六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います(^^)<br /><br />平民のくせに、とんでもない贅沢を味わってしまったkikiさんです~笑笑<br />(②でね)<br />それもこれも全て!<br />親愛なるネコ様のおかげです~<br />(ほんまに有難すぎて、東京に足を向けては寝れません)<br /><br />今回 ③では、リッツ・カールトン東京での朝食<br />そして、のんびりとサウナ三昧<br />ランチはラウンジでの女子会<br />(BBAでも女子は女子です~ひひひ)<br />そして、2日目のお部屋紹介と続きます<br /><br />さらっと纏めて完結するか?<br />超ロング(写真多し)でご迷惑お掛けするか?<br />作りながら決めたいと思っております<br />(なんせ、kikiさんですからね。。)<br /><br />どうぞ、お付き合いなほど<br />宜しくお願い致します~<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2022年5月kikiさんのBirthdayリッツ・カールトン東京③

2022/05/21 - 2022/05/23

kiki

kikiさん

Aloha~御座います(^^)

(②でね)
それもこれも全て!
親愛なるネコ様のおかげです~
(ほんまに有難すぎて、東京に足を向けては寝れません)

今回 ③では、リッツ・カールトン東京での朝食
そして、のんびりとサウナ三昧
ランチはラウンジでの女子会
(BBAでも女子は女子です~ひひひ)
そして、2日目のお部屋紹介と続きます

さらっと纏めて完結するか?
超ロング(写真多し)でご迷惑お掛けするか?
作りながら決めたいと思っております
(なんせ、kikiさんですからね。。)

どうぞ、お付き合いなほど
宜しくお願い致します~

kiki (^ ^)

お早う御座います~

6時半にモーニングコールを頼み
    その数分前に自主的に目覚めるkikiさん
    (何故か?こんな事だけは几帳面)

ネコ様はまだ深い眠りの中です

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

クラブフロアーサービスの
    モーニングサービスを受け取り
    お部屋の中に運び入れます~

kikiさんはコーヒー
    ネコ様は紅茶

あら?
    スペシャルブランドなのね~
    (こんなパックもあるんだ?)

英字新聞を読んで居るふりのkikiさん
    笑笑

そんなもん読める訳もなく。。
    でも、この新聞が欲しくてリクエストしてます
    (我家のキキちゃんのトイレシート下に履くの~お洒落じゃなくて?)

朦朧と起きた。。あはは
    ネコ様と1番乗りでラウンジに

そこまでしなくてもね~
    でも、悔しい想いはしたく無い!
    (昨年12月リッツ訪問時)

動画を撮りながら進むkikiさん

その後ろから撮影するネコ様

本当に何をやって居るのやら。。
    苦笑

一番奥のオブジェ

今朝は少しどんよりした天気です

ふふふ~
    早起きは三文の徳

1番お気に入りの席を
    GETです \(^o^)/

テーブルセッティングは
    至ってシンプルです

ネコ様は必ず
    kikiさんを眺めの良い方に座らせて下さいます

「良いのよ~わたくしは
    いつでも見れますから~~
    どうぞ、kiki様、良い景色を見て下さい~」

確かに。。
    実際ネコ様、5月だけで3回リッツにご宿泊
    (GWと、kikiさんと会った翌週も)
    お家ですか?リッツは

• 有り難く~~<br />朝シャンスタートです<br />

有り難く~~
    朝シャンスタートです

さてと、行きます?
    大嫌いなブッフェ。。

メインの卵料理は運んで貰えますが
    その他は自分で
    (あゝめんどくさい)

これだけはコロナ禍最強時が良かった
    全てセットで運んで貰えたからね~うぐぐ

夜はBARコーナーの場所に
    各種グラスが
    (飲み物は言えば運んで頂けます~)

生ジュースかな?
    多分

コーヒー&紅茶

あら?此処にもスペシャルブランド
    (でも、なんかね~ポットでサービスして貰いたです)

• サラダ類<br />

サラダ類

チーズ
    ハム類

コールドミール

帆立と水タコだったと思います
    (飾られた花が綺麗~)

野菜のミルフィーユ

これが一番ビジュアルが良かった!

