六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います(^^)<br /><br />毎年恒例のバースデー旅行で御座います<br />2泊3日のリッツ・カールトン東京<br />1泊目は信愛なるネコ様とクラブ付きのスティ<br />(それもえらいこっちゃの贅沢三昧)<br />2泊目はMarriott Bonvoyのポイント使用で無料宿泊で御座います~<br /><br />滞在最終日<br />ゆっくり目覚めて、のんびりと朝散歩<br />そしてルームサービスでのブランチ<br />レイトアウトが14時まで使えたのでギリギリまでお部屋を使用して<br />16時台のAIRで地元富山に帰って来ました<br />(この時間に帰宅すると翌日に響かない)<br /><br />そんな感じで軽い内容になっております<br />どうぞサラ~と流してご覧下さいませ<br />(あはは)<br /><br />kiki (^^)<br />

2022年5月kikiさんのBirthdayリッツ・カールトン東京④

2022/05/21 - 2022/05/23

kikiさん

Aloha~御座います(^^)

毎年恒例のバースデー旅行で御座います
2泊3日のリッツ・カールトン東京
1泊目は信愛なるネコ様とクラブ付きのスティ
(それもえらいこっちゃの贅沢三昧)

滞在最終日
ゆっくり目覚めて、のんびりと朝散歩
そしてルームサービスでのブランチ
16時台のAIRで地元富山に帰って来ました
(この時間に帰宅すると翌日に響かない)

そんな感じで軽い内容になっております
どうぞサラ~と流してご覧下さいませ
(あはは)

good morning

aloha kakahiaka
    と、早く言いたい 。。

ラウンジ付けて無いので、時間の束縛も無く
    自然に任せて目覚める
    (良いかもね~これはこれで ^ ^)

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

さてと、悩んで。。
    とりあえずシャンパンを冷やす為に氷を持って来て貰いました
    (昨日から延々冷やして居る1本)
    持ち帰るのも重いし、何とか飲もうと

でも、朝はまだ無理
    ルームサービスの朝食。。食べれそうに無し

さてと、どうするか?
    お部屋は2時まで
    そしてルームチャージが3千円有る

シャンパンを飲むのと、3千円
    そんな些細なことで悩むkikiさん
    (庶民ですよね~笑笑)

とりあえず、下に降ります~

• 少しでもお腹を空かせる為に。。あはは<br />軽く外をお散歩<br />

少しでもお腹を空かせる為に。。あはは
    軽く外をお散歩

東京ミッドタウン ショッピングモール

とても気持ち良いです~

時間は9時頃だったかしら

何か?やってますね~

クリスマスシーズンに来た時は
    アイスリングだった場所

お散歩してたら
    Instagram繋がりの方がNowで投稿

「kikiさん~何階に居ますか?」

えええ?ビックリして直ぐにメッセージを送りました
    そしたら、本当に近くでお散歩中

• 前々からリッツ付近をお散歩されて居るとは聞いてましたが<br />こんな風に偶然会えるなんて<br />出会いて面白い物ですね~~<br /><br />めちゃ可愛いキャバリア2匹<br />あんた達、セレブですね~<br />こんな所で水浴びして居るなんて~凄いわ<br /><br />ベンチに腰掛け、暫しのお喋り<br />話題はやっぱりHawaiiです~<br />なんせ、Hawaii繋がりでSNSやってますからね<br /><br />その節は有難う御座いました<br />次は是非、乾杯しましょうね~<br />mahalo<br /><br />

前々からリッツ付近をお散歩されて居るとは聞いてましたが
    こんな風に偶然会えるなんて
    出会いて面白い物ですね~~

めちゃ可愛いキャバリア2匹
    あんた達、セレブですね~
    こんな所で水浴びして居るなんて~凄いわ

ベンチに腰掛け、暫しのお喋り
    話題はやっぱりHawaiiです~
    なんせ、Hawaii繋がりでSNSやってますからね

その節は有難う御座いました
    次は是非、乾杯しましょうね~
    mahalo

Nonbiri On the Green

豊かな緑の中で過ごす くつろぎのひととき

色々と飾ってあったりして
    お散歩してても楽しかったです

普段、田舎富山ではしないのに
    何故か?大都会東京で自然を愛でる
    (笑笑)

グリーンがとても綺麗です~
    (癒されるわ~)

紫陽花はチラホラと

カシワバアジサイ(柏葉紫陽花)
    これ、好きなんだけど
    倒れやすいのよね~

あと、1番好きなのはアナベルです
    (西洋紫陽花)

自宅のアナベル
    今年も綺麗に咲きました (^ ^)

ほぇ~~~
    凄いですよね、こんな高層ビルの下には
    癒しの公園

都会と自然が両方有るから
    kikiさんはリッツ・カールトン東京が好きなのかもしれません (^ ^)

ミッドタウンを抜けて
    ホテルに帰ります~

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ
    11 A.M. - 8 P.M.

