軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けて軽井沢へ行ってきました。<br />ハイシーズンはめちゃくちゃお高くなる軽井沢(笑)<br />その前にステイしましょ!と言う・・・<br />この日の宿泊先はホテルインディゴ軽井沢<br />2月に出来たばかりの新しいホテル<br /><br />5月に初めてインディゴ系に宿泊し、インディゴって良いわーと思い!日本に3ヶ所あるインディゴ全て制覇したくなった単純なワタシ。。。<br /><br />うーん、しかし!インディゴ犬山は特別良かっただけなのかなー?(個人の感想です!)<br />軽井沢は。。。(苦笑)<br /><br />ホテルステイ中心の旅行記ですが、参考にしていただけると幸いです。

2週続けて軽井沢へ、『ホテルインディゴ軽井沢』宿泊記♪

2022/06/26 - 2022/06/27

charlotte

charlotteさん

2週続けて軽井沢へ行ってきました。
ハイシーズンはめちゃくちゃお高くなる軽井沢(笑)
その前にステイしましょ!と言う・・・
この日の宿泊先はホテルインディゴ軽井沢
2月に出来たばかりの新しいホテル

軽井沢は。。。(苦笑)

朝に家を出て、渋滞もなく軽井沢へ到着。
    3時間半本日もびっちり、アウトレットを散策!そして散財。。。
    週に一度しか出社しない主人なのに!ラルフローレンで2枚も夏用の出勤服を購入させられました。。。泣
    我が家は、家計は全てワタクシに任せられています。
    これから、誕生日月刊に突入して毎週の様にお出かけするのに痛い出費(笑)
    稼ぎ手は夫だけの我が家!モチベーション上げるためにも致し方なし??
    専業主婦で子供達も巣立ち、基本スーパーくらいしか出かけないワタシも今週も洋服を物色しましたが、良いなーと思った服はサイズが無いという。。。
    珍しく、何も購入しませんでした(^^)

そして、本日もランチはキュリオで頂きます。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル

本日はお高いコースをオーダーしました。
    これが出来るのも、ヒルトンダイアモンドステイタスで割引が適用されるから( ̄∀ ̄)

25%オフは大きい~

今日は呑むぞー!
    って言っても瓶ビールは小瓶(笑)

ホテルってお酒が高い。。。
    でも、呑む!!

タパス2種類
    軽井沢は野菜が美味しいー!

先週と同じく、人参のポタージュ
    優しいお味という言葉がぴったりなスープです。

今日も米粉のパンが美味しかったー
    またしても、おかわりいただきました。

主人がオーダーしたのはキュリオバーガー
    4年間に渡って、味が変わっているようです。

ただ。。。
    これも、美味い!って第一声が出る味では無かったです。

添えられたポテトは先週食べたのと同じ
    わさびのソースよりケチャップの方が美味しいと思いました。

メインは!先週来た時に斜め前の横に座られていたご夫婦が注文されていた、スペアリブ。
    歓声が上がっていたので気になっていました(笑)

だか、しかし。。。
    ワタシと主人には口に合わず
    スペアリブって甘い物なんだけれど、その甘さが好みではなくて、、、東南アジア系?の味っぽい?
    うぅーとにかくイマイチでした。

あー先週と同じラグーにすれば良かった。

主人はクレームブリュレをオーダーしていました。
    これも、とっても美味しかった。

デザートも付きます。
    ワタシは蕎麦粉のイチゴタルト
    アイスクリームも添えられてこれは美味しかった!

信州だから、蕎麦粉のタルトにするのでしょうねー

14時なのでそろそろインディゴ行っても大丈夫??
    犬山は15時過ぎても入れなさそうな雰囲気だったので^^;

万全を期してGOしましょう(笑)

キュリオとは駅を挟んで反対側
    高速で来ると、こちらの方が近いです。

この道をまっすぐ行けばアウトレット

ホテルの斜め前にローソンあります!
    道を挟んで焼肉屋さんもありましたよ~

インディゴ軽井沢
    こちらはプリンス通りの看板

こちらは正面入り口の門構え

ホテルインディゴ 軽井沢 宿・ホテル

駐車場は広いです。
    無料です。

充電器の用意もありました。

もみの木
    クリスマス時期、どんな飾り付けになるのでしょう

思い描いていたより、こじんまりした感じ。

では、では入りましょう!
    エントランスにはドアマンはいなさそう。

自動ドアをオープンするとスタッフが来てくれました。

大きな薪ストーブがお出迎えです。

周りには沢山のテーブル

こちらでも飲んだり出来るようです。

インディゴの家具ってオリジナルで製作してもらうのでしょうか?

