汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メズム東京に宿泊した翌朝です。<br />朝からザーザーの雨。<br />さて・・・今日、どうしようか?(笑)<br /><br />【旅程】<br />■5月26日(木):鎌倉日帰+メズム東京宿泊<br /> ・松原庵&高徳院&明月院&StarbucksCoffee鎌倉御成町店&報国寺<br />■5月27日(金):ツキ・シュール ラ メールでランチ<br />         +トップガンマーヴェリック を観に行く<br /><br />【旅費】あまり旅行という感じじゃなかったのでうる覚え。<br />・高速代:往復¥4,000 くらい?<br />・松原庵:¥4,273<br />・高徳院:¥1,000 くらい?<br />・明月院:¥600くらい?<br />・スタバ:¥1,559<br />・報国寺:¥600 くらい?<br />・江ノ電+バス:¥1,000くらい?<br />・駐車場代:¥935<br />・メズム東京駐車場代:¥1,800<br />・メズム東京Whisk:¥3,120<br />・ディナー:車 浜松町店:¥7,073<br />・ツキ・シュール ラ メール:¥6,825<br />・映画代:¥2,800<br />==========================<br />・合計:¥35,585 <br />・その他お賽銭で結構100円玉を使った。五円玉が1個しかないし。。。(あーー!自分の馬鹿!!(笑))パパ・・・ほぼ現金持ってないし。

2022年春『ツキシュールラメール』でlunch&シネマイクスピアリでTopGun:Maverick鑑賞:メズム東京朝編(1泊2日)夫婦で♪

2022/05/27 - 2022/05/28

働きマンさん

メズム東京に宿泊した翌朝です。
朝からザーザーの雨。
さて・・・今日、どうしようか?(笑)

【旅程】
■5月26日(木):鎌倉日帰+メズム東京宿泊
■5月27日(金):ツキ・シュール ラ メールでランチ
         +トップガンマーヴェリック を観に行く

【旅費】あまり旅行という感じじゃなかったのでうる覚え。
・高速代:往復¥4,000 くらい?
・松原庵:¥4,273
・高徳院:¥1,000 くらい?
・明月院:¥600くらい?
・スタバ:¥1,559
・報国寺:¥600 くらい?
・江ノ電+バス:¥1,000くらい?
・駐車場代:¥935
・映画代:¥2,800
==========================
・合計:¥35,585

自家用車

メズム東京の朝です。

• 朝食はプラチナエリートの為、無料で「Chef&#39;s Theatre」でのブッフェ朝食。

朝食はプラチナエリートの為、無料で「Chef's Theatre」でのブッフェ朝食。

案内をしてもらうまでWhiskで待っていると、急にピアノ音楽が流れてきた。
    すごーくその空間にあっている音楽だったので、てっきりホテルがかけているBGMだと思っていたら、8歳?位の男の子が、ロビーにあるピアノを演奏していた。。
    驚き!しかも、帽子かぶってんじゃん!!

なんか、ピアノを弾きそうにもない男の子が上手にピアノを弾くのを見ると「ロングバケーション」のキムタクを思い出す(笑)

さーて。朝食です。
    1500円プラスしたらメズムブレックファーストにアップグレードできるらしいけど、この日はランチの予約をしていたので、普通のエリートブレックファーストに。

十分に美味しい♪

そして、お部屋に戻ってからは見様見真似でお部屋に置いてあるお茶をたててみました。
    結果ですがパパ曰く
    「粉っぽい・・・」
    とのこと(笑)
    ま、習い事であるくらいだから、、、やっぱり素人には難しいのかもしれない(笑)

そして、ランチの時間までお部屋でウダウダ。

TVを見ていると、トムクルーズがトップガンの宣伝をしに、来日した様子が何度も流れたので

「今日・・・雨だし」
    と言うことで、ランチの後はトップガンマーヴェリック を観に行くことに!

