汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、鎌倉から車を飛ばすこと1時間。<br />メズム東京に到着しました。<br />本来なら、ウエスティン横浜が5月20日に開業するということで、そちらに予約を入れておりましたが、OPENが延期されることに。。。<br />ガーン。。。その時には既に、当初行く予定だった軽井沢のマリオットも無料宿泊ポイントでの予約が受付ストップになっており、仕方なく・・・メズム東京に予約を入れることに。。。<br /><br />だからというわけではないけど、さほど期待感がなかった働きマンとパパ。<br />でも、その期待感がなかったことが逆によかったのかな・・・と今なら思うな(笑)<br /><br />【旅程】<br />■5月26日(木):鎌倉日帰+メズム東京宿泊<br /> ・松原庵&高徳院&明月院&StarbucksCoffee鎌倉御成町店&報国寺<br />■5月27日(金):ツキ・シュール ラ メールでランチ<br />         +トップガンマーヴェリック を観に行く<br /><br />【旅費】あまり旅行という感じじゃなかったのでうる覚え。<br />・高速代:往復¥4,000 くらい?<br />・松原庵:¥4,273<br />・高徳院:¥1,000 くらい?<br />・明月院:¥600くらい?<br />・スタバ:¥1,559<br />・報国寺:¥600 くらい?<br />・江ノ電+バス:¥1,000くらい?<br />・駐車場代:¥935<br />・メズム東京駐車場代:¥1,800<br />・メズム東京Whisk:¥3,120<br />・ディナー:車 浜松町店:¥7,073<br />・ツキ・シュール ラ メール:¥6,825<br />・映画代:¥2,800<br />==========================<br />・合計:¥35,585 <br />・その他お賽銭で結構100円玉を使った。五円玉が1個しかないし。。。(あーー!自分の馬鹿!!(笑))パパ・・・ほぼ現金持ってないし。

2022年春『バチェラージャパン4最終回ロケ地』メズム東京オートグラフコレクションchapter2最上階コーナーキング編(1泊2日)夫婦で♪

2022/05/27 - 2022/05/28

働きマンさん

さて、鎌倉から車を飛ばすこと1時間。
メズム東京に到着しました。

【旅程】
■5月26日(木):鎌倉日帰+メズム東京宿泊
■5月27日(金):ツキ・シュール ラ メールでランチ
         +トップガンマーヴェリック を観に行く

【旅費】あまり旅行という感じじゃなかったのでうる覚え。
・高速代:往復¥4,000 くらい?
・松原庵:¥4,273
・高徳院:¥1,000 くらい?
・明月院:¥600くらい?
・スタバ:¥1,559
・報国寺:¥600 くらい?
・江ノ電+バス:¥1,000くらい?
・駐車場代:¥935
・メズム東京駐車場代:¥1,800
・メズム東京Whisk:¥3,120
・ディナー:車 浜松町店:¥7,073
・ツキ・シュール ラ メール:¥6,825
・映画代:¥2,800
==========================
・合計:¥35,585

さて、メズム東京に到着しました。
    こちらのホテルの駐車場料金は4000円。ただし、近隣の指定駐車場だと1800円。何が違うのかというと、ホテルスタッフさんが持っていってくれるか、自分が置きに行くかの違いだそうで。パパが戻ってきたときにほくほくと話してくれました。(笑)こういう所・・・パパ・・・しっかりしてます(笑)

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

とにかくお洒落! by 働きマンさん
  • さて、初めてきたメズム東京。<br />5月ですが、桜が飾ってあり素敵です♪<br />そして、バチェロレッテ2が7月7日から始まると発表されてから気付いたのですが、こちらのホテル!なんとなんと!バチェラー4の最終撮影場所じゃあないですかーー!!「あーーー!!見たみた!!」と後から気付いた働きマン。ちなみにバチェラー4の撮影で使われたお部屋はchapter4のスイートで1泊1,200,000円ほどするそうです♪

さて、初めてきたメズム東京。
    5月ですが、桜が飾ってあり素敵です♪

この日は、何やら清掃の視察?をしていたのかな?
    スーツ姿の方々がビル清掃の様子を見学されていました。
    平日だとありなのね?こういうのも♪

さて、無料宿泊ポイントで予約していた働きマン。予約したお部屋はchapter1のキングです。チェックインをすると、プラチナエリートということでアップグレードをしてくださり、最上階のchapter2コーナーキングにして頂けました。嬉しいなー♪

そして、お部屋へGo!
    運よく?部屋の入口に入って正面に忍者風のBEARBRICKが待っていて

他の方のブログで見ていたので早速フラッシュを焚いて撮影♪
    お!浮き出た浮き出た!何も知らなかったパパは喜んでいました。(笑)

おおー!コーナーキング!!のお部屋素敵ー!

