松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めて「リンゴの木オーナー」になりました。なかなか新規では申し込みができないことが多く、HPを毎日見つつ<br /><br />申し込み初日にゲットしました。<br /><br />「リンゴの木オーナー」品種はシナノスイート。1年契約で、10月に収穫に伺います。台風、雹街がないよう<br /><br />祈るばかりです。<br /><br />ドーミーイン系列「野乃松本」は新規オープンしたばかりなので長野県民割を利用してリーズナブルに宿泊しました。<br /><br />

2022年6/29~2泊☆リンゴの木オーナー「お宿 野乃松本」県民割リーズナブルに

2022/06/29 - 2022/07/01

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/29

申し込み初日にゲットしました。

祈るばかりです。

上信越道佐久から一般道をとおり14:00過ぎに到着しました。

お宿 野乃です。

ドーミーイン系列の宿で試乗会には温泉があります。

今回は2泊朝食付きです。

フロント前の休憩処

アメニティーは自分で

おしぼりも自由に。(お部屋に持参しました)

ウエルカムドリンクもあります。

ウエルカムドリンク

りんごジュースが登場(とてもおいしいです)

今回は客室の最上階903号室です。

入るとクローゼット

隣は洗面処および水回り

トイレとシャワー室

座れるシャワー室

冷蔵庫(なかにはウエルカムフルーツ)

ツインベット(こちらは西向きなので西日があたり、一時暑いです)

ツイン(部屋奥から撮影)

ベンチ(ごつごつしていてあまり ゆったりはできません)

湯かご(お風呂に行くとき)

テレビも大きいです.

外は松本駅(特急電車がたくさん止まっています)

県民割クーポン8000円分

ランドリーコーナーもあります。

9階と女性用お風呂の中にもあります。

このあと大浴場にいきましたが、撮影はできず

興味のある方は。HPでご確認ください。

1階で食べられます。

22:00から夜泣きラーメンです。

朝食の時間は6:30から開始です。

入り口にはお盆などがsetされていました。

デザートいろいろです。

バイキングいろいろ

サーモンちらし(人気です)

揚げたててんぷら

こんな感じでとりました。

おそばは温かい方も選べます。

これから「りんごの木」を見に行きます。

松本駅から車で20分ほどの「安曇野フルーツランド」

広大な土地にりんご、ブルーベリーなどなど

これはまだ若い木です。

今回は2本です。(1本目)

今回は2本です。(1本目)

2本目です。

1時間ほどで終了したので「安曇野ワイナリー」へ。

ワインの試飲もありますが、車なので遠慮。

りんごジュースもあります。

ここでは、ワインなどなど購入。

今月は嫁の誕生日なのでプレゼント買いました。

長野といえども、涼しくはありませんので、

早速大浴場へ

無料アイスもありますが、その他は有料です。

無料アイス

外の景色

本がたくさん。

朝食は前日と同じなので、掲載しません。

朝食終了後、佐久まで行き、道の駅「電電くるみの里」へいきました。

ホワイトコーンが少なくなってしまいました

珍しい野菜があります。

長野のお土産もあります。

10月の収穫時また画像掲載をしたいと思っています。

無事にリンゴができますように!!!!

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。