此方で軽く食べる~も良いけど
    オープンまで待てない。。

ショップを外から覗くが
    それほど響かないのよね~甘系には

此方がミッドタウンからの入口

電車だと此方から入るのかしら?
    でもやっぱりドアマンが居る車寄せの方が
    リッツ様!と感動出来ます~~

くねくね廊下を進んで
    エレベーターでロビー階に

kikiさん、未だ悩んでます
    何を何処で食べるか?
    問題は朝食とランチの時間の狭間

タワーズ
    ブレックファスト :7:00~10:30
    ランチ:11:30~16:00 (L.O. 15:00)
    ディナー:17:00~22:30 (L.O. 21:00)

インルームダイニング
    朝食 6:30~11:30
    オールデイダイニング 11:30~22:30

分かりますか?
    早めのランチを食べたくても、11:30~なんですよ
    かと言って、朝食は昨日2回も食べたから。。
    (苦笑)

悩んで、コンシェルジュさんに聞いてみました

インルームダイニングのハンバーガー
    時間外ですがお願い出来ませんか~?
    どうしてもアレが食べたくて

「暫くお待ち下さい~
    タワーズのシェフに聞いてみますので」

へぇ~
    あのハンバーガー、タワーズで作るのか
    どうりで美味しいわけだわね

「30分ほどかかりますが宜しいでしょうか~
    焼き加減はどういたしますか?kiki様」

てなわけで、11時前にお部屋に運んで頂きました
    (やった~)
    だって普通に注文したら12時になって
    滞在時間を気にしてゆっくり食べれませんからね

流石だわね~
    NOと言わないリッツ・カールトンの心意気

しっかりシャンパンも抜いて頂き

• わざわざ、バスローブに着替えて~<br />(そこまでするか?笑笑)<br /><br />優雅なブランチのスタートです<br /><br /><br />テーブルのセッティングから<br />撮影まで。。抜かりないサービスでした<br />お済みの際はお電話下さいませの一言も<br />ま、後は帰るだけなのでそのままでしたがね<br />本当に素晴らしいです<br />

わざわざ、バスローブに着替えて~
    (そこまでするか?笑笑)

優雅なブランチのスタートです

テーブルのセッティングから
    撮影まで。。抜かりないサービスでした
    お済みの際はお電話下さいませの一言も
    ま、後は帰るだけなのでそのままでしたがね
    本当に素晴らしいです

蘭の花も飾られ

ケチャップ、マヨネーズ、マスタードの小瓶
    これらは使わずにちゃっかりお土産にお持ち帰り

サラダ

このドレッシング、とても好みです~

熱々のフレンチフライ
    美味しいピクルス

• ザ・リッツ・カールトンバーガー〔4,700円〕<br /><br />これ、好きなんですよ~<br />マジ旨いです<br /><br />

ザ・リッツ・カールトンバーガー〔4,700円〕

これ、好きなんですよ~
    マジ旨いです

写真だと小さそうに見えますが
    (kikiさんの手が大きすぎて~)
    かなりの食べ応えです

お肉もしっかり和牛で肉汁じゅるじゅる
    ミデアムレアでお願いしましたが焼き加減もグッドでした

是非!皆様も食べてみて下さい~^ - ^

素晴らしい~

• ヤバく無いですか?<br />この景色を見ながらの<br />泡と高級ハンバーガー<br />

ヤバく無いですか?
    この景色を見ながらの
    泡と高級ハンバーガー

48階だったけ~
    お天気も良く、テンション上げ上げ

そしてこの日はヘリコプターが沢山飛んでました
    米国のバイデンさん来日でね~

• 大満足です~<br /><br />次もこれをやろうと心に決めました<br />ふふふ、いつ帰れるかは不明ですけどね~^ ^<br />

大満足です~

次もこれをやろうと心に決めました
    ふふふ、いつ帰れるかは不明ですけどね~^ ^

最後に軽くシャワー浴びて浴びて
    身支度を整えます

ベルを呼んで荷物を車寄せに

そこで、すかさず記念撮影を頼む
    (笑笑。お一人様でもスタッフ使ってやりたい放題)

