軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月も訪れた軽井沢ですが<br />楽しかったのでまた来ちゃいました。<br />今回も自由気ままに楽しく過ごします(о´∀`о)<br />

自由気ままなひとり旅(後半)6月*軽井沢

2022/06/18 - 2022/06/24

*shushu*

*shushu*さん

先月も訪れた軽井沢ですが
楽しかったのでまた来ちゃいました。
今回も自由気ままに楽しく過ごします(о´∀`о)

軽井沢の旅も後半となり
    次のホテルへチェックイン

先月も宿泊したTWIN-LINE HOTEL KARUIZAWA JAPAN
    今回は広めのお部屋を予約する事ができたので後半はコチラで3泊します。

お部屋は想像していたより広くて

落ち着いた雰囲気のお部屋

お部屋の入口すぐのとこに

荷物などを収納できるスペースもあり、金庫はこの引き出しの中にありました。
    お隣に見えるドアを開けたら洗面エリアがあって、

アメニティ類はこちらに。(巾着の中に歯ブラシやクシなど、使い切り基礎化粧品なるものは今回無かったです)
    タルゴのバスソルトは箱ごと持ち込んたものですが、ホテルからもアロマな入浴剤は毎日置いてくださってました。

お風呂は十分な広さがあり

ジャグジー付き♡

お風呂用のイスを貸出してもらえたのでバスタイムも快適に過ごせました^^

お部屋のデスクも使いやすく

足元には
    先月宿泊したシングルのお部屋よりちょっと大きめの冷蔵庫。ミネラルウォーターが入ってました。
    もし美味しいジュースが飲みたくなったら…

ホテルの売店のようなところに
    美味しいジュースやアルコールなど売ってるので、
    わざわざコンビニに寄って買い込んできたりしなくても大丈夫。

オシャレなパッケージのおやつ、
    リビスコのアイスクリームも購入できます^^

私はラフランスのジュースが美味しくてスキでした(о´∀`о)

ホテルでは有料で自転車をレンタルできました。
    しかも電動٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ワーイ

なのでお出かけは自転車で楽々~(๑˃̵ᴗ˂̵)/

滞在中は暑い日が続いていたのでかき氷を食べに出かけたり、

お紅茶屋さんサンビームにも寄って、

この時期ならでは
    ファーストフラッシュも購入でき♡

期間限定のものも購入できて嬉しい~^^

他にも色んなお店に行ってみました。
    事前に電話をしたけど出られず。。。
    お店の営業が確認出来なかった場合は

実際に行ってみて、
    フラれてしまっても。。。(涙)

電動自転車ならダメージは小さい
    すぐまた方向転換~笑

コチラもアフタヌーンティーがしたくて電話してたんだけど定休日とかでタイミング合わず…
    ある日突然行ってみたけどこんな看板が~(T ^ T)

いくつかのお店にはフラれたりもしましたが、
    体力がないので普段からあまり歩きませんし、車だと自信ない細い道も快適に移動ができるのでレンタル自転車はサイコーでした♪♪
    ※しかも電動ね(๑˃̵ᴗ˂̵)

お食事は毎日違うお店で
    色んなものをいただきました。
    車で移動する日もありましたが、ホテルは旧軽井沢から近く周辺にもお店がたくさんありますので車じゃなくても困らない場所。

ホテル内のスペイン料理をいただいた日もありました。

ホテル内のスペイン料理は先月にいただいたばかりなので、今回は先月よりグレードアップのコースを。

前回と同じお料理もありましたが、

食材が少し違っていて、

今回のスフレトルティージャにはトリュフがのってました。

でも残念ながら…
    お料理出てくるの遅くて、やっと出てきたお料理は冷めた状態( ; ; )
    スタッフさんも親切だし人気店のようでいつも賑わっているから忙しすぎたのかも。

デザートはお席を移動してゆっくりどうぞと案内されてから完全に忘れられていたみたいで…^^;
    このまま待っていてもダメそうだったので、申し出てやっと出てきたデザートでしたが、甘くないビターなチョコケーキ~!コレはとても美味しかったです。

ホテルの朝食

先月宿泊した時から
    次回は食べようと決めていたカレー♪
    美味しかったデス

毎日同じような朝食だとちょっと変化が欲しくなり…
    ホテルから歩いてすぐのブロンコさんにも行きました。

ブロンコさんはホテルからすぐ近く、お隣くらいの場所にあるクレープ屋さん。モーニングもしておられますがテイクアウトしてお部屋でゆっくりいただきました。クレープ生地がモチモチで、すっごく美味しいの!!(*´꒳`*)オススメデス~

