広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交流戦をきっかけに、他の球場にも行きたくなりました。ボールパークとして評判高いマツダスタジアムに行ってきました。お祭りのようで、とても楽しい球場でした。

マツダスタジアムで野球観戦

2022/06/28 - 2022/06/29

旅行記グループ マツダスタジアム観戦旅

kazm

kazmさん

姫路からのぞみで1時間弱で広島に到着。到着する直前に新幹線からスタジアムが見えます。すでに入場が始まっていました。

駅の中は綺麗になってました。

広島駅 (JR)

駅前は工事中です。

スタジアムに向かう道には、赤いローソンがあります。

その道には、優勝時のパネルや選手のパネルがたくさん。

2階内野席に着きました。球場全体が赤いです。

マツダスタジアム 名所・史跡

1階上部の通路が、グランドを見ながら周回できるようになっています。

買い物がてら、いろんな角度からプレーを見ることができます。

フードショップに並んでいる時も、試合が見える。

全体に赤いこともあり、お祭りのようです。

1日目は三井ガーデンホテル広島に泊まりました。

三井ガーデンホテル広島 宿・ホテル

建物が多くて、部屋から海は見えません。

平和大通り沿い、白神社前バス停近くです。

2日目は試合の前に、お好み焼きを食べました。駅ビルの中にお好み焼き店が数軒並んでいる通りがあります。ボリュームがありますが何とか完食。赤いユニフォームのお客さんが次々に来てました。

お好み焼みっちゃん総本店 ekie店 グルメ・レストラン

18時前だとこの日差し。今日は場内に風が無く暑いです。昨日も今日も小・中学生の団体があり、場内アナウンスで紹介されていました。

マツダスタジアム 名所・史跡

内野2階席の座席は背もたれがありません。
    今回チケットは広島カープのオフィシャルサイトで申し込みました。
    内野2階指定席+スタジアムクーポン1500円付きで3700円/枚と、送料700円でした。

監督がメンバー表を交換して試合が始まります。

チームベンチの作りがメジャー風になっています。

客席からも選手がよく見えます。

2日目は小倉に泊まるので、早めに退場しました。

広島から小倉までさくらの指定席に乗ります。となりには500系のこだまが停車していました。

広島駅 (JR)

鹿児島中央行きのさくらが入線。

初めてさくらに乗ります。指定席が2x2で広いです。いつか鹿児島中央まで乗ってみたい。