2022/06/28 - 2022/07/01
大島敏幹 ooshimatoshimikiさん
- 大島敏幹 ooshimatoshimikiさんTOP
{新富良野プリンスH.} 北海道下見ツアー 8
一番無難なbuffetレストランで食事をしました。
カニも有るし、海鮮丼風も作れます。
各種ジュースも有るが、冷えた{牛乳}が上陸地から此処までは、どこで飲んでも美味しかったです。
東京で通販で買うには高すぎる。
ただ、料理にカバーの無い武漢新型コロナ肺炎蔓延前のバイキング(ビュッフェ)形式なので、
ペチャクチャ話しながら取っている連中も居るので、感染防止の観点からは此のホテルの感染防止の考えはかなり低いです。
東京の一流以上のホテルではそんな人は見かけないし、カバーはしっかり出来ているので、地方田舎特有なのかも知れない。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
此の部屋ならグーグルに書かれている各社の値段には相応しない・・・と思う。
小さい部屋だが、取り敢えずの設備は揃っているのだが。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
Wi-Fiは期待しないほうが良い。
私は、
自分のを国内は国内用小型ワイファイ機器、
海外や海外用(世界Wi-Fi)を持参しているが、
北海道がこんなに関東圏では問題なく使える国内様のWi-Fi機器が入りにくいとは思わなかった。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
お勧めは、「冷えた牛乳」です。
新富良野プリンスホテル新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
試しに、一本だけカニを。
新富良野プリンスホテル -
身が少なく食べた気に成れないカニです。
新富良野プリンスホテル -
安物のカニなので身が少ないが、ちゃんと切り込みは入れてくれて有るから、見栄えは良いかと思います。
文句・クレームではありません。
何しろ、
往復エコ席だがJALのLCC(多分)だし、
羽田から取り敢えずの添乗員付きで更に現地ではガイドもついていました(主にバスの中だけだが)。
勿論バスの運転手付きですし。
ホテルも取り敢えずなのだが、有名ホテルだ。
安部屋でも当該ホテルの実際の状態が見られる・・・それが一人10万という値段で実行出来るのは阪急交通社関連は今を良い機会として、東京に攻め込んできているわけだ。
新富良野プリンスホテル -
寿司です・・・JALファーストクラス・ラウンジや銀座の寿司屋とは比べられないのは勿論だが、
取り敢えず、回転寿司レベルには有り、職人さんが注文に応じて握って呉れます。
他にはマグロも有りました。
映えには必要なアイテムです。
美味しいのはそれなりに「金」を出して食べて、此処では色々食べることを楽しみました。
四種類だけしかネタは有りませんでしたので、マグロ以外を注文しました。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
新富良野プリンス
取り敢えずのマンゴー。 硬いです。
日本製は高いから出せないと思うが、ケアンズの農園のは安くて美味しかった。
色々国内外で食べるていると比較してしまうのはこういうサイトに投稿する人は同じでしょう。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
牛乳製品は流石に北海道は美味しいです。
牛乳製品をメインにしてよいと思います。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
これが一枚数十万・・・・美的センスの無い私には分からない。
当家にも家康時代からの大名家として、掛け軸や同サイズの絵画等は数十店飾ってあるが、一向に美術センスは磨かれない・・・これは遺伝なのか・・後天的に努力しても駄目なのだろうか。
サンクトペテルブルクは秀吉風金ぴかで美術品も凄かったが、武漢新型コロナ肺炎蔓延で他の有名美術館に行けない・・・このまま美術センスの無いまま鬼籍かもしれない。 残り2つで三代美術館見学に成るので、今年後半にNYの美術館とパリの美術館を予定していたが行けそうも無い。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
新富良野プリンスホテルロビー
新富良野プリンスホテルロビー
新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
海鮮丼風にしてみた。 家でもやった事が有るが、味は同じだ(材料は単なる通販品だが)。
北海道はもっと美味しいのかと期待していたのだが・・・通販冷凍品レベルだ。
映えるので一応作ってみました(-_-;)
豆腐は水が良いからか、木綿だが美味しかった。