コーヒー豆?お値段が付いていました。

目の前がレストランです。

犬山の圧倒的な迫力には負けます。

レセプション。
    外国人のスタッフだらけ・・・

他のスタッフの名札も外人だらけ。。。
    ホテルのランクから言って仕方ないのかも知れません。

でもね・・・
    犬山はしっかりした日本人スタッフばかりでしたのでテンション駄々下がり

今回はIHGでの予約です。
    2万払っては来年はプラチナ継続は無しの予定

ウェルカムドリンク。
    チェックインはおひとりさまでお願いしますとの事・・・

後ろで座っていた主人はさくらんぼを早々に食べていた^^;
    ウェルカムドリンクを提供するなら、ソファーで手続きでも良いのでは?と思ってしまうのは私だけでしょうか?

しかも手続きが完了した後で、カード情報だの追加も多くて。。。

部屋まで荷物お持ちしましょうか?と聞かれましたが結構ですと答えました。

規模が小さいから、迫力が無い

ガーデンビューのお部屋ですと、この景色を眺める事になります。

大きな道路沿いでこちら側だとうるさいと思われます。

この通路で、若い女子が朝から撮影しまくっていて。。。
    撮影するのは自由ですが、通行人の邪魔はやめてほしい。

おいおい!自意識過剰でモデルぶってるけど。。。
    どうみても一般ピープルだから!!!と心の中でBBAはディスります。

ここで飲食も出来るみたい、そんなプランがありますね~

どんなふうに使用するのかな~
    虫が多いから厳しい気がする

シートに被ったダイニングがそこらじゅうにあり!

私は一番端っこの棟でした。

入ってすぐ、傘立て
    オリジナルのようです。

同じ画家さんの絵なのかな?
    至る所に飾られていて、素敵でした。

1階が半地下なので2階は通常の1階です。
    私達は3階をアサインされました。

階段上がった所が本日のお部屋

3301です。

• 廊下<br /><br />まだ色々不慣れなのでしょうが・・・<br />常に廊下に掃除のカートが出ていました^^;<br /><br />どんだけ掃除に時間がかかるのでしょうか???

廊下

まだ色々不慣れなのでしょうが・・・
    常に廊下に掃除のカートが出ていました^^;

どんだけ掃除に時間がかかるのでしょうか???

キーは木製

部屋の位置

玄関スペース
    サンダルは大浴場に行くようです。

室内用の使い捨てスリッパの用意あります。

鏡に映っているのはトイレです。

トイレ
    INAXなんですが、自動なの??わからず(笑)
    自分で流していました。

ビジホじゃ無いのに、カードを入れる方式
    部屋が冷え冷えでびっくりするくらい寒かった。

スーツケース置き
    コートなんかを掛けられるようですね。

クローゼット
    もう丹前のような上着は必要無いのでは??

しかし、真冬はこれが無いと大浴場行けないですね~寒すぎて

こじんまり
    う~ん。。。ピンと来ない部屋

32㎡と狭いのは分かっていましたが、それ以上に狭く感じる

斜めの天井

ソファーが1つ
    もう一人はどこに座れば良いのだろうか???

ミニバー
    家具には並々ならぬこだわりがありそうですね~

引き出しの中

ビューバスです。

夜は真っ暗だし、窓は開かない
    ビューバスにする意味はないような気がしました。

一応ブラインドも付いていますが、下げる必要全く無し

ベイシンはワンボール

ここのホテルお掃除が悪いです。
    髪の毛落ちてたし。。。

犬山と同じ

ドライヤーも安物

バスルームと部屋は引き戸で仕切れます。
    カーテン代わりです。

テラスに出ましょう。

リバー見えますか~?

狭いテラス。
    しかも、ここも掃除が全くされていない感じでした。

虫もバンバン飛んでくるし・・・
    景色良くないし・・・
    入らない気がするのは私だけ?

1階はガーデン付きですね。
    イマイチ魅力を感じない

ウェルカムギフト??
    後から焼き菓子を持って来て下さいました。

おもちゃは可愛い

おちおちコーヒーも飲んでいられない(><)
    頂いた、案内を見ていましたが・・・

お部屋が今ひとつなので、再度アウトレットへ2部連に行きました~(爆)

毎日のウォーキング用のスニーカーをゲットしてホテルに戻って来ました。

最近、コレステロール危険地夫婦なのでベジタリアンのような毎日を過ごしています。

前回のキュリオでも1000円くらいしか胃に入らなかったので、4000円払って朝食はいらないかな~と思い、レストランは夕食で利用する事にしました。

KAGARIBIは駐車場からも入れるようになっていました。

朝食の評価が高いので伺ってみたい気持ちもありましたが・・・
    ヒルトンやマリオットで無料朝食ばかり頂いていると、4000円払うのが憚られました。。。(庶民ですみません)

18時半に夕食の予約を入れました。

日曜ですがレストランは賑わっています。

オールデイダイニング KAGARIBI グルメ・レストラン

レストランの隅っこにバーカウンター

中高年VS若者!!って感じの店内
    中間層がいなかったです。

コースメニューも6000円だったかな?ありました。
    私達はアラカルトで注文する事にしました。

ウェルカムドリンクで一杯目は無料です。
    スパークリングをいただきました。

悪口ばかりで申し訳ないけれど、全然美味しくないスパークリング
    さっぱりし過ぎて、好みではありませんでした。

KAGARIBIサラダ
    ドレッシングが選べて、レモンの方にしました。

ドレッシングが美味しかった!

