熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月下旬に2連休が取れて、ちょうど隣県在住で静岡県民割「今こそ しずおか 元気旅」が利用できることもあり、熱海駅そばのホテル「湯宿一番地」に1泊しました。予約したときはどうせ梅雨でひょっとしたら大雨かもと予想していましたが、記録的に早い梅雨明けで猛暑になりました。<br />2日目前編は、朝食前に大浴場に行き、朝食を食べて、部屋の露天風呂に繰り返し入って、チェックアウトするまでです。

6月なのに猛暑の熱海&三島2日間【2日目前編】熱海温泉「湯宿一番地」の露天風呂つきセミスイート

2022/06/27 - 2022/06/27

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

2022/06/27

JRローカル 徒歩

遮光カーテンがないので、朝早く明るくなって目が覚めました。

熱海温泉 湯宿一番地 宿・ホテル

部屋の露天風呂。

部屋の露天風呂からの景色。

海が少し。

遠くに熱海城。

大浴場へ。空いていて、快適でした。

湯上がり処の冷水。

座れるスペースと。

マッサージチェアもあります。

部屋に戻って、また露天風呂へ。

チェックアウト後はMOA美術館や熱海城に行こうと思っていたけど不便だし、もっと歴史的価値のある小田原城に寄ろうかと思ったけど暑過ぎるし日帰りで行ける場所だし、でも天気はいいし、観光地に平日行けるチャンスはそうそうないし、せっかくここまで来たし・・・と考えて、急遽、三島スカイウォークを目指すことにしました。

朝食も個室で。

どれも美味しい。

干物はアジ、カマス、エボダイから選べました。

味噌汁。

豆腐。

食後も部屋の露天風呂。

最後まで満喫しました。

冷蔵庫に入っていたビール。

のんびりといい時間を過ごせました。

おみやげ処。

ロビーラウンジでセルフのコーヒーとレモン水をいただいて、10時半頃チェックアウトします。(セミスイートのチェックアウトは11時まで)

仲見世通り商店街を通って。

熱海駅前仲見世通り商店街 市場・商店街

熱海プリンはやはり行列、ばたーあんパンは売り切れて次は11時から販売というタイミングでした。

熱海駅から。

熱海駅

東海道本線に乗って、三島駅に向かいます。