ハード系のブレッド
    各種食パン
    (自分で切るのが。。めんどくさい)

デニッシュ類とシリアル

やっぱり、どうぞ~とテーブルで選ぶ方が
    kikiさんは好きです。。

ヨーグルト各種
    牛乳、豆乳

こうなって居たら、結局取らないkikiさんです
    (苦笑)

命の水も冷えてます~~

こんな感じで、盛り付けてみました~
    どうかな?

見た目重視で御座います~あはは

• 選べる卵料理は<br /><br />チーズ抜きのオムレツ<br />半熟でお願いするのも忘れずに<br />

選べる卵料理は

チーズ抜きのオムレツ
    半熟でお願いするのも忘れずに

ネコ様は本日もホワイトオムレツ
    (最近、凝っておられます~)

ワッフルも運ばれて来ました~
    きっと、美味しいやつだと思います
    (すみません、食べないので分からず)

昨夜の疲れか?
    泡は進まず。。命の水で

そりゃそうよね~
    あれだけ飲んで、食べて
    朝の7時に食べれる訳が無い。。
    (本当に良し悪しのラウンジです)

なのに。。
    まさかの?朝食ハシゴ。。

kikiさん11月に食べて、良かったですよ~
    と言った一言で
    食べ比べとなりました (大汗)

ビストロノミー「タワーズ」

45階ロビー階
    ブレックファスト :7:00~10:30
    ランチ:11:30~16:00 (L.O. 15:00)
    ディナー:17:00~22:30 (L.O. 21:00)

ネコ様プラチナ特典で付いて居ると思って訪問
    (結局、リッツ東京は特典無しでサービスのルームクレジットを使用)

TOWERS BREAKFAST
    ¥ 5,800
    お好みのフルーツジュース
    自家製ベーカリー各種
    フルーツの盛り合わせ
    グリーンサラダ~シーフードを添えて~
    生ハムとチーズ
    ヨーグルト各種
    メインディッシュ

JAPANESE BREAKFAST
    ¥ 5,800
    ※ご提供まで25分程お時間を頂戴いたします。
    ごはん または お粥
    小鉢
    焼き魚
    みそ汁
    (HPより)

ラウンジとは違う角度の景色

あれは?
    完全に隠れた東京タワーですね。。
    タワーズと言う店名、見えずに変えるか?

デトックスウォーターでスタート

お腹は全然減ってません
    それどころか、上でも半分以上残してる
    (><)

ブレッドのサービス

やっぱりこれだわ~
    こうやってどうだ!て見せられるとテンション上がります
    (ラウンジよりもデニッシュ類豊富)

ヨーグルトと
    例の三段白ボール
    (ラウンジも12月はこれでした~)

kikiさん、これが良いです
    立って取りに行くの苦手なので。。

メインは目玉焼きをお願いしました~
    (だって、本当に食べれない。。味見だけのつもり)

しかし、この目玉焼き!半端無く旨い
    この後かけてくれた黒胡椒
    トルコ?モンゴル?忘れましたが本当に香り高くて美味しい
    そして、付け合わせのポテト
    (高級なハッシュドポテト)
    めちゃめちゃ美味しいです~~

ネコ様はこちらでもホワイトオムレツ

どうですか~?
    「此方の勝ちで御座います!」

。。。
    kikiさんは思いました
    やっぱり私達、ラウンジは要らないのでは?

朝食後、各自自由に過ごす事に
    ネコ様はヒートエクスペリエンスにお篭り
    kikiさんはゆっくり朝活(モクタイムとトイレタイム)
    その後、ヒートエクスペリエンスに向かいます

《プールとジムのご案内》

今回はビキニは無しです~
    (良かったでしょう?笑笑)

あれ?
    Tバック、紐パンツは不可だって~
    知りませんでした。。
    じゃあ、kikiさんの半ケツは如何なものか?
    囧囧囧

46階

ヒートエクスペリエンスに参ります~

宿泊棟のエレベーターだから良いかと思うが
    この姿で乗り込むのは勇気がいります
    (まるでどこぞの入院患者)