ピレネーにも行きました。
    ホテルから徒歩10分ほどですが、ホテルからタクシーをお願いしました。

ずいぶん昔にランチをいただいた事はあったけど、夜は今回はじめて。

コースがいくつかあるのですが、
    おひとりさまだと日替わりor国産A4からしか選べず
    国産A4にしました。

前菜は色々選べたのでニシンの燻製

タマネギのスープ

サラダなど

メインのお肉もボリュームがあり
    このあたりでお腹いっぱいになってたけれど、

デザートも追加して、

最後はハーブティー♪
    おひとりさま制限がなかったら骨付き熟成肉を食べたかったワ(*´꒳`*)

有名な川上庵さんにも伺いました。

季節野菜の揚げ出し、

店員さんからオススメいただいた一品
    鳥もも肉の炭火焼、

クルミだれせいろなど
    全て美味しくいただきました。
    夜はひとりぼっちNGなお店も多くなるので、夕食難民にならぬようお店の予約は全日済ませていたのでスムーズでしたが、川上庵さんは平日でもずっと満席でした。

ホテルから徒歩8分ほどのところには
    22時まで営業しておられるアイスクリーム屋さんがあって、

食べ過ぎてしまった夜にはお散歩がてら
    アイスクリームを食べに行き、また食べ過ぎ?笑

ベーカリー沢村さんも21時まで営業しておられるので、お夜食用など購入できて便利でした。
    お部屋でテレビを観ながらポリポリ、信州ミソ味のラスクが特にスキでした(о´∀`о)

ルゼヴィラさんでのアフタヌーンティーも楽しみました╰(*´︶`*)╯

アフタヌーンティー♡

ローズティーに薔薇ジャムを入れると薔薇の花びらが開き更に美味しくなるのデス(*´꒳`*)

ホテル内もステキ~!

ルゼヴィラさん、いつか宿泊してみたいと思いました(*´∇`*)

今回の滞在では自転車で街散策をしたり、
    行ってみたいと思っていたお店にも行けて大満足。

軽井沢滞在中、とくに気に入って通ったのはアジアンテーブルモンカイさん。

ランチメニュー
    前半の旅行記で美味しいディナーをご紹介しましたが
    ランチも美味しかったです^^

Bランチにしました。

自家製点心2品目

お肉料理
    何を食べても美味しい~!

この日のデザートは薔薇ゼリーなど
    全て美味しくいただきました(^ν^)

テイクアウトもしておられます。

最終日にテイクアウトをお願いしておきましたー^^

肉まんや杏仁豆腐もテイクアウトして帰宅してからいただきました(美味しかったデス♡)
    次回はホテルで朝食をとらず、コチラで朝粥を食べるプランも計画したいワ^^

最終日、sioruベーカリーさんにも寄りました。
    モンカイさんのお隣にあります。

食パンが人気のようで
    予約しないとダメでしたが、

ショーケースの中から購入できました。
    堅焼きバターやカレーパン、フランスパンなど
    全て美味しかったです^^

ブログなどでよくお見かけするトリュフベーカリーさんにも初めて伺いました。

美味しいとウワサの塩パン、まだ食べてもないうちから事前に電話でお取置きをお願いして大量購入 笑
    長野ミルクだけは1人2個までと制限あり。

そして早速w
    車の中で1個いただきました。
    ウワサ通りトリュフ風味で美味しい塩パンでしたが
    膝上に待機中のミルクフランスの方が私は好きでした。

帰宅してからはベルリネッタさんで購入したミラートレイなどを自宅のテーブルに並べてみたり

眺めて楽しんでおります。

ルゼヴィラさんやベルリネッタさんで購入した雑貨も

早速、自宅で使用してます。
    とくに大きいティーコジーは大活躍^^

楽しかった軽井沢旅行♡いつかまた訪れる日を楽しみに、長くなりましたのでこの辺で(*´꒳`*)

• くうちゃんさん 2022/09/30 11:27:30
    初めまして
    *shu shu*様
     こんにちは。
     素敵な旅をされていますね。
    軽井沢…行った事なくて、こちらの旅行記に
    魅せられ…
    今回初めて行って参りました。とても楽しめました~!有難うございます。
    フォローさせて頂いたので ヨロシクお願い致します。

*shushu*

*shushu*さん からの返信 2022/09/30 21:07:31
    Re: 初めまして
    くうちゃんさん
    こんばんは
    嬉しいコメントとフォローをいただきありがとうございます。
    軽井沢旅行、おたのしみになられたようで何よりです(*^^*)
    私もフォローさせていただきます。
    よろしくお願いいたします♡

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2022/09/30 21:39:44
    有難うございます♡♡
    軽井沢 ほんと何回も行きたくなる素敵な所です!
    色々 レストランを調べて行かれて
    楽しまれているのも素敵です♡♡

*shushu*さんのトラベラーページ