2022/06/18 - 2022/06/19
diamondlilyさん
- diamondlilyさんTOP
3年ぶりの神戸。ファンタジーオンアイス神戸の鑑賞に合わせてメリケンパークオリエンタルホテル・エグゼクティブルームに泊まりました!
新幹線で新神戸に到着し歩いて約10分、神戸で一番有名かも?「フロインドリーブ」に着きました。
フロインドリーブ 生田店 グルメ・レストラン
すでに5組くらい並んでいたけど、これなら1巡目に余裕で入れます。
3年前は時間に余裕がなく諦めていたので楽しみです!
とっても素敵な外観。
フロインドリーブ御夫妻の保存計画により神戸で名所の1つになっています。
教会建物だけありシンプルだけど荘厳な内装です。
ほんとに素敵。
本日のスープ。クッキーも一ついただけます。
ローストビーフサンドウィッチとクラブハウスサンドウィッチ。おいしいパンと素材とソースが絶妙にマッチして、とーてもデリシャス!!!
オープン時間に入店するときは好きな席に座れます。どこに座るか迷いますが早いもの勝ちなのでね。
季節柄、アジサイのプランターとベンチが素敵な空間。
すでにたくさんの人が順番待ち。
ほんとうに素敵なカフェでした。 -
1Fにあるショップでお土産を購入。おしゃれです。
有名なハート型のパイ。クッキーも美味しくてちょっと感動。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルに到着。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 宿・ホテル
3年ぶりのホテルです。
今回はエグゼクティブに予約したのでラウンジ利用できます。イブニングカクテルで神戸港の夕日に乾杯!
夜は19時半まで利用できます。
シャンパン、ワインなどお酒やソフトドリンクなども充実してます。
ハーバーランドの美しい夕焼け。
お部屋はグレードアップしてもらえました。今回は3人で宿泊。
デラックスコーナーツイン、12F客室 47.0㎡/バルコニー33.6㎡~でとっても広いです。
クローゼットも広々~。
シャワーブースとバスタブ分かれています。トイレは別室にあります。
前回泊まった時はスタンダードツインでせまいと思ったので今回はエグゼクティブにして良かったです。
美しい夜景はプライスレス。
神戸港の夜景もきれい。
朝食はサンタモニカの風にしました。ホテルのカレーはおいしい。
窓際の素敵な景色とおいしい朝食で朝から満足です。
朝から食べ過ぎちゃいます。
こちらは朝のエグゼクティブラウンジ。
モダンな調度品が素敵。
エグゼクティブルームに泊まれて良かった~。
12Fのエレベーターホール。
この景色も見納め。
アイスショーのスケーターさんたちにも遭遇できるかもしれませんよ!
ファンタジーオンアイス神戸2022です!私的にはこちらがメイン!満員御礼になるアイスショーの座長は羽生結弦くん、流石です。
閉塞感から解放されつつある今、思いっきり楽しめたファンタジーオンアイスでした。