45階 スパ&プールフロアー

宿泊者はジムプールは無料ですが
    ヒートエクスペリエンスの使用は有料になります
    お高いエステを受けるか?
    もしくは。。6千円弱の使用料

今回はネコ様のプラチナ特典で無料です~
    (やっぱり違うのよね~プラチナからは
    kikiさんはしがないゴールドなので恩恵薄し)
    案内があるまで、暫く此方で待機

有りますよ~
    お高い化粧品が

これね~
    前々回貰った、ミニボトルセット
    (クラブ付きスイートルーム特典)

めちゃ欲しい
    高級ドライヤー 79200円

以前、ポイントで購入出来ると聞きましたが
    今は受け付けていないと。。

此処からがヒートエクスペリエンス

素敵なプールを横目に進んだ奥です

此処からは撮影NGなので。。
    本当に一瞬だけの盗み撮りです
    (リッツ様、すんません)

洗面室、お高い化粧品が並ぶ
    ロッカールームも広々してて、とても優雅です
    ロッカーは普通、でも間合いをとって有り人と被る事は無いです

そして、利用者は
    お高い会費を払って居るメンバー様がチラホラ
    宿泊者も数名と、本当に数える程
    殆どプライベートな空間になって居ます

ジャグジー、サウナへの廊下
    大量に用意してあるタオル類

そして、ジャグシーからの絶景

ミストサウナ、ドライ高温サウナ
    ジャグジー、水風呂

天空のサウナと言われ
    サウナー界ではとても有名です~
    (だからって、宿泊しないと入れないので
    絶望の的の施設です)

ゆっくりサウナを楽しみ
    休暇室で寛ぐ~~それも貸し切り

幸せです(^^)

こんな感じで
    お水、ジュース、スナックも常備

ネコ様はkikiさんより長く
    ジャグジー、ベッド、ジャグジー、ベッドと
    リラックスタイムを過ごされてました~

お互いに束縛すること無く
    午後1時までは自由行動
    そんな時間も大切です。大人の休日なのでね~^ ^

ネコ様は外にお出掛けに~
    (何処に行かれたのか?)

kikiさんは暫しお部屋で寛ぐ
    プラチナ特典でチェックアウトは16時
    丸々24時間以上滞在出来るので、本当に優雅です

飲もうか?どうか?悩む。。
    やっぱりまだ不調なkikiさんです
    よっぽど前日の贅沢三昧が応えております
    (^^;)

• でも、お天気は素晴らしく回復して<br />本当に綺麗~~<br />

でも、お天気は素晴らしく回復して
    本当に綺麗~~

GUの部屋着から着替えて、下に降ります

今回の黒ワンピはドルチェ
    ピンヒールは昨晩で。。もう無理(笑笑)

本日も本当に見事な花々

kikiさん、1日何度でも見に来てしまう

• そして、何度見ても感動します~~<br />

そして、何度見ても感動します~~

待ち人を待ってます~
    本日訪ねてくれるゲストをね

ちょっとアクシデントで遅れると連絡が入りましたが
    全然平気です~

• こんな素敵な光景を見ながら待つのは<br />これまた素敵な時間 (^ ^)<br />

こんな素敵な光景を見ながら待つのは
    これまた素敵な時間 (^ ^)

45階ロビー階

色んな方が行き交い
    皆様個々に素敵なドラマが有るのではないでしょうか?
    三世代のご家族
    新婚らしきご夫婦
    そして、kikiさんの様にオバチャン1人。。

皆様、憧れの天下のリッツ・カールトン
    とても幸せそうな笑顔です
    やっぱり良いな~このホテル
    私の中では日本で一番好きなホテルです

待ち人とネコ様
    3人で乾杯です~~

ようこそお越しくださいました~~

M様!昨年11月のバカ騒ぎ以来ですね(笑笑)
    あの時はカールトンスイートで
    踊りましたよね~~
    あはは

そして、Hawaii繋がりだから

Aloha~~

ゲゲ、ネコ様やって無いし
    (爆笑)

今回、どうしてもお会いしたいと
    ネコ様、立ってのご希望
    (本当に珍しい事です~ネコ見知りのネコ様が)
    そこでわざわざ、ご足労頂いた次第です

ありがとね~Mち!