お風呂もスケスケ♪(笑)
    お部屋が広く見えて本当にいい!

ドリンクも豊富にあるし、写真には撮らなかったけどペコちゃんのミルキーが置いてあり、パパが喜んで速攻で食べてました。
    かたや働きマンはすぐにビール♪
    プハー♪キンキンほど冷えてないけど、夕方から飲むビールは「悪魔的だー!」♪

とにかくアメニティーが激かわなメズム東京。

見える景色も

コーナーということで浜離宮公園から

遠いですが

レインボーブリッジまで見えます。
    すごいなー。

レインボーブリッジ 名所・史跡

そうこうするうちに夜になりお腹が空いてきました。

ということで本日のディナーは汐留シティセンタービルの中に入っている「車」宮崎鳥のお店です。

宮崎はパパが学生時代の

ほんの一時を過ごした場所で、ご飯がおいしくて大好きな場所のようで。

ちなみに働きマンは会社の同僚で特に仲の良い子が宮崎出身で、その子の家に遊びに行くたびに宮崎地鶏を焼いて出してくれたりしたので、意外に宮崎は身近な存在♪

そうして、ディナーも終わり

汐留シティセンター ショッピングモール

夜に行ったので人は少なかった by 働きマンさん

メズム東京に帰ってきて

20:30からのショーケースを待ってみました。

このホテルはほぼ毎日16階のロビーにてイベント「ショーケース」を開催しています。

バーで好きなドリンクを飲みながら

素敵な音楽に包まれる至福な時間♪

せっかくWhiskに来たのだから、絵画に関係する飲み物をオーダーするつもりだったのですが

MOETがあった為、フェデラーがアンバサダーやってるし。。こんな所(か家か)でしか飲めないしということで働きマンは、モエのシャンパンを。パパはぶどうジュース?だったっけな?をオーダー♪

• 付き合いたての頃はパパがクラシック?が好き?とか言うから有名どころのオーケストラやピアニストのコンサートやライブのチケットを手に入れて一緒に行ったりしましたが、結果・・・誘った働きマンは、1度として最初から最後まで起きて聴いていたことってなかったよなーとしみじみ思う働きマン。(笑:自分でチケット入手しておいて寝るなよって感じですね。。。(笑))でも今思うと、メズム東京のお部屋にピアノが置いてあったのにもかかわらず、全く触りもしなかったパパ。今やクラシックを聴いていることなんてほとんど無く、Perfumeが好きなパパ。・・・ある意味、働きマンの影響を受けてくれたと言うことでしょうか?(笑)<br />明日は、まだ子供がいなかったときに行ったことのある、ツキ・シュール ラ メールでランチです♪<br />こんな平日を過ごせるのってほんと・・・何年ぶりなのかしら?(笑)

• ねもさん 2022/07/11 16:08:07
    いつも仲良し
    働きマンさん 出遅れました(><)
    わが妻もクラシック音楽コンサートはいつもお昼寝タイムです。
    という教訓から、わが家はすれ違い夫婦路線で行くことに(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/07/12 22:11:11
    RE: いつも仲良し
    ねもさん♪

こんばんわ!
    お越しいただきありがとうございます!

> 働きマンさん 出遅れました(><)

いえいえー。山登り!頑張っておられますものね?♪
    ニッコウスギって書いてあったので「日光」に行かれたんだとばかり思っておりましたが、全然場所が・・・違うんですね?・・・勉強になりました!

