小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ時代でお出かけも食事会や飲み会も制限され、気軽に出来なくなってしまいました・・・(*_*)<br /><br />毎年両親の誕生日祝いは食事に出かけていたのですが、それも出来なくなって早3年!<br /><br />今年は少し感染者も減って来たし、コロナワクチンも3回目接種してあるので、両親を誘ってみました!<br />80代と高齢を迎える両親ですが、有り難いことに元気で過ごしております!<br />私の両親は1年違いで【誕生日が同じ日】という珍しい夫婦です!<br />これも”運命の出逢い”と言うのでしょうか?<br /><br />今回の食事会も二つ返事で承諾してくれました♪<br /><br />ただ、”個室のある魚介類の食べれる店”という条件が付きました!<br /><br />小田原市の鴨宮駅のロータリー側にある『政富』という小さな飲み屋に初めてでしたが予約してみました!<br />『ぐるなび』で検索してみるとなかなかクチコミは評判よさそうです♪

両親の誕生日祝いデイナー🎉ー政富ー

2022/06/25 - 2022/06/25

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

これも”運命の出逢い”と言うのでしょうか?

今回の食事会も二つ返事で承諾してくれました♪

階段下の小さなお店『政富』
    看板も目立たないので、見逃してしまいそうなお店です!
    店主が一人で切り盛りしているそうです!

鴨南さかな市場 政富 グルメ・レストラン

個室を予約しておきました!
    両親と私達夫婦4人でも十分な広さがあります!

他にはカウンター、テーブル席と個室は仕切れるので10人チョイの団体でも6人でもOKです!
    中二階もあるようです!

「まずは生ビールで乾杯~!」
    旦那様はもちろんの事、父は久しぶりだったからかジョッキで2杯も飲んでいました!
    酒に弱くすぐに酔っぱらうのに、3年ぶりに外食出来たからか嬉しかったのかな~?

まずは「お通し」3種盛り!

私は運転手なのでジュースでガマン・・・(-_-;)

刺身盛り合わせ
    マグロ、イサキ、太刀魚、ハマチ
    真ん中の2種類は塩で食べてくださいとの事!
    美味しい~♪

唐揚げ
    食べ応えあり!

竹輪の磯辺揚げ
    竹輪が柔らかかった~♪

日本酒
    旦那様は次々酒を所望しておりました!
    私は飲めないのに・・・(*_*)

シーザーサラダ

シーザーサラダ
    エビもたっぷり入って!

シーザーサラダをみんなに取り分けます。

卵焼き
    クチコミでも評判良かったのだけれど、プレーンはフワフワで美味しかった~♪

明太子チーズ卵焼き

これもなかなか美味しかった~♪

マグロとアボカドのカルパッチョ

ホタルイカの肝
    塩辛はあまり好きではないのですが、これは美味しくて食べれたな~!

まだまだ日本酒飲む旦那様!

鮮魚のなめろう
    今日はアジだったようです!

アナゴの天ぷら
    身が肉厚で柔らかくて、美味しい~♪

鶏の燻製焼き
    これもなかなか美味~!

小さい店でしたが、店主が一人でやっているだけあって、どの料理もこだわりがあって美味しくてこの店を選んで正解でした!
    良い店を開拓出来て良かったです!

3年ぶりの食事会でしたが、両親も大変喜んでくれました!

コロナ感染者がまた増えて来ていますが、この時期に行けてラッキーだったかな!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!m(__)m

鴨宮駅

• yamayuri2001さん 2022/07/26 09:29:13
    同じ誕生日!
    みかちゃんっすさん、こんにちは。
    ご両親が同じお誕生日なんですね!
    おめでとうございます。
    私の弟夫婦も、そうなんです。
    珍しいですよね!
    初めは、それがきっかけで仲良くなったのかな?

お魚三昧の美味しそうなお店、見つかって良かったですね。
    また、時期が良かったです。
    私も 昨日が結婚記念日で、中華街のレストランを予約していたのですが
    この爆発的感染拡大で、キャンセルしました。

ここまで感染者が増えると、マスクを外すのが怖いですね!
    この夏、マスクと暑さとの戦い・・・
    苦戦しそうですが、お互いに何とか
    乗り切りましょうね!

yamayuri2001

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2022/07/26 22:14:07
    Re: 同じ誕生日!
    yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまでいただきありがとうございます!

私の両親はお見合いだったので、同じ誕生日が結婚の決め手になったのかどうかは分かりませんが、話の取っ掛かりは掴めたかもしれませんね~♪
    当時はお見合いする時点で結婚は決まっているようなものだったと思います!
    お互い一目惚れだったような事を宣わっていましたが・・・。

弟さんご夫婦も珍しい出逢いですね~♪

ホントにこんなに感染者が増えてしまうなんて思いませんでした・・・(*_*)
    せっかくの結婚記念日でしたのに残念でしたね・・・( ノД`)
    いつになったらコロナが落ち着くのでしょうか?
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