海鮮以外の味はブッフェとしては合格圏内だが、其れほど美味しい物は無い。
海鮮で比較的美味しかったbuffetレストランはフッテンルーテン航路のオーロラ見学ツアーの船内だった。
ただ厚切りのサーモンは美味しく無く、コックの包丁の腕だと思うが、他は比較的良かった。
悪いのは腐った匂いの有る魚・・・現地の臭い魚なのだろう。
銀座でも寿司屋だから美味しいって事は無く、群馬県のアンテナショップの2階の群馬県産品のレストランの方が、腕が良いのか美味しかった。代わると違ってくるのかも知れないが。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
東京と違い元気が良いです。
風のガーデン
4Kカメラでの撮影の静止画だが、4トラでは細かい処が表示されない。
細かくはYou tubeがある程度キレイに見える。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
新富良野プリンスホテル
こういう形は眺めが良く、他室から覗かれないので良いです。
東京雲海の見られる某有名ホテルは覗かれ放題の作りでレースのカーテンを開けられません。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
歩いても行けるそうだ。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
風のガーデン ココから先は有料です。
ゴルフコース内を通り風のガーデン現場に行けます。歩くと15分くらいでしょうが、ゴルフボールが飛んでくる危険性があります・・・・ゴルフ場外の公道を走っていた車に当てられた事もありますから、危険は避けたほうが良いでしょう。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
風のガーデン
客が待っていても、時間迄開けない。
聞けば、バラ園等の「鹿よけの高圧電流線」を外しているのだそうだが
送迎のマイクロバスは待っているし・・・単に段取りが悪いしか見えない。
ツアーに券が付いているし、妻は花が好きなので仕方が無いが・・・あまり芸術センスの無い私は行かなくても良いのだが。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
風のガーデン
散歩するには短いが良いコースです。
下は木片チップがひいてある処が多く、足に優しいです。
ひどいのは欧州の石畳です。あれは足にダメージがかなりあります。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
北海道旅行 下見 富良野周辺のみ
前の旅行記
{青い池}(白金) ⇒ 新富良野プリンスH. 虫対策 初めての北海道 7
次の旅行記
{風のガーデン} 初めての北海道 新富良野プリンスH. 8
富良野
{北海道}初めての北海道 北海道プリンスH. & 星野リゾート ザ・トマムタワー宿泊 2
トマム・占冠
{北海道}富良野周辺ツアー 星野リゾート & 新富良野プリンスホテル2022.06~07.01 1
羽田
{風のガーデン}初めての北海道富良野市下御料 新富良野プリンスホテル敷地内 2022.06.3 3
旭川
{上野ファーム}初めての北海道下見 新富良野プリンスH 4
富良野
{上野ファームのバラ園}初めての北海道 新富良野プリンスH. & 星野リゾート ザ・トマムタワー他5
旭川
{白金・青い池} 初めての北海道(下見)新富良野プリンスH. & 星野リゾート ザ・トマムタワー 6
新富良野プリンスH. 8
{風のガーデン} 初めての北海道 新富良野プリンスH. 8
{風のガーデン} 初めての北海道 新富良野プリンスH. 9
富良野
{風のガーデン} 初めての北海道 新富良野プリンスH. 10
富良野
{風のガーデン} 初めての北海道 新富良野プリンスH. 11
富良野
{風のガーデン}新富良野プリンスH.隣 初めての北海道 12
{ラベンダー畑} 初めての北海道 ファーム富田 14
{ラベンダー畑}ファーム富田 初めての北海道 15
富良野
{ラベンダー畑}ファーム富田 ラベンダーの種類。富良野 初めての北海道 2022.06.30 16
{ラベンダー畑}ファーム富田 初めての北海道 17
富良野
{星野リゾートトマム ザ・タワー}雲海 初めての北海道 19
富良野
{トマム ザ・タワー}星野リゾート 雲海ゴンドラのりば 初めての北海道 20
富良野
{十勝ヒルズ}「花畑や蓮池に庭」観光客が少なくユックリ見られる。 初めての北海道 21
{十勝ヒルズ} 初めての北海道 22
十勝川温泉
{大地の匠}焼肉 北海道 美味しい和牛肉の食べ比べ。 初めての北海道 23
{星野リゾートトマム ザ・タワー} 初めての北海道 18
2022/07/01~
富良野
旅行記グループをもっと見る