時間的に、軽食の提供
    3人分用意して頂き
    遅めのランチスタートです

サンドウィッチ、キノコのサラダ
    ひのきざかから煮物、デザート

「どうぞ、M様どんどん食べて下さい~
    そして飲んで飲んで~ニャア」

良かったら、私の分もどうぞ~kiki
    (実は、もう胃が重くて重くて。。一切食べれない)

そのままの流れで、アフタヌーンティーに突入

3人分なので見た目も華やかです~

初日、殆ど食べなかったので
    食してみたい気持ちは有る
    しかし、とにかく胃が重い。。

笑顔で頑張るが、アルコールさえ入って行かず
    (大汗)

welcome to まゆっち!

凄い~メッセージまで入ってます
    (さすがネコ様)

ネコ様、念願のM様に会えて
    とても嬉しそうです~
    そして、M様はいつよりは緊張してたかな?
    でも、毎回思いますが
    M様はとても気遣いが素晴らしく、場の雰囲気を和ませて下さいます
    (私とはえらい違い。。あはは)

そして、会うごとに
    素敵なレイをkプレゼントして下さいます
    それを聞いて、ネコ様どうしてもお会いしてみたいと

はい!今回も頂きました~~
    手作りレイ

本当に素敵な方です
    こんな心のこもった贈り物
    胸が熱くなります
    (嬉しくてちょこっと涙が出ました~)

見て下さい~~
    しっかり弁を取って、綺麗に繋いで有ります
    そしてグリーンのシダは庭で積んだ物だと

kikiさん大切に持ち帰り、富山でも暫く楽しみ
    そして最後は川に流しました~
    M様が言う通り、自然に返す

• どうですか~めちゃ素敵でしょう!<br /><br />Hawaiiで繋がった縁<br />東京でも繋がって居ます<br />

どうですか~めちゃ素敵でしょう!

Hawaiiで繋がった縁
    東京でも繋がって居ます

お気に入りのオブジェにレイをかける
    (デユークスさんの代わりにね~笑)

とても楽しい時間でした~
    Hawaii好きな3人で、Hawaii話で盛り上がる

Aloha & Mahal

• ただ。。kikiさんは本当に泡さえも進まない<br />(あはは)<br />

ただ。。kikiさんは本当に泡さえも進まない
    (あはは)

16時

お帰りなられるネコ様を2人でお見送り

しっかりと2人分、お土産の焼鳥を頂きました
    (それか~先程お出掛けになったのは)

今回も本当にお世話になりました~
    あり得ないほどの贅沢三昧のバースデー
    そして、心温まる時間
    ネコ様に出会えた事が、私にとって人生の宝です
    (半世紀生きて来た中でもトップクラスのね)
    また、次お会いする事を楽しみにしております
    (あはは、しっかり決まってますがね~)

Sincerely thank
    See you soon

• ん?<br />何気にカートにもリッツの獅子<br /><br />

ん?
    何気にカートにもリッツの獅子

本日宿泊のお部屋です~

ポイント使用で無料宿泊
    (73000ポイントだったと。。)
    ラウンジは散々使った後なので、白カードのお部屋に
    それでもUPグレート頂き
    デラックスワンキングにして貰えました~
    (thank you)

チェックインはラウンジで楽しんでいる間に
    荷物も適当に移動して置いて貰いました~
    (めちゃ、楽です ^ ^)

お部屋は夜撮ったので。。暗いです
    ワンキングなので
    窓際に椅子のセット

ツーベットタイプだと、窓際にデスクです

kikiさんは此方の部屋が好きです~
    ま、1人なのでね!

