2022/06/27 - 2022/06/27
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,828,969アクセス
少し早く目が覚めたけれど、ちぃと片付けしたり、職場に持ってくコーヒーをゆっくり淹れてたりしたら、いつもくらいの時間かな。寄り道のつもりは無かったけれど、かもめ号に乗車しますと、07:00発。朝の市場めし、入らん事も無さそなお腹の調子。寄ってくかな?6街区まで行くのはしんどいし、7街区へ。
んでも、7街区はパパッと朝の市場めしの選択肢が少なめだったりする。ってぇ事で、近頃訪問頻度の高まる中華屋さんです。
土曜日のまんまかしらってぇ感じで、"今日だけの『料理』ございます"と。
着席しまして、キョロキョロ。店内には、”メニューにないメニューあります”の貼り紙です。お兄さんに訊いてみます。"カレーライスです"との事。中華なカレーなのでしょか?中華屋さんですしね。
今日は料理長が鍋振るってる様子の見える席。残念ながら?カレーでは北京鍋振るう事は無い?
5~10分ほどでやって来ました、中華屋さんのカレーライス。ごはん、軽めでお願いしてんけど… -
けっこ、しっかりごはんです。さらに、デッカい唐揚げ二つ、味つけ玉子が一つ。
市場のカレーにゃ、千切りキャベツですね。唐揚げの影ですけれど、けっこ盛ってくれてる。
色々乗っかってるから、スタンドのカレーみたいに、ルーだけかなと思いきや…スプーンで一すくい。出っかい豚さんですね。ポークカレーに鶏の親子って、すげぇガッツリですやん。
軽めのごはんでも、ルーやトッピングのお陰で大変な量でございます。
最初甘く感じたカレーも、徐々に香辛料な感じ。いつもの中華スープがえぇ感じに中和してくれ…いや、その後のカレーがまたくっきり香辛料? -
ごちそうさまでした。お腹苦しいかも…職場行かなくちゃかも。
そ言えば、この時間にしちゃ、観光っぽい方も増えてる気がしますね。中華屋さんは、観光っぽい方関係なく、わたしが出る頃には満席…
豊洲(東京) の旅行記