> お連れ合いのためにそんな気遣いされるなんて、いつも感動してます!
    > わが妻もクラシック音楽コンサートはいつもお昼寝タイムです。
    > 10年近く前に、珍しく妻のほうから「コンサートに行かない?」(友人からチケット購入を依頼されたよう)
    > 曲目がマーラーの第2交響曲「復活」♪ 私はマーラーも「復活」も大好きですが、普通の人に1時間半近くかかる「復活」は辛いでしょう。実際とても辛かったと(;∀;)
    > という教訓から、わが家はすれ違い夫婦路線で行くことに(笑)

うわーー!!ねもさん!すごい!!
    「マーラー」って。。。すみません。初めてお名前聞きました。
    ・・・有名な方なのでしょうね?きっと。でもピアノも習っていたけど遠い昔のことすぎて、マーラー・・・記憶にございません、。。
    1時間半も曲が続くのですか?

・・すごい!ねもさんもすごいけど奥様もすごい!!

1時間半か・・・私。間違いなく寝ちゃうだろうな。。。

働きマン
  • yamayuri2001さん 2022/06/25 17:09:03
    クラシックコンサート!
    働きマンさん、こんにちは。
    パパさん、クラシック男子だったの?
    私はバリバリのクラシック女子です。
    影響を夫に与えて、今では月に一度は
    クラシックコンサートに!
    起きてますよ、ちゃんと、
    寝ると私に凄く怒られるから(爆笑)

サントリーホールでの海外オーケストラ、有名どころの指揮者は
    全て聴いた時代がありました。
    今は帰りが大変で・・・
    六本木から帰るとコンサートが9時半に終わるので
    深夜になる・・・
    ってことで、最近はみなとみらいのホールです。

ツキは昔から興味がありました。
    雰囲気とお料理、どっちも素敵ですね!

お賽銭は、たくさん使ってしまっても
    ご利益があると思うから、後悔しないでくださいね。
    働きマンさんのご家族の今後を明るく
    導いてくれるのでは・・・

yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/25 21:49:56
    RE: クラシックコンサート!
    yamayuri2001さん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > パパさん、クラシック男子だったの?
    > 私はバリバリのクラシック女子です。
    > 影響を夫に与えて、今では月に一度は
    > クラシックコンサートに!
    > 起きてますよ、ちゃんと、
    > 寝ると私に凄く怒られるから(爆笑)

おーー!yamayuri2001さん、クラシック女子なんですか!?
    すごいですねー!
    それに旦那様も・・・月に1度もクラシックコンサートに行って、ちゃんと起きているだなんて。。
    見習いたいです(笑)

> サントリーホールでの海外オーケストラ、有名どころの指揮者は
    > 全て聴いた時代がありました。
    > 今は帰りが大変で・・・
    > 六本木から帰るとコンサートが9時半に終わるので
    > 深夜になる・・・
    > ってことで、最近はみなとみらいのホールです。

うわー。本格的ですねー?
    すごいな。。。私も・・・パパのお友達にピアノの先生もいて、その友達?がオーケストラに入っているとの事で何度かそちらのコンサートにも行きましたが・・・正直、ずーと起きていれたのかどうかも自信がありません。(笑)

演奏できる方も尊敬ですが、ちゃんと鑑賞できる方も尊敬に値します!

> ツキは昔から興味がありました。
    > 雰囲気とお料理、どっちも素敵ですね!

ここは本当に素敵です。
    一見、ファミレスなので、そのギャップも良くて♪
    私が若い男性なら、彼女をデートに誘いたいようなレストランです♪
    それなのに、そこまで高くないですし(ランチは・。。)

> お賽銭は、たくさん使ってしまっても
    > ご利益があると思うから、後悔しないでくださいね。
    > 働きマンさんのご家族の今後を明るく
    > 導いてくれるのでは・・・

ううーーー。いつもありがとうございます!
    yamayuri2001さんの優しいお言葉にいつも励まされています♪

本当、明るい未来が待ってますように♪

• てみちまさん 2022/06/20 09:32:05
    あの時の!
    働きマンさん、おはようございます!
    働きマンさんの泊まられたお部屋て十分素敵です!
    16階ロビーの天井が特徴的でいい雰囲気~いつものお酒も更に美味しく頂けそう(*´∀`)

バチェロレッテ、始まりますねー!早く観たいけど次が気になるし、全話公開されてから一気に観ようかな~また予想しながら楽しみましょう(^o^)
    ローズ辺りまた出てくるんかな(笑)