でもその前に・・・
    12:30からツキシュールラメールにランチの予約を入れていたのでいざ!車で♪

ツキ シュール ラメール グルメ・レストラン

本当に素敵なレストラン! by 働きマンさん
  • ここは遠目で見ると一見、ファミレス(笑)<br />でも、外階段には赤い絨毯が引かれており、内装もすごいゴージャス。<br />土日祝は結婚式も行われることもある、ラグジュアリーレストラン♪

ここは遠目で見ると一見、ファミレス(笑)

初めて来たのは会社の飲み会。会社から経費が出ると言うことで幹事が自分が行きたかったお店をチョイス。思っていた以上の支払いでその後・・・幹事は怒られていました(笑)
    とはいえ、その時の印象があまりに素敵で!
    子供ができる前にパパを連れて1度ランチに来てみたんです!
    その時も素敵で(笑)

で、久しぶりに行こーかー?と言うことになり、予約を♪

平日ランチタイムだったけど、結構お客様がいたかなー。

でも・・・

とてもゴージャスな内装と裏腹に乾杯ドリンクがついたランチの料金は¥3,500。

安い!

そして、特にお願いをしていたわけではないけど、利用目的に
    「結婚記念日」
    にポチと押していたら、アニバーサリープレートを持ってきてくれたスタッフさん。

嬉しいです!ありがとうございます!
    デザートも美味しかったよ~ー♪

さーて

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

イクスピアリに行く前に、車の備品?を買う為にAPIT東雲に。

思った以上に充実していて驚き(笑)
    しかもここ!スタバが入っているんですね!
    今度ゆっくりしにきたーーい♪
    そういえば・・お昼に見ていた王様のブランチでまっすーがここに来てた。
    まっすー好き♪

そーだこーだでシネマイクスピアリに到着。

シネマイクスピアリ 名所・史跡

平日なので空いています。

イクスピアリ ショッピングモール

トップガンマーヴェリックを観ましたが、最高でした!
    トムクルーズ!体張ってるだけあります。
    よかった!また映画館で観たいほど♪

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

最後にガチャガチャで

娘と息子の為に、運試し♪
    働きマンは娘が一番喜ぶものが。
    パパは息子が一番喜ぶものが出た。

お土産として持って帰ると子供たちは大喜び♪(笑)
    安いお土産でした♪

さー、次回は本当に結婚記念日のランチ旅行記です♪

• Antonioさん 2022/06/27 13:01:54
    Top Gun

来週公開されるElvisの映画は楽しみにしています。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/28 08:15:29
    RE: Top Gun
    Antonioさん♪
    おはようございます♪

コメントありがとうございますね!

> こんにちは。Top Gunは昔見ていないのですが、映画の音楽だけは今でも覚えています。Maverickはトムクルーズの歴代作で一番ヒットしているようです。

あの映画は音楽も最高ですしね!
    映画以外でもいろんなイベントで流れてくるイメージです!

> 来週公開されるElvisの映画は楽しみにしています。

おおー!Elvis!Antonioさんは観に行かれるのかな?
    渋いですね!
    でも、映画はいいですよねー!
    その世界に引き込まれるので私も大好きですよ!

働きマン
  • yumikenさん 2022/06/27 12:30:16
    おめでとうございま~す☆・.:*☆
    こんにちわ~働きマンさん♪

結婚記念日☆彡おめでとうございま~す(^O^)/
    記念日のランチは次回??なのですか??
    本当の結婚記念日のランチは~もっとゴージャスなのですね(´▽`*)
    いっつもご家族超仲良しで旦那様とも超仲良しな働きマンさん☆
    う~ん・・続きの本当のランチ。。気になるぅ~(^▽^;)

yumiken

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/28 08:07:13
    RE: おめでとうございま?す☆・.:*☆
    yumikenさん♪

おはようございまーす♪
    ご無沙汰してます!
    体調は回復されましたか?