有難う御座いました~
    今回も良い滞在でした

さあ、忘れ物無いかな~~
    又ね!リッツ・カールトン様

フロントでチェックアウトを済ませ
    最後にもう一度花を愛でる

カサブランカのシャンパングラス

本当にkikiさんを祝うかの演出
    (たまたまですがね~笑笑)

• ごめんなさいね~<br />無駄に自分が多い投稿で。。<br />

ごめんなさいね~
    無駄に自分が多い投稿で。。

なんせ、自分のアルバムなので
    (ペコリン)

因みにお支払いは

1700円

ポイント使用で宿泊して
    ハンバーガーもルームチャージ3000円を使ったので
    差額のみ (爆笑)

ちょこっとお買い物に

リッツ・カールトン東京が好きなもう一つの理由は
    外に出る事無く、気軽にミッドタウンに行ける事

今晩の夕食に、こちらでサラダを購入します~
    (めちゃ好きなんです!)

CRISP SALAD WORKS

東京ミッドタウン ショッピングモール

お野菜が新鮮で美味しそうです~

お気に入りをオーダーします
    (ナッツは変えてもらってね~豆苦手)

他には
    DEEN&DELUCAのハニーソルトクッキー
    茅乃舎のだしをまとめ買い
    (これが一番高額だった。。苦笑)

そんなかんだでお買物を済ませ
    羽田空港に向かいます~~

車寄せには常時タクシーが待機してるので
    待つ事無く、スムーズに乗車出来ます

え?地下鉄
    絶対無理です。。人混み苦手
    (田舎もんなのでね)

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

最近はタクシーも全てカード払いなので
    本当に現金が要らない
    (長財布愛好家のkikiさん。。買い替えを検討中です)

そして、買った。。
    (4トラ作ってる最中に)

サヨナラ~~
    リッツ様

またで御座います

一瞬見えた、東京タワーをパチリ

羽田で待ち時間が1時間半ほど
    バイデンさんの事で、警備が強化されて居ました

もう、する事も無く
    マッサージでもと思ったけど
    本日は終了と。。
    仕方なく300円の椅子マッサージを受ける
    (それも2回連続で)

機体は今回も地下からバス移動
    そのおかげで、色んな会社の飛行機が見えた

アレは?何?

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

近くをANAが走り去る

お!JALですね~~
    うふふ、実はkikiさん9月の予約を持ってます
    行き先はもちろんの◯◯◯!

あれはーーーーーーーーと
    気づいて撮ったがもう遥かかなた
    デルタでしたよ!
    何処に行くデルタでしょうか?

因みにデルタ
    11月からHawaiiに飛ぶそうです~
    (現在、11月のセールやってます。羽田便最安値)

それと、ラウンジも夏にオープン
    だったら9月にデルタ盆ダンスできるかと思ったが
    どうやら11月までは16時までしかやってない
    。。。
    だったら使えないな~残念

今回は何ら特徴ある景色も見えず

無事に地元富山に帰って来ました~

6時にはお家に帰り
    しっかりと銭湯に行って

晩酌スタートです
    (やっぱり飲むのよね~~)

ネコ様からお土産に頂いた
    伊勢廣の焼鳥

わらびの昆布締めはお手製です~^ ^

このサラダ!

セロリ、リンゴが入ってて美味しいのよ~
    ドレッシングも2種類選べます

M様から頂いたレイ

大切に持ち帰りました~~
    thank you

こんな感じの、今年のバースデー東京でした

ネコ様、M様に祝って頂き
    本当に幸せな東京旅で御座いました
    感謝感謝

写真は翌週、ネコ様から送られて来たリッツ・カールトン東京
    車寄せ

メインロビーも
    紫陽花に代わってます~

何でもリッツ・カールトン東京は
    月曜にお花が変わるそうです

それを見るためか?どうかは分かりませんが
    翌週もお泊まりなったネコ様
    。。。本当に凄すぎます

そして、その凄すぎるネコ様と
    次は、大阪&京都に出かける事になりました

9月Hawaiiまで、後少しなのに
    またしても国内旅行記を作る事になりそうです
    (笑笑)

