ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンチクオーターのミシシッピ川沿いを歩いて来ましたが、ミシシッピ川とはココでお別れし、二分する線路を渡り、フレンチクオーターの街に進んで行きます。

ルイジアナ州 ニューオーリンズ - セントルイス大聖堂をミシシッピ川沿いを歩きながら眺めて・・

2015/04/30 - 2015/04/30

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ニューオーリンズはココです。

ナッチェス号やミシシッピ川を見わたせる結婚式などで使われる会場の ザ・ジャクソン

ナッチェス号も見ました↓

航空写真で見ると今回の旅行記はココを歩いています。

ザ・ジャクソンは新旧の建築デザインを街並みに合わせてデザインされています。

そして奥にはセントルイス大聖堂が見えてきました。

セントルイス大聖堂 寺院・教会

線路の向こうにあり、ニューオーリンズを象徴するランドマークにもなっています。

アメリカ最古の大聖堂で、手前にはジャクソンスクエアの銅像が小さく見えます。

川沿いもこのあたりが中心部のようで、ベンチで景色を眺める人やジョギングする人などが増えてきました。

ミシシッピ川 滝・河川・湖

マルチに楽器を演奏する人を写真撮影する人もいます。NHKの「ふれあい街歩き」でもこのような人が紹介されていて、ニューオーリンズらしい光景です。

ナッチェス号とミシシッピ川にかかるクレセント シティ コネクション橋の景色もニューオーリンズの象徴的な景色なので、その角度で撮影していたのでしょう。

ズームして見るとナッチェス号の後ろにあるウエスティンホテルは大型ホテルである事がわかります。

この踏み切りはセントルイス大聖堂の正面です。

次に現れた踏切を渡ります。ココでミシシッピ川の景色とはお別れします。

川沿いに敷かれた鉄道が街と河川部を区分してます。

いきなり街に入って行きます。

音楽の街のニューオーリンズらしい像が出迎えてくれます。

Instrument Men
    400 Dumaine St, New Orleans, LA 70116

横に始まった通りのダッチアリ―も素敵な歩行者専用道路です。

そしてすぐディケイターストリートに出ました。

左側を見ると観光バスと一緒に観光馬車が近づいてきました。

右方向へ行きます。

鉄細工の格子のバルコニーがあり、いよいよフレンチクオーターの街の通りに来ました。

オルレアオンの乙女(ジャンヌダルク像)が見えてきました。

Joan of Arc, Maid of Orleans
    Place de France, Decatur St
    New Orleans, LA 70116

像は Place de France という三角地帯にある公園に建てられています。

次はフレンチマーケットへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記