てみちま

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/21 08:24:57
    RE: あの時の!
    てみちまさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね!!
    ついについに!7月7日からバチェロレッテ2が始まりますねー!
    このニュース見た時、「あ!てみちまさんも喜んでいるかなー♪!?」なーんて、てみちまさんの顔が浮かびましたもん!(笑)

> 働きマンさん、おはようございます!
    > ロケ地、ピンとこなかったので、今、アマプラで再度観てきましたー!ふむふむ・・・あぁあの時でしたか!え?あの部屋一泊120万円!!!まあ一生泊まることは無いですけどね(-_-)
    > 働きマンさんの泊まられたお部屋て十分素敵です!
    > 16階ロビーの天井が特徴的でいい雰囲気?いつものお酒も更に美味しく頂けそう(*´∀`)

そうなんです!
    あの最終回の撮影場所です!
    確かにあの回を見ていた時
    「ん?ここ何?都心にこんなバルコニーある所ってマンション!?」
    って思ってましたが、メズム東京でした。
    あんなに、メズム東京の旅行記とか読んでいたのに・・・。
    あまりに広くてキッチンとかあるから・・・気づかなかった。。
    まあ、スイートにお泊まりの方なんてなかなかいらっしゃらないですものね?

> 翌日行かれたんですか!?トップガン。私達も公開してすぐ観に行きました!コロナで延期だったので待ちに待ってたのもあって興奮しましたー!
    > やっぱあの手の映画は劇場に限りますね!トム・クルーズの存在は、世のアラ還お父様方に夢を与えます(笑)

行きました!
    トップガン!
    ちょうど、朝テレビを見てたらトムクルーズが出ていて
    「じゃあ、今日映画にしよっか!?」
    みたいな感じで観に行きました!(笑)
    てみちまさんも観た!?最高でしたよねー!もうさすが!って感じで。体張っているのがすごくわかる映画でした。
    あの映画は本当に映画館で見ると最高ですね!
    トップガンの1の方はTVでしか観てないので、映画館でみたトップガン2は臨場感がすごくて感動しました♪

> バチェロレッテ、始まりますねー!早く観たいけど次が気になるし、全話公開されてから一気に観ようかな?また予想しながら楽しみましょう(^o^)
    > ローズ辺りまた出てくるんかな(笑)

ローズ出てきますかね?(笑)
    てみちまさん・・・面白い!(笑)考察が(笑)
    楽しみすぎて仕方がありません!
    しかも、バチェロレッテも可愛い!!
    男性陣も紹介されてましたが、イケメンもいてワクワクです♪

あー!楽しみですね!
    てみちまさんもどんな見方をされるにしても楽しんでください♪
    もしかして、コメントでネタバレコメントしてしまうかも。。。その時はごめんなさいね。。♪

• パパさん 2022/06/19 20:30:18
    こんばんは。
    働きマンさん

こんばんは。
    東京にもまだまだ、素敵なホテルがあるのですね。
    ロビーで聞くクラッシクも良いですよね。ウットリします。
    お酒を飲みながら、私もよく寝ています。

宮崎の地鶏は大好きです。

宮崎鳥を堪能していました。
    九州は大好きです。
    来年も九州に行くぞ~。その前に7月に博多に行きます。

また、お邪魔します。
    パパさん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/21 07:54:00
    RE: こんばんは。
    パパさん♪

おはようございます♪

> 働きマンさん
    > こんばんは。
    > 東京にもまだまだ、素敵なホテルがあるのですね。
    > ロビーで聞くクラッシクも良いですよね。ウットリします。
    > お酒を飲みながら、私もよく寝ています。

おおーー!さすがパパさん!
    ここにもクラッシック男子がいた(笑)
    男性の方ってクラッシック好きな方、多いですよね?(私の周りだけ?)
    ちなみに私は1ミリも興味がありません(笑)
    なので、パパの好みに合わせてクラッシックコンサートに行った時は悲惨です(笑)
    まあ、演奏が上手すぎて・・・寝てしまうんですよね。。(笑)

でも、今回のメズム東京のショーケースは大丈夫でした!(笑)
    クラッシックじゃあなかったし♪

> 宮崎の地鶏は大好きです。
    > 5年間くらい毎年、シェラトンオーシャンに泊まりに行きました。

宮崎のご飯って美味しいですよねー!
    シェラトン!!素敵ですよね!
    私も昨年、初めて宿泊させていただきました!
    海外みたいだし、また行きたいなー♪

> 宮崎鳥を堪能していました。
    > 九州は大好きです。
    > 来年も九州に行くぞ?。その前に7月に博多に行きます。
    > また、お邪魔します。
    > パパさん

ですね!パパさん、九州お好きですよね?
    ご飯が美味しいから?
    何より雄大だから?

