鏡野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き。<br /><br />とても綺麗で広い一棟貸し古民家で一泊。

My Tour De Film ⑤岡山「 秋津温泉」⑦

2020/09/29 - 2020/09/29

カトリーヌ

カトリーヌさん

この旅行記のスケジュール

続き。

とても綺麗で広い一棟貸し古民家で一泊。

家の中を探索。
    写真の右側奥のドア奥にも洋間の客室のような小さな部屋が1室あり。

さいの郷「椛」 宿・ホテル

天井には梁。

使いませんでしたがロフトもありました。

テレビの後ろが玄関です。
    この写真には写っていませんが囲炉裏の左手がキッチン・ダイニングです。
    段差があるので昔は土間だったのでしょう。

玄関です。左手の暖簾をくぐるとキッチン・ダイニングに続いています。

テレビの部屋の奥(玄関から二部屋め)がこの部屋。
    翌朝、化粧の時だけ置いてあった鏡を使うためだけにこの部屋を使いました。

欲を言えばTVの前にソファとサイドテーブルがあったらよかったかも?

囲炉裏の使い方もオーナーさんが教えてくださいました。

こちらがキッチン・ダイニングカウンター。(囲炉裏の部屋側から見て)

初めての囲炉裏体験!
    道の駅で適当に買った野菜の鍋。

鍋の傾きの調整がけっこう難しかったです。

玄関を入ってまっすぐ三部屋目(一番奥)が寝室。
    寝具はすでにセットしてくださっていました。

翌朝もいい天気。

庭も広くて綺麗に手入れされています。
    二家族宿泊でも余裕なくらいの広さかも?

連れは「もう1泊、ゆっくりしたかったなー」と言っていました。

チェックアウト前後にまた外の眺めを写真に撮って。。。

上齋原温泉 温泉

この後は津山に向かいます。

観光案内所でしっかり記念スタンプを押して。。。

津山観光センター お土産屋・直売所・特産品

時間がないのですがとりあえず階段を上って。。。

津山城のある鶴山公園の入り口まで。。。

つやま自然のふしぎ館併設 歴史民俗館 美術館・博物館

中には入らずこの辺でもう駅に戻らないといけません。

津山城(鶴山公園) 名所・史跡