宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の行程<br /><br />吉野海岸<br />  ↓<br />やっぱりステーキ<br />  ↓<br />来間大橋<br />  ↓<br />AOSORAパーラー<br />  ↓<br />島の駅みやこ<br /> お土産購入<br />  ↓<br />伊良部大橋<br />  ↓<br />ソラニワカフェ<br />  ↓<br />サンセットビーチ

宮古島を満喫する旅♬5日目/6日

伊良部大橋
ソラニワカフェ
サンセットビーチ

また吉野海岸に☆☆☆
    宮古島で一番綺麗で、お魚がよく見られる海岸はココだと思います!

朝7:30からオープンしています♬
    朝1番乗りでした~(^o^)
    すっごく気持ち良かったです♬

お昼はホテルの前の「やっぱりステーキ」☆
    宮古牛のステーキはとても高いし、どのお店が美味しいかわからなかったのでこちらにしました。
    実は前日の夜にも訪れたのですが、水曜日が定休日で閉まっていました。。。
    定休日チェックは大事です!

店内には、ステーキを食べる心得が掲げてありました。
    一つ一つ納得しながら、気分を盛り上げていきました♬

中落ちカルビ。180グラムのセットで1000円!!!
    柔らかくて脂がのってて美味しいです♬

お箸でステーキのセット。これは小さめに切ってあります。多分いろんな部位が入っているような。。。
    でもこちらも180グラム1000円は安いです♬

セットにすると、ご飯とスープとサラダが食べ放題です♬

次に島の駅みやこに行き、お土産を購入しました。
    前に目をつけておいたドレッシング。
    味が楽しみです♬

じーまーみー豆腐。これは常温で数ヶ月持ちます。

まもる君とまる子ちゃんの泡盛。
    主人の飲み仲間へのお土産にピッタリ♬
    さてこの後、お土産を一旦ホテルに置きに行きました。

ちなみに。。。
    これはマックスバリューで4日目に買っておいたのですが、翌日はもう売り切れていました!!
    気になるお土産は早めに、少し多めに買っておくべきですね!

この後来間大橋に行ってAOSORAパーラーに行く予定でした。いや、実際行ってみました。が、私が勝手にここから海が見えると思い込んでいたことが判明!!ここは島の雰囲気を味わう島カフェだったのですね~。。
    ならば、あそこに行こう!
    と伊良部大橋へ!
    いい眺めです♬

牧山展望台もよく見えます。
    海の色はもれなく宮古ブルーです~♬

あそこというのは。。
    前からちょっと気になっていた「ソラニワカフェ」です☆☆☆
    ここはホテルでもあります。

カフェは、このドアから入ります。

一番上のティラミスを注文☆

飲み物は「パッションシトラスジンジャー」を注文☆

ティラミスは優しいお味。ジンジャーはちょっと辛口でしたが美味しかったです♬

2階で過ごしていたら寒くなり、1階のテラス席に移動させてもらいました。
    この素晴らしい風景を満喫しました☆☆☆

そうこうしているうちに17時。
    「ラストオーダーです」とのことでした。

そういえばこの後サンセットビーチで夕日を見る予定だわ。。

そこでテイクアウトが可能か尋ねたら、テークアウト用のメニューも用意されていました♬

1つはタコライスを注文☆

もう一つはパストラミサンドイッチを注文しました☆

どちらもスープ付きで、スプーンなども(しかも木のスプーン!!)しっかりつけていただきました。

この後サンセットビーチに行き、日が落ちるまで車の中でこれを美味しくいただきました♬

今日の夕日は雲がほとんどなく、日が沈んだ後もずーっと明るかったです♬

真っ暗になって、満天の星空を見ていると、「ガサゴソ」と音がしました。
    光を向けると大きなヤドカリ!!!
    長さ10センチはあったと思います。

カエルもピョンピョン跳ねてました。
    夜になり、暗く静かになると活動し始めるのですね~。

そういえば、浜辺でこんなものを拾いました。

洗ったマスクをかけるのにピッタリ(^o^)

ついに最後の夜となりました。