方が違いに驚き。

いただきましょう。

こちらのたこ焼き
    こんにゃく入り
    美味しい。

ご馳走様でした。

帰宅。

リッツ東京バーのW様から
    ご紹介いただいたバーは
    お休みで訪問出来ず。。。

バー ジュニパー トリニティー
    次回の宿題に

戻るとターンダウンが施されていました。

夜景が美しい
    お休みなさい。