函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッキーピエロ食べてみたいな、と思ってたところ、はこだて割が適用できると知り、すぐに飛行機予約し、GWの前の週に1日だけ休み取って急遽行ってきました

2022.04公共交通機関で旅する 函館_1

2022/04/22 - 2022/04/24

mangoさん

久しぶりの飛行機です
    2020年1月の567流行直前以来なので、飛行機に乗るって考えただけで、ワクワクでした

あっという間に函館到着です
    最近は新幹線ばかりだったけど、飛行機は楽だなぁ
    空港から市内までバスですぐでした
    函館は公共交通機関で不自由なく回れます
    レンタカー無し派としては、嬉しい限り

最初はこの旅1番の目的のラッキーピエロです
    やきとり弁当で有名なハセガワストアも隣にある
    憧れの!?場所に来ました
    函館の二代巨塔です
    ベイエリアにあるので、簡単に行くこと出来ます

憧れのチャイニーズチキンバーガーです
    はい、美味しい~
    普段ファーストフードとか全然食べないけど、これは美味しいです
    ファーストフードで想像以上に美味しいことがあるのか!?と衝撃です

猿が温泉に浸かってるところがゴールデンウィークまでは見れるとのことだったので行ってみました
    あの有名なシーンが見れると思ってましたが、シーズンがほぼ終わりなせいもあり、期待ハズレ

考えてみたら、寒くないと温泉の湯気は見れないし
    お猿さんも温泉入らないですよね

でも、ここに行ったおかげで、良いスポット見つけたんです

お猿さん見に行く時にバスに乗ってて、二つぐらい手前のバス停から六花亭の袋をたくさん抱えたマダムたちが乗り込んできて
    ふとその周りを見回すと素敵な建物が!
    六花亭の新しい店舗らしく、私が事前リサーチした時には調べられてなかったようです

Google mapでチェックしておき、お猿さんの帰りに寄りました

なんと素敵な店舗でしょうか
    この景色見ながらのお買い物です

2階は喫茶店になってます
    もちろん海側指定しました
    混んでなかったからかもしれませんが、希望通りの席に案内してもらえました

今回はバスと路面電車の2日間乗車券を購入して、使い倒しました

函館駅には、コレクションしているご当地ポストが!

函館山の夜景見に行こうと思いましたが、
    曇であまり期待出来なかったので、晴れ予報の翌日に回して、回転寿司と居酒屋ハシゴしました
    イカの透明感が!!こんなに鮮度の良いイカは初めてです

回転寿司もレベル高かった
    三種盛りにすると、1種類ずつ食べられるので
    いろんなもの試したい私にはありがたかったです