大きなベッドで
    1人贅沢に寝ます~~

オットマンの上には
    この様に色々並んでます~

今回の発見
    ツーベッドにはオットマン無し

お部屋入口側のデスク
    (これがツーベッドタイプだと窓際に有ります)

あはは~
    前の部屋からとにかく全て運んで貰いました
    飲もうと準備してた泡もそのままね
    バナナも1本
    (朝サウナの帰りに持って来た物)

洋服もクローゼットからそのままです
    細かい物だけコロコロに突っ込んで
    後はお願いします~で
    本当に助かります。リッツ様のオモテナシ

バーコーナー
    (ま、一緒ですよ~クラブもスイートも)

洗面所も全て同じ

ワンキングでも
    1人でも。。

シンクは2台

違うのは

クラブ使用よりも、アメニティのサイズが小ぶりになるだけ~
    ま、それでも充分な大きさですがね

ふふふ
    必ず持ち歩く、リッツの白ポーチ
    (これで圧をかけてます~あはは)

ドライヤーも
    普通のお部屋でも

REPRONIZER 4D

バスタブも同じですが
    シルバーの物置台が有りません

後はバスローブもパジャマも全て同じです~

リッツの時計
    これ、日本全国同じです~
    大阪、東京、沖縄、京都、日光、ニセコ

是非、全て制覇したいと
    ちょこっと思ってるkikiさんです
    (あ、ニセコはパスか?笑笑)

ザ・リッツ・カールトン大阪 (大阪・梅田/ハービスOSAKA) - 1997年(平成9年)5月23日開業
    ザ・リッツ・カールトン東京 (東京・赤坂/東京ミッドタウン) - 2007年(平成19年)3月30日開業
    ザ・リッツ・カールトン沖縄 (沖縄・名護) - 2012年(平成24年)5月29日開業(旧喜瀬別邸ホテル&スパ)
    ザ・リッツ・カールトン京都 (京都・京都市中京区) - 2014年(平成26年)2月7日開業(ホテルフジタ京都跡地)
    ザ・リッツ・カールトン日光 (栃木県・日光市) - 2020年(令和2年)7月15日開業[
    東山ニセコビレッジ・リッツ・カールトン・リザーブ(北海道・ニセコ町) - 2020年(令和2年)12月15日開業
    今後の予定
    ザ・リッツ・カールトン福岡(福岡・大名) - 2023年(令和5年)春 開業予定(旧大名小学校跡地)
    (Google先生より)

話を戻します

ネコ様をお見送りした後
    お部屋で暫しの休憩
    よっぽど疲れていたのか?胃がキリキリして
    足も重い

折角来て頂いたM様と軽く一杯行きたいのに。。

「無理しないで良いよ~
    こうやって会えただけで良かったから~」

M様は、本当にお優しい
    そうやって足を軽くさすって下さいました
    そしてら「手当て」とは良く言ったもので
    じんわりと体が温かくなり
    kikiさんの体調も幾分回復

何か?食べないと
    良く考えたら、朝食べたきりで
    空腹でキリキリするのかも?
    何か?食べ易いものを~

そうやってフラフラとホテル付近を散策
    洋食以外
    ワイン以外
    そして、気取らない庶民の店!笑笑

適度に赤提灯を見つけて
    ビールで乾杯です~~

メニューを見ると

ま、普通の居酒屋
    何なら食べれる?で
    胡瓜の漬物と焼鳥を2種類
    砂肝と鳥モモだったかな~

ビールはやっぱり進まず
    その後は焼酎にしました~
    (え?飲みますよ焼酎だって、川島〇〇様の様にワインの血が流れている訳では御座いません~)

温かい物が食べたくて
    鳥鍋をオーダー

牛蒡たっぷりで美味しそうです~

はい、焼酎ロック
    1杯600円ほど。。
    大した銘柄でも無いのに

めちゃ、お腹が減って来ました~
    このお醤油の香りがたまりません~~

2.3杯と飲んで
    酔いが回って来たkikiさん

様は、贅沢三昧に疲れきっただけだったのか?
    庶民の味を堪能したら元気になりました~
    笑笑

• 千鳥<br /><br />ミッドタウン交差点の半地下のお店<br />(不味くは無いけど。。本当に普通の味<br />だけど、お値段は六本木なのでチェーン店よりは高し<br />2人で8000円ほど。。ん?安い?高い?どっち??)<br />

千鳥

ミッドタウン交差点の半地下のお店
    (不味くは無いけど。。本当に普通の味
    だけど、お値段は六本木なのでチェーン店よりは高し
    2人で8000円ほど。。ん?安い?高い?どっち??)

