神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神楽坂通りにあるカレーの名店でランチを楽しみ、神楽坂通りを散策しました。<br />お店では、自家製減農薬野菜を使ったインド料理を楽しむことができます。<br />数年前は工事中だった飯田橋駅も綺麗にリニューアルされ江戸城外堀の景観を楽しむことができました。

神楽坂通りに佇むインドレストランの名店

2022/07/02 - 2022/07/02

フランク・アンダーウッド

フランク・アンダーウッドさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

飯田橋駅に到着。
    西口を出て牛込橋を渡ったすぐ先が神楽坂通りです。

数年前は工事中でしたがとても綺麗にリニューアルされていました。
    快適な駅舎です。

訪問記念にスタンプを押してきました。
    西口改札を出たところにスタンプが常設されています。

飯田橋駅

江戸城外堀の名残りを俯瞰してみることが出来ます by フランク・アンダーウッドさん

ランチタイムの少し前だからでしょうか。
    神楽坂は空いていてとても歩きやすかったです。
    ちらほらと沿道のお店も開店し始めていました。

沿道の木がとても大きく古くからある通りということを実感しました。

神楽坂 名所・史跡

沿道の木がとても大きく、歴史の深さを実感 by フランク・アンダーウッドさん

神楽坂下にある古いビル。
    こちらの2階に目指すべきインドレストランがあります。

開店時間に予約をしておきました。

ランチのコースは2種類。
    とても落ち着いて居心地の良いお店でした。
    せっかくなので、お店の名前を冠した想いの木コースを注文。

ラッサムです。
    程よい酸味と辛味が美味しく、食欲を掻き立てます。

続いてサラダ。スパイスがきいたポテトサラダ。
    インドレストランですが、和を感じられる味わいです。

お店の名前が焼き付けられたチーズナン。
    イタリア産のチーズが中に詰まっています。
    焼きたて熱々で香ばしく、絶品でした。

梅山豚を使ったスペアリブ。
    備長炭で香ばしく焼き上げたそうです。
    とても柔らかく噛み締めるたびに旨味が溢れてきました。

• メインは野菜カレーとチキンティッカマサラカリー。<br />ナン、ライスぴったり。<br />スパイス感溢れとても美味しく、ここまででも大満足。

メインは野菜カレーとチキンティッカマサラカリー。
    ナン、ライスぴったり。
    スパイス感溢れとても美味しく、ここまででも大満足。

チャイです。
    どの品も素敵な食器に盛り付けられていて、こちらのカップも素敵でした。
    チャイの甘さが心地よいです。

デザートはココナッツアイス。
    これも手作り。最後まで隙がなく訪れてよかったと十二分に感じるお店でした。

素敵なお店でした、機会があればディナーでも訪れたいです。
    もう一つのランチコースも気になりますね。

インド料理 想いの木 グルメ・レストラン

小辛にしたのですがなかなかの刺激でした by フランク・アンダーウッドさん

飯田橋駅に戻る途中にある善国寺。
    毘沙門天を祀っているそうです。
    立派な佇まいに驚きました。

善国寺 寺・神社・教会

毘沙門天像が有名です by フランク・アンダーウッドさん

毘沙門天といえば虎。
    阿吽の石虎が出迎えてくれます。
    とても愛嬌のある表情。こちらも観光スポットですね。

善国寺 石虎 名所・史跡

阿吽の石虎 by フランク・アンダーウッドさん

最後にリニューアルされた飯田橋駅に併設のエキュートへ。
    ゴディバのカフェ、イートインがあるマーケットでぶらぶら。

イートインがあるマーケットでは
    クラフトビールやワンコインでグラスワインを楽しめるサーバーが設置されていました。
    おしゃれです。

テラスからは江戸城外堀やJR路線を眺めることができます。
    まっすぐに伸びる様は清々しい。

お堀の後も俯瞰んしてみることができます。
    飯田橋駅を丁寧にみると意外と見所があるものですね。

牛込見附跡 名所・史跡