羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は無事JGCを取得することができました<br />DELTA GOLD MEDALLIONもまだ有効であることから、スカイチーム、ワンワールドに続いてスターアライアンス上級会員トリプルホルダー狙いで、2020年はSFCを目指したいと思います<br /><br />昨年は土日と年休を絡めてハノイ( https://4travel.jp/travelogue/11495594 )、シドニー( https://4travel.jp/travelogue/11548274 )へ行ったわけですが、今年はできる限り年休を使用しないスケジュールで動けるように、11月頃よりANA及びスターアライアンス各社の路線・値段を比較、PP単価10円をベースに計画<br /><br />スタートダッシュが大事なので、年明けの3連休からスタートです

2020JAN「SFCへの道1」(1_旅立ちの朝)

2020/01/12 - 2020/01/13

旅行記グループ 202001SFC1

じょー

じょーさん

2019年は無事JGCを取得することができました

そーっと自宅を出発
    6時前に羽田空港国際線ターミナルに到着

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

3連休の内の2日間だけで行って帰ってこられるのがエアチャイナ

PP単価はまずまずのビジネスクラス

保安検査場がちょっと並んでいるなーと入口まで行ったところ、

暗がりに優先レーンがありました
    さっと通り抜け出国

TIAT LOUNGEは閉店中
    該当のゴールドカードもなく、スカイチームの便も利用することがなかったので、こちらに入室することはありませんでした
    夏頃にデルタスカイクラブができる予定なので、それまでマイルは温存しておきましょう

ゲートは144番
    現在地から近いANA LOUNGEは(110番ゲート付近)ですが、(114番ゲート付近)に向かいます

なんと営業時間が6:30からでした
    あと8分・・・

ANA LOUNGE(110番ゲート付近)に移動するのも面倒なので、散歩がてら144番ゲートに来ました
    当然に誰もいません

戻って一番乗り
    スタッフの方々が立っていて気恥ずかしい

窓際の席にバッグを置き、

朝食をいただきたいと思います

サンドウィッチとサラダ

おかわりにチキンカレー

朝日を拝めました

北京へは昨年行きました→ https://4travel.jp/travelogue/11513821

ゲートに向かいます

搭乗が始まっていました

隣のゲートには中国東方航空
    良く見ると機体番号が2020

ビジネクラスなので左に曲がります