てな訳で、予告です~
    リッツ・カールトン大阪
    リッツ・カールトン京都
    この凄い並びに、今からワクワクしてるkikiさんです

今回は無駄に自分が多い投稿
    最後までお読み頂き、ありがとうございました
    では、またね~

mahalo

• たらよろさん 2022/07/14 21:42:29
    関西のリッツ初体験♪
    こんばんは、kikiさん

お誕生日、もう勝手知ったるリッツ東京で、
    思いっきり羽を伸ばして、、
    いや、伸ばしすぎ~(笑)
    お誕生日おめでとうございます。

今度は、関西のリッツ攻めですね。
    京都と大阪は雰囲気が思いっきり異なるから、
    同じリッツでも楽しみ方が変わって良いですね。
    特に京都はラウンジがないから、周りのお店やホテルのレストランで
    あれこれ楽しめるのも良いところ 。
    また旅行記を楽しみにしtります…。

たらよろ

kiki

kikiさん からの返信 2022/07/15 06:03:04
    Re: 関西のリッツ初体験♪
    たらよろ様

mahalo御座います~^ ^
    ほんまに、このコロナで
    珍しく、国内を廻り廻ってますよ~あはは
    東京リッツ様には特にお世話になり
    確かに羽が伸び切って。。やりたい放題です

関西!
    特に大阪に関しては関空使う以外は行かないので
    本当に久しぶりです~
    そして、どちらのリッツもお初なのでワクワクしてます
    大阪は25周年記念のイベント
    京都はクロワッサン
    (どんだけ美味しいのかしら?)
    お食事もコンシェルジュに探して貰ったので、めちゃ楽しみです~

感染はまたまた爆発的になって来ましたが
    注意して出かけたいと思います

たらよろ様の近くに参りますので
    気配感じたら探してみて下さいね~にこり

書き込み、有難う御座いました

kiki (^^)
  • snowy;yukinoさん 2022/07/13 01:53:35
    リッツカールトンのお花! すばらしいでする♪
    カサブランカがあのぐらいに小さくみえるんだから どれだけ大量の花を使ってる事やら、、@@
    尊敬です、帝国ホテルの巨大マッスのも 続けるのは大変だろうな、とは思いますが、、
    近所のハーフムーンベイは 花のナーサリーがあったエリアで今でも縮小され メキシコ 中央カリフォルニア勢に押されてますが そこにあるリッツカールトンのお花は素敵です、ただし そう手練れではなくww お花の量で勝負している、、入り口に4か所 囲うように大きな花瓶がありそこに 生花がどばっと生けてある♪

大阪、京都RCのお花は どんなのかな、、多分 トーキョーよりも素晴らしいのではと期待しる
    そして 長財布をやめた、、ww MZウォレスかしら、、タクシーワレットかしら、、それとも ハイブランドか、、気になる、、
    マハロー
    良い旅をわれらに♪
    xx

kiki

kikiさん からの返信 2022/07/13 09:29:44
    Re: リッツカールトンのお花! すばらしいでする♪
    snowy;yukino 様

mahalo御座います~^ ^

確かに、お金かかってますよ
    あれだけを維持するのは、ホテル内全てですからね

東京は生花で勝負
    その点、大阪は重厚感と絵画などで勝負してる様です
    後、京都は盆栽らしいです
    あはは
    ま、そんなのを比べるのも楽しいかと出かけます

ミニ財布は
    。。。ハイブランドかな?
    いつも着てるバレンシアガを購入しました
    とにかく、小さく
    オバチャンは必死にポイントカードを抜いてます
    (苦笑)

• leaさん 2022/07/11 17:20:31
    KiKiさんアロハ~~
    リッツはやっぱりいいですね~~
    連泊したいなあ~~
    さらに大阪&京都!!!
    旅行記楽しみにしています~~~

kiki

kikiさん からの返信 2022/07/11 17:40:57
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様

mahalo~御座います^ ^

めちゃ、早い!ビックリです
    笑笑
    そうね~やっぱり連泊すると楽ですね
    ただ、胃が疲れてくるので
    お食事は質素にした方がいいかも?

そうなんです!
    めちゃ今週末が楽しみ
    大阪京都は初なので~かなりテンション上がってます

lea

leaさん からの返信 2022/07/11 19:44:14
    RE: Re: KiKiさんアロハ??
    ちょうどフォートラ開いたらkikiさんUPしたのが18分前でした(笑)

大阪&京都も凄く興味があるので楽しみにしています!
    また凄いシャンパンでてきちゃう???
    楽しみ〜〜〜

kiki

kikiさん からの返信 2022/07/12 01:22:17
    Re: KiKiさんアロハ~~
    それはそれは~
    thank youです

いや~今回はさらっとホテル巡りだけだと思いますよ
    なんせ、普通の旅行なのでね

kikiさんのトラベラーページ