シーフードグリルミスト!
    焼いただけやないか~い^^;

お値段がそこそこしたので大きいのかな?と思ったら小ぶり
    味は最高に美味しかったです。

ワタシは2杯目はクラフト生ビール
    一杯1500円(*_*)

2杯目主人は白ワインをオーダー
    一杯目で酔ってしまった様で、ほとんどワタシのお腹の中に入りました。

ワタシ?まったく酔いませんでした(爆笑)
    スパークリングだったけど、一杯しか飲んで無いからかなー

イカのフリットはズッキーニのフリット付き
    これは、ボリュームあって美味しい!!

ここで、やめておけば良かったのに。。。笑

とどめの!ボンゴレビアンコ~
    これが、まーったく美味しくなかった。。。
    アサリは砂抜きがキチンとされてなくて、食べるアサリジャリジャリ
    オイルが乳化されてないから、味がぼやけてる。
    なのに、アルデンテだけ完璧過ぎて固いくらい。。。

合計14000円くらい
    ヒルトンじゃ無いので割引もないし~(笑)

私的には60点でしょうか・・・

パスタも全粒粉で美味しくなかったなーーー
    残念

夜は一気に良い雰囲気

映えますね!

朝はテラスで朝食を取っている人が多かったけれど、夜は誰もいませんでした。

一度来れたので満足。
    リピートは無いと思います。

昔のように部屋で2次会
    お菓子を食べまくる~なんて事も一切しなくなった私達^^;

早めに就寝

前日ももちろん入りましたが大浴場のご紹介です。

入ってすぐのこの階段
    職人技です。

手が混んでますね~

2階はスパとジム

ランプも可愛い

この手の込んだ長椅子
    素晴らしいですね~^^

座る人いる?

さ~大浴場へ行ってみましょう!
    オープン5分前、入れるかな?

やったね!一番乗り!!

鏡がインディゴっぽい
    お風呂の中の椅子も見たことのない椅子でした。

お金かけてるな~家具に^^

椅子のないタイプもありました。

さぁ~お風呂の撮影を・・・と思ったら人が入ってくる気配。
    残念、ここで終了です!

ホームページでお借りしようと思ったのですが、お風呂の写真がありませんでした。
    内風呂、露天風呂どちらも大きめ
    洗い場も数があり便利でした。

温泉ではありません!炭酸泉が露天風呂で気持ち良かった。

お掃除があまり入らないのか、マットがビチャビチャ^^;

ジムもスパも利用しないけれど、2階へ行ってみましょう。

一瞬、木?と思わせておいてタイル~~

右がレセプションのようです。

沢山売られていましたよ~
    インタコ石垣を思い出す^^

• ジム<br />運動しないけれど、撮影にだけ入る

ジム
    運動しないけれど、撮影にだけ入る

狭目ですが、安比よりは広い

マシンがウッディー
    安比もこれだったと思います。

可愛い~

バダバタと朝の会議の用意を仕出す主人。。。
    レイトチェックアウトも14時までOKでしたが、何時まで入れるかは会議次第^^;

主人が朝会議をしている間にツルヤまで車を走らせました。
    4kmくらいで直線です。

オープン前に着いたのですが、ウェイティングしてる人が多くて驚き!
    見ているとレストランを営業されている人が食材調達で来ているっぽい?

私は大急ぎで、野菜や果物を買い込みました。
    オリジナルのドレッシングも^^

朝ご飯は食べていないし。。。(笑)
    朝の会議で昼までに戻る事決定!

車中でも食べられるパンを沢山買い込みました!
    安くて美味しかったです!オススメ

私個人としては、犬山のあの規模の大きさを勝手に思い描いていたので拍子抜けだった軽井沢ステイ

部屋に入った瞬間から2度目は無いな!と思っていました。

チェツクアウトの時に対応してくださったのが日本人の男性スタッフ
    『ゆっくりお寛ぎ頂けましたか?』と満面の笑顔で聞かれ

『イマイチ』と思いながらも『はい!』と答えるBBA

重ねてスタッフが『混雑していてご迷惑おかけしませんでしたか?申し訳ございません』なんて言って下さるので、もしかしたら次もあるかもね~なんて単純BBAは思ったりしました。

2万円台のホテルに色々求めるのはお門違いなのは承知しています。

ハードは新しいけれど、何か落ち着かないホテルでした。
    軽井沢は宿泊したいホテルがまだまだ沢山あるので、再訪はまず無い気がします。
    IHGも卒業なので(8月に期限が切れます)

新しいうちに宿泊してみたかったので、それを果たせたので良かったかな~?

お天気に恵まれたのはラッキーでした!
    そうそう、この日に関東は梅雨明け^^

来月は誕生日月間!!
    飛んで泊まって遊びまくります^^

おしまい