東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ3年でディズニーロス<br />調子よく通っていたおひとり様ディズニーも<br />もう忘れてしまった。<br />6月に入ると同時に南米に住む次女あーちゃんが3年ぶりに帰国<br />日本らしいところに連れてってあげよう(^O^)/と<br />調子いい母が選んだ場所がディズニーランド<br />聞き分けのいい子なので嬉しいことに乗ってくれた。<br />チケットは会社の福利厚生でゲットしたコーポレートプログラム利用券(2千円引/人)を使用<br />週の真ん中の水曜、<br />上司には「ミッキー休暇頂きます」と言って休暇も取得<br />時間を有効に使うには高速バスだよね~<br /><br />問題は今年の猛暑<br />「関東は暑い」と連日のように報道してるので荷物になるけど着替え3枚にタオル、飲み物を詰め込んで<br />23時40分 夜行バスに乗り込み久しぶりのディズニーランドへゴー!!!!<br />

2022 3年振りにミッキー休暇取得します。

2022/06/29 - 2022/06/29

マチャさん

コロナ3年でディズニーロス
調子よく通っていたおひとり様ディズニーも
もう忘れてしまった。
6月に入ると同時に南米に住む次女あーちゃんが3年ぶりに帰国
日本らしいところに連れてってあげよう(^O^)/と
調子いい母が選んだ場所がディズニーランド
聞き分けのいい子なので嬉しいことに乗ってくれた。
週の真ん中の水曜、
上司には「ミッキー休暇頂きます」と言って休暇も取得
時間を有効に使うには高速バスだよね~

問題は今年の猛暑

1万円未満
高速・路線バス

• ゆんこさん 2022/07/09 06:52:42
    マチャさんの弾丸ディズニー
    マチャさん、お久しぶりです。

あーちゃんやっと帰国できたんですね。
    久々の再会、ディズニーで凝縮した時間を過ごせたかな。(あ、お昼寝時間だったっけ?笑笑)

マチャさん恒例の弾丸ディズニー、楽しみだったんだけど、やっと再開して嬉しいわ。
    私は一昨年秋東京の感染者300人に急増という時にビクビクして行ってきました。←今思うとその後の数が恐ろしいけど。
    美女と野獣はまだ見てないけど、WDWで行ってるから、まぁまだ我慢できます(^^;

ディズニーの泡のハンドソープディスペンサー、買ってきて我が家で毎日ディズニー気分で手洗いしてますよ。

遅ればせながら、旦那様、還暦おめでとうございます。
    ちなみに私は、今月前期高齢者となります~\(^^)/

★ゆんこ★

マチャ

マチャさん からの返信 2022/07/09 08:55:33
    Re: マチャさんの弾丸ディズニー
    ゆんこさーん、
    お久しぶりです、お元気そうで何より(^^)
    今月お誕生日ですね。
    「前期高齢者」素敵に生きてるゆんこさんの勲章です。
    おめでとうございます。
    うちの双子猫ちゃんも本日9歳の誕生日、
    我が家の百合子さんも来週82歳です。
    みんなまとめてハッピーバースデー
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

さて、ディズニーですが、やっと行けました。
    予約制で人数にも限りがある為か、
    海外のディズニーの様に混雑もせず、ゆったり(昼寝)楽しめました。
    寝てて見れなかったところは、目覚めてから再度入りましたよ。
    いくつになっても子供に返れる場所です。
    そろそろゆんこさんも活動再開でしょうか?
    寂しくなったフォートラも再び盛り上がれば嬉しいです。

マチャさんのトラベラーページ