> こんにちわ?働きマンさん♪
    > 結婚記念日☆彡おめでとうございま?す(^O^)/

ありがとうございます!
    でも、結婚記念日ではなくて・・・(笑)
    一休レストランからの予約でただの、ランチだったのですが、近いというだけで「結婚記念日」ボタンをポチッと。。。してしまいました(笑)

> 記念日のランチは次回??なのですか??
    > ツキ シュールラメールさんはすっごく素敵なお店でランチもゴージャスなのに♪
    > 本当の結婚記念日のランチは?もっとゴージャスなのですね(´▽`*)

結婚記念日ランチはさほどゴージャスでもなく・・(笑)
    ロケーション的にはツキの方がゴージャスかも(笑)

> いっつもご家族超仲良しで旦那様とも超仲良しな働きマンさん☆
    > これからも皆んな仲良しでアチコチ色々お出掛け&旅行楽しまれて下さいね♪
    > う?ん・・続きの本当のランチ。。気になるぅ?(^▽^;)

うーん。本当は女友達といろんなところに行きたいところですが、なにぶん、関西出身なので、一番仲のいい子は関西なんですよね。しかも、みんな結構子育て中で(笑)
    ってなると一緒に行動できる人って家族しかいないじゃないですか?(笑)

娘には
    「ママってママ友いないよねー!」
    って言われます(笑)

ははは。確かに!(笑)
    スマホ持ったのもここ4−5年だし、しかもLINEの設定を娘でしているため、直接会った人としか、ID交換ができないんです(笑)

そんなわけで、家族!大事にしてます!(笑)

yumikenさんも相方さんがめっちゃ優しくて♪
    素敵です♪

• パパさん 2022/06/26 14:40:57
    結婚記念日おめでとうございます。
    働きマンさん

結婚記念日おめでとうございます。
    すてきな一日ですね。
    ランチもとても美味しそうですね。
    飲み物がついてこの内容で3,500円は安いです。
    末永くお幸せにね!
    また、お邪魔します。
    パパさん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/26 23:47:47
    RE: 結婚記念日おめでとうございます。
    パパさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > 結婚記念日おめでとうございます。
    > すてきな一日ですね。
    > ランチもとても美味しそうですね。
    > 飲み物がついてこの内容で3,500円は安いです。

でしょでしょ!?
    この内容で3500円って安いですよね!
    しかもお料理の内容もいいすが、このレストランはロケーションと内装が最高です!
    レストランに入ってお席に案内してもらうときにドーンとレインボーブリッジが見えて素敵なんですよー♪
    今回はランチで行きましたが、本来ならディナーの方が雰囲気は抜群です♪

おすすめのレストランなんですよー♪
    パパさんも是非是非!

> イクスピアリも最近行っていません、といいますか、ディズニーランド自体もごぶさたしています。
    > 末永くお幸せにね!
    > また、お邪魔します。
    > パパさん

ありがとうございます♪
    まだ17回目の結婚記念日なので、20回、30回、40回と記録が伸ばせていけるように頑張ります♪

パパ

パパさん からの返信 2022/06/28 13:05:59
    Re: 結婚記念日おめでとうございます。

こんにちは。

>ありがとうございます♪

ちなみに、我が家は、37回目をもうすぐ向かえます。

楽しい旅行記を楽しみにしています。

パパさん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/29 12:30:33
    RE: Re: 結婚記念日おめでとうございます。
    パパさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん
    > こんにちは。
    > >ありがとうございます♪
    > >まだ17回目の結婚記念日なので、20回、30回、40回と記録が伸ばせ>ていけるように頑張ります♪
    > いえいえ、17回目でも立派ですよ。これから月日を重ねていくことが大切ですね。
    > ちなみに、我が家は、37回目をもうすぐ向かえます。

おおーー!37回!?
    37年!?
    すごいですねー!

結婚して37年たっても奥様とクリスマスコンサートとか行かれるなんてすごい!!
    見習います!
    20回、30回、その次37回!

> 人生の半分以上を妻と過ごすことができて、妻には感謝しています。
    > 楽しい旅行記を楽しみにしています。
    > パパさん

わー。いいなー!
    私もうちのパパに感謝してもらいたいなー♪

頑張ろうっと♪

働きマン
  • picotabiさん 2022/06/26 12:54:24
    結婚記念日だったのですね

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/26 23:37:48
    RE: 結婚記念日だったのですね
    ピコさん♪

こんばんわ!

