宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新名神の宝塚北休憩所は、西日本で最大級という触れ込みです。上下線両方から利用できるように設計されています。開業してから四,五年という新しさ故でもありましょう。建物の外観は、宝塚大劇場を模しているそうで、店作りもそれらしくしてあります。<br /><br />

新名神の宝塚北は、西日本で最大級の休憩所

2022/06/20 - 2022/06/20

釈安住さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

リボンの騎士。

店内の飾り付け。

建物の外観

• fuzzさん 2022/06/25 21:57:41
    わー!ここ、行った(^o^)/
    こんばんは☆

表紙の写真をみてコメントしてます。
    GoToトラベルのツアーで、そこに寄りました。
    トイレもエレガントですよね♪
    主人によると、男子トイレもエレガントだったらしいですが。
    さすがに写真は撮れませんでした。
    リボンの騎手、あれは皆さん撮りますよね。懐かしいです(*^O^*)

fuzz

釈安住

釈安住さん からの返信 2022/06/26 07:30:38
    RE: わー!ここ、行った(^o^)/

いつも旅行記をご覧いただき、お礼を申し上げます。
    お手洗いは、確かに「撮影禁止」という表示がありました。

釈安住

釈安住さん からの返信 2022/09/23 22:06:55
    RE: RE: わー!ここ、行った(^o^)/
    > いつも旅行記をご覧いただき、お礼を申し上げます。
    > 添乗員さんの説明では、新名神は開通して四年ということでしたので、真っ新ということですね。
    > お手洗いは、確かに「撮影禁止」という表示がありました。
    > ベル薔薇の等身大像もありましたが、リボンの騎士に心を奪われました。

釈安住さんのトラベラーページ