帰りは千鳥足になってるkikiさん

M様と居ると
    毎回。。とんでもない撮影会になります
    (コンラッドでのコンラッド像ハグ
    リッツカールトンフロントでの撮影。。
    そして廊下で寝た事も。。。)

始まってしまいました~~

目がいっちゃてますね?ワナワナ

Seventh Heaven

至福、至上の幸福 ??

M様有難う御座いました~
    やっぱり貴方に合うと元気になります
    (kikiパワー炸裂にね!あはは~)

9時にはお別れして
    真面目にお部屋に戻りました~
    その後、お部屋の撮影
    そしてのんびりとバスタブに浸かります

なんか?こんなの入れて~

本当はマッサージ受けたかったけど。。
    なんせさぁ~リッツ様はお高くて
    (最低38000円スタート)

ググッと我慢しました~
    (て、事はそんなに酔って無かった。笑笑)

ターンダウンのチョコ

今回、ポイントでの無料宿泊
    3名まで同一なので、
    泊まるかどうかは分かりませんが~とりあえず3人で宜しくと伝えておきました

なので、ターンダウンのチョコも
    アメニティもすべて3人分

どなたかの旅行記で読みましたが
    普通に2人で泊まって1人分て?
    そんな事、リッツ様では有り得ないと思います
    もしも?そんな不手際があったら
    お電話されたら良いかと思います~
    そしたら直ぐに駆けつけてくれると思います

• 2日連続で<br />バースデーカードとチョコGET<br /><br />此方はお土産で持ち帰ります~<br />(甘好きな息子にね)<br />白い粒々、ちょっと食べたけど<br />ビックリ!中はクッキーで軽くてとても美味しかったです  <br />流石だわね~~<br />四角いリッツチョコ<br />ショップで買えば、1個400円超えです<br /><br />数えたよ<br />4個 × 2<br />良いお土産になりました~^ ^<br />

2日連続で
    バースデーカードとチョコGET

此方はお土産で持ち帰ります~
    (甘好きな息子にね)
    白い粒々、ちょっと食べたけど
    ビックリ!中はクッキーで軽くてとても美味しかったです
    流石だわね~~
    四角いリッツチョコ
    ショップで買えば、1個400円超えです

数えたよ
    4個 × 2
    良いお土産になりました~^ ^

有難う御座います~
    また、来れる事を楽しみに

働きます!!

お風呂上がりにビール

さすがに泡はもう無理なので~
    命の水で御座います

• シャンパングラスを使って<br />気分だけは、上げ上げで<br />

シャンパングラスを使って
    気分だけは、上げ上げで

本日一日

朝から朝食のハシゴ
    のせいか?前日の疲れか?
    昼頃からかなり体調が悪く。。

折角のネコ様との時間
    そして、わざわざお越し頂いたM様との再会
    残念ながら100%の笑顔で過ごす事が出来ませんでした
    もっと、頑張ら無いとと必死になったけど~
    それって、違うよね
    笑顔て頑張るもんじゃない

M様に言われたました
    「kikiさん、無理しなくて良いよ~
    会えただけで嬉しかったから」て

本当に有り難かったです(感謝)
    そして思いました
    もう無理は効かない!
    贅沢料理もお酒も、2日間は無理
    所詮、良い歳したBBAなので~
    味噌汁、お新香、納豆が恋しくなる
    (笑笑)

後は帰るだけの1日ですが
    無理は効かない kikiさんなので
    これで辞めたいと思います~~
    (目もしょぼしょぼになって来た)

単なる2泊の旅に
    ④まで引っ張る事をお許し下さい
    ペコリン

では、また近いうちに
    mahalo

kiki (^^)

• leaさん 2022/07/01 15:37:10
    KiKiさんアロハ~~
    またまた楽しませてもらいました~~
    ④に続くのですね!!楽しみが増えました!!!
    kikiさんの旅行記を見たら私ももう一度泊まりたくなりました。
    ポイント貯めることにします(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2022/07/02 08:00:32
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様

mahalo御座います~(^^)
    後は少しなんですが、それでも50枚くらいは行きそうだったので。。あはは

リッツ東京!クリスマスシーズンにと思って検索したら
    めちゃ高かったですよ
    うぐぐ

kiki (^ ^)

kikiさんのトラベラーページ