まあ、好きに理由はないかと思いますが、九州が好きな方のお気持ちは本当によーくわかります♪
    私も九州大好き!
    ただ、行くのは大変ですけどね。。(笑)

働きマン
  • sukecoさん 2022/06/19 11:07:42
    おしゃれー!
    働きマンさん、こんにちは!

メズム、お洒落ですねー。
    キラキラで素敵です♪。
    ホテルロビーとシャンパン、ゴージャス感が似合っているー!。
    それに、ぶどうジュースのグラスがお洒落ー♪。

旦那様、クラシック好きでしたかー。
    でも、最後までは・・・(笑)。
    うちの旦那と同じですねー。
    演奏が上手すぎてって言うのが、言い訳です♪。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/19 11:34:50
    RE: おしゃれー!
    sukecoさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん、こんにちは!
    > メズム、お洒落ですねー。
    > キラキラで素敵です♪。
    > ホテルロビーとシャンパン、ゴージャス感が似合っているー!。
    > それに、ぶどうジュースのグラスがお洒落ー♪。

ふふふ。sukecoさんはぶどうジュースのグラスに目をつけられたのですね?
    確かにお洒落♪あれにぶどうジュース!?って思いますよねー!(笑)

> 旦那様、クラシック好きでしたかー。
    > でも、最後までは・・・(笑)。
    > うちの旦那と同じですねー。
    > 好きって言うんですけれど、最後までは起きていられない(笑)。
    > 演奏が上手すぎてって言うのが、言い訳です♪。

すみませーーん!
    私の書き方が変でした(この後書き換えます。。。)
    最後まで起きてられないのは私です(笑)
    うちのパパは、その寝ている私をみて笑ってたそうです(笑)

sukecoさんの旦那様もクラッシック好きなんですか!?
    男の人は、そう言う方多いのかしら?
    パパのお兄さんもクラシック大好きです。
    自分でも大きなバイオリンみたいなの(楽器の名前が分からない・・・)を演奏しています。

でも、sukecoさんの旦那様の言い分はわかる(笑)
    そう、演奏が上手すぎて・・・寝ちゃうんですよね。。(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2022/06/19 09:43:39
    キラキラなホテル
    働きマンさん、こんにちは!

うわ~~~♪すごい!
    エントランスからなんかすごい!
    クマさん、面白いね
    フラッシュで浮き出るんだ~
    コーナーキングのお部屋もすばらしい!
    とっても広いですね
    景色も綺麗だし
    アメニティがすっごくかわいい
    使うのがもったいなく感じちゃいます。

夜のロビーがキラキラだ
    こんな素敵なロビーでいただくモエ最高だろうなぁ
    すべてがキラキラで東京!!!って感じがします。
    旅行記見て、1人で大興奮しちゃいました!

ディナーの宮崎鶏が本当においしそう~
    炭火焼が食べたいなぁ
    宮崎もおいしい物いっぱいですよね

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/19 11:14:40
    RE: キラキラなホテル
    ふーさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > うわ???♪すごい!
    > エントランスからなんかすごい!
    > クマさん、面白いね
    > フラッシュで浮き出るんだ?
    > コーナーキングのお部屋もすばらしい!
    > とっても広いですね
    > 景色も綺麗だし
    > アメニティがすっごくかわいい
    > 使うのがもったいなく感じちゃいます。

そうなのーー!ロビーがキラキラなのーー!
    マリオットとJR東日本のコラボホテルらしいのですが、外資感がぷんぷんするロビーでした♪

> 夜のロビーがキラキラだ
    > こんな素敵なロビーでいただくモエ最高だろうなぁ
    > すべてがキラキラで東京!!!って感じがします。
    > 旅行記見て、1人で大興奮しちゃいました!

そうなんです。本当はもっとここでしかないメニューを頼みたかったのですが。。
    モエにしてしまった。。。(笑)
    フェデラーに貢献したくて(笑)

> ