2015/04/30 - 2015/04/30
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,812アクセス
ウォルデンバーグ パークを歩いて行くとフレンチクオーターの中心部になり、ニューオーリンズを象徴する蒸気船ナッチェス号を目の前で見る事が出来ました。写真やテレビでは何度もみたことがありましたが、実際にみると時代がタイムスリップしたような気になります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ニューオーリンズはココです。
ウォルデンバーグ パークを歩き続けると蒸気船ナッチェス号が近くなってきます。
ウォルデンバーグ パークを歩いて来ました↓
https://4travel.jp/travelogue/11764717ミシシッピ川 滝・河川・湖
移民の記念碑の前を通り過ぎます。
ミシシッピ川クルーズで有名な観光船です。
ミシシッピ川クルーズ (ナッチェス号) アクティビティ・乗り物体験
遊歩道はステージのようになっているリバーウォーク ガゼボ前まで来ました。
ガゼボとナッチェス号前でガッツポーズです。
正面にはアメリカ大陸の大河ーミシシッピ川
ズームしてクレセント シティ コネクションも撮影
遂に実物のナッチェス号を見ることが出来ました。
船上には星条旗が靡いています。
船の先頭部分が蒸気の力で回転し、船が動く動力になっているようです。
こういった形の蒸気船を目の前で見るのは初めてです。
記念撮影をして、船の横側を見に行きます。
T字型に船が着くようになっています。
川底の地形のため座礁しないように考えられた桟橋なのでしょう。
時代がタイムスリップしたかのように思わせる蒸気船です。
ニューオーリンズに来たら一番見たかった物のひとつを見る事ができました。
内陸側はフレンチクオーターの中心部です。右側にあるのがオールドマンリバー像、その後ろにある建物はショッピングモールのShops At Jax Breweryです。
電車のツールーズ通り駅もココにあります。
https://www.norta.com/ -
その隣は結婚式などで使われる会場の ザ・ジャクソン
The Jaxson
620 Decatur St #2b
New Orleans, LA 70130
http://www.thejaxson.com/ -
フレンチクオーターがミシシッピ川のウオーターフロントの地形であることが知れました。
ミシシッピ川を眺めます。
三日月型に湾曲したミシシッピ川を鑑賞しました。
次は川沿いからセントルイス大聖堂を眺めます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記