> 働きマンさん すみません、鎌倉の記事で気がついてましたが華やかすぎてコメントできず、、結婚記念日おめでとうございまーーす! ←遅いよ

ありがとうございます!
    遅いなんてことないですよー!
    正式な?結婚記念日は6月なので♪
    ちょっといい?レストランに行くのに、一番近かった「結婚記念日」のボタンをぽちっと押しただけだったのにお店の方がサービスしてくれるから♪
    ホーント良いレストランです♪

> お泊まりになったホテルですがTシバ本社ビルが写ってたので、ほーほー、と検索してしまいました。恩賜庭園が眺められたのではないでしょうか。反対側は海。ちょっと覗きに行きたくなりました。

Tシバさんって汐留なのでしょうか?
    うちの会社はめっきりN社さんやP社さんとお付き合いが長くてあまりTシバさんとのお付き合いがなく、本社ビルがどれだかわからなかったのですが、この辺りなんですね?知らなかった。。(笑)
    浜離宮公園は綺麗に見えました!
    本当に広いですよね!あそこ♪都会のオアシスで私は大好きです!
    ピコさんも好きそうな場所ですよね?(勝手な想像ですが。。(笑))

> あとランチのご紹介、めっちゃありがたい。手頃なお値段なので予約しおうかなと思ってます。

是非是非!ツキは本当にお勧めです♪

> トップガンマーベリック。うちも映画に行くとなるとイクスピアリなのですが、こないだ相方が木場にひとりで行ってました。IMAXで見たかったようです。ワタシにはよくわからないけど。。それでナニナニ? エヌエヌさんのコメントに4DXなるものが。。えーー どんな感じなのかな。おっ幕張にあるではないか。えーーワタシそっちでみちゃおーかなーー もうめっちゃ暑いし!

そうですよねー!エヌエヌさんにあんなコメント書かれたら4DX気になっちゃいますよね?
    本当、まるでUSJのターミネーターのアトラクションみたいな感じなのかな?と4DXの説明読んでいるだけでワクワクしますもん!

ピコさんは幕張ですか?
    私・・・幕張は遠くないけど、車で行くとどうしても渋滞しちゃうから近いけど、遠い場所なんですよね。。。
    電車で行くの面倒くさいし。(笑)

• kikiさん 2022/06/26 12:01:41
    Aloha~御座います^ ^
    働きマン様

多分、その帽子の男の子
    YouTubeに出てる子だと思います
    海外でも弾いてて、とても上手いしセンスも良い子です~
    (将来が楽しみ)
    また、チェックしないと!
    働きマン様が遠目で写り込んで居るかもね?
    うふふ

kiki (^^)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/26 23:29:27
    RE: Aloha?御座います^ ^
    kikiさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマン様
    > 多分、その帽子の男の子
    > YouTubeに出てる子だと思います

えええーーー!!!YouTube!?!?kikiさんがご存知の男の子ですか!?
    結構小さい子でしたよ!?
    あと、確信はないけど、中国の方だったような気がする。
    選曲も多分ビートルズだったような気がするのですが、なんせ曲名が出てこなくて(笑)
    タララーラーラーラーララー♪
    みたいな感じで(笑)
    娘に歌ってあげても
    「んーー・。わからん!(笑)」
    って言われました。(笑)

> 海外でも弾いてて、とても上手いしセンスも良い子です?
    > (将来が楽しみ)
    > また、チェックしないと!
    > 働きマン様が遠目で写り込んで居るかもね?
    > うふふ

えーーー!!海外でも弾いているの!?
    それまたすごい。。
    そんなすごい子だったのかーー!!もっとちゃんと聞いておけばよかったーー!!!(笑)

働きマン
  • yae☆八重さん 2022/06/26 11:01:37
    ピアノの少年!
    働きマンさん、こんにちは♪

少年が演奏しているのは見た事が無いです。
    ホテルのロビーの少年は、服装がカジュアルで帽子をかぶって
    少年野球でもしていそうな雰囲気なのにビックリですね!
    そして、ロンバケのキムタクとは(笑
    懐かしい~
    キムタク、特にファンという訳ではありませんが
    ロンバケのキムタクは良かったですね♪

トップガンマーヴェリック は今一番気になっている映画です。
    >最高でした とは、ますます観たくなりまりました!
    ミント神戸かハーバーランドで時間調べてみます(^^)

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/26 22:49:45
    RE: ピアノの少年!
    yae☆八重さん♪

こんばんわ!コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは♪

> 最近はあちらこちらでストリートピアノを見かけるようになりましたが
    > 少年が演奏しているのは見た事が無いです。
    > ホテルのロビーの少年は、服装がカジュアルで帽子をかぶって
    > 少年野球でもしていそうな雰囲気なのにビックリですね!
    > そして、ロンバケのキムタクとは(笑
    > 懐かしい?
    > キムタク、特にファンという訳ではありませんが
    > ロンバケのキムタクは良かったですね♪

私も(笑)特にキムタクファンではないんですが・・・。
    やっぱりギャップ萌えっていうのかな?。。。(笑)
    さすがに、帽子を被った(多分中国の方だと思うのですが・・・違うかな?)男の子が多分ビートルズだったと思うんですけど、しっとりとした大人の曲を弾きこなすのは驚きました(笑)
    上手だったし!
    yae☆八重さんにも聞かせてあげたい!!

> トップガンマーヴェリック は今一番気になっている映画です。
    > >最高でした とは、ますます観たくなりまりました!
    > ミント神戸かハーバーランドで時間調べてみます(^^)

もー!是非是非!yae☆八重さんに観て欲しい!!
    エヌエヌさんがお勧めしてくださっている4DXとやらはすごいですよ!!(まあ、私もHP除いただけで体感はしていませんが。。(笑))
    IMAXシアターでもいいのかも!(私は普通の映画館で観ちゃいましたが・・・(笑))

軍用機の音がすごくて臨場感半端ないです♪

• hikkoさん 2022/06/25 20:09:02
    トム~(^o^)
    働きマンさん

2番手にも記念品下さい♪

(笑)

パパが見に行きたい!と行ってたけど。
    私も見たいけど、1度復習してから見に行きたいな♪

多分、テレビでやる日を待つタイプかも。

ランチはとてもおしゃれだけど、お値段はお手頃ですね。
    何かの時に使えるかも!

情報、ありがとうございます(^3^)/

お風呂、行ってます?

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/25 21:41:09
    RE: トム?(^o^)
    hikkoさん♪

こんばんわーー!!
    > 働きマンさん
    > 2番手にも記念品下さい♪
    > (笑)

2番手!ありがとうございます!
    記念品!?・・・ふふふ。では次回!?♪(笑)

> 私はトップガンがドンピシャの世代だけど、働きマンさんは少し早いのでは?

そうですねー!hikkoさんが言われる通り、初めのトップガンは映画館では見れてません。(笑)
    でもませた友達がやたらとトム・クルーズのことを熱く語るので、めっちゃ気になってテレビの放映で初めてみました。
    あの頃はそこまですごい映画なんだとはわからなかったけど、ミッションインポッシブルを観はじめてから、トップガンの続編が出るのをめっちゃ待ってたんです♪

> パパが見に行きたい!と行ってたけど。
    > 私も見たいけど、1度復習してから見に行きたいな♪

ですよねー!
    私もアマゾンでトップガンを帰ってきてから観直しました(笑)
    でも感想は
    「トム・クルーズわっかー!」
    だったけど(笑)

> 多分、テレビでやる日を待つタイプかも。
    テレビ様様ですよねー。
    私もテレビで放映されるのを待つタイプですが、ジェラシックパークやタイタニックと言ったスケールの大きい(撮影にお金をかけた(笑))映画は映画館に観に行くようにしています♪(笑)

> ランチはとてもおしゃれだけど、お値段はお手頃ですね。
    > 何かの時に使えるかも!
    > 情報、ありがとうございます(^3^)/

いいですよ!ツキ!hikkoさんも是非是非♪

> お風呂、行ってます?

お風呂は行ってます。ただし浦安万華卿限定ですが(笑)
    お風呂に行くって言うより、漫画読みに行ってついでにお風呂?って感じですけどね。(笑)

次回で一人お風呂も7回目です(笑)
    すでに近所の銭湯に行くかのように行き出したので、子供たちが
    「またお風呂?また漫画?」
    って言うようになってしまいました。

・・・いつの日かhikkoさん見習って
    「今日は沖縄行ってくるわ♪」
    と言えるように頑張ります♪(笑)

• エヌエヌさん 2022/06/25 18:00:30
    1番ポチっと1番書きこ
    というわけで働きマンさん
    ・・・記念品下さい。(*^▽^*)

こんにちわん

トップガンなんと上映初日に観られたのですな。

イクスピアリ随分ご無沙汰なことにきがつきましたわ

エヌエヌ!

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/25 21:27:50
    RE: 1番ポチっと1番書きこ
    エヌエヌさん♪

こんばんわ!エヌエヌさん!

> というわけで働きマンさん
    > ・・・記念品下さい。(*^▽^*)

おめでとーーーございまーーす!
    1番乗り!!

って言いたいところですが、hikkoさんの旅行記で一番乗りコメント狙っていたのに、一晩寝て起きたら、エヌエヌさんに取られてた(笑)
    最近、一番乗りをエヌエヌさんに取られることが非常に多いな・・・なんて思っている今日この頃です(笑)

> こんにちわん
    > トップガンなんと上映初日に観られたのですな。
    > 自分は2日目に4DXで・・・その後6月13日に4DXscreenにて再度観ましたわ。
    > このscreenはスクリーンの両横にも映写されて視界270度迫力ありましたぁ

エヌエヌさんもトップガン観に行かれたんですか!?
    さすが!
    ところで、4DXってなーに?(笑)
    IMAXは知っているんですが。。。
    そうそう。トップガンはいい画像であればあるほどすごい臨場感だと思います!
    音がねー。体に響きますよねー!

最後は絶対、トムクルーズは死なない!って判っているけど、でも手に汗握る映像で本当に感動しました!

> イクスピアリ随分ご無沙汰なことにきがつきましたわ

是非是非エヌエヌさんもイクスピアリ行ってみてください♪
    んーー。美味しいお料理は・・・難しいかもしれませんが、外国にきたみたい?で楽しいですよ♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/06/25 21:57:25
    RE: RE: 1番ポチっと1番書きこ

最近良くあちらこちらでコメ一番乗りしてますけど
    別に張り付いてないですにゃん。
    にゃんとも巡り合わせ、偶々ですにゃん、

んもー働きマンさんどもあろう方が
    > ところで、4DXってなーに?(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/26 06:44:52
    RE: RE: RE: 1番ポチっと1番書きこ
    エヌエヌさん♪

> 最近良くあちらこちらでコメ一番乗りしてますけど
    > 別に張り付いてないですにゃん。
    > にゃんとも巡り合わせ、偶々ですにゃん、

ふふふ。ごめんなさい。意地悪言って(笑)
    ちょっと一番乗りを取られまくっていて、悔しかったんです(笑)
    コメント書くのって一瞬色々考えて躊躇しちゃったりするじゃないですか?(そんな事ないですか?)
    なのに、ドドンと書き込むエヌエヌさんが羨ましかったんです♪

> んもー働きマンさんどもあろう方が
    > > ところで、4DXってなーに?(笑)
    > https://109cinemas.net/4dx/
    > https://youtu.be/NyH8W_6GiZ8

ありがとうございます!!
    すごいですねー!!
    USJのアトラクションみたい!!
    これで+1000円から1400円は安いと思う!
    トップガンとか、この4DXで観たらどんな感じなんでしょう?
    9Gがかかる感じなのかな?(笑)

めっちゃ興味あるけど、行った事がある映画館が1個もなかった・・・(笑)

働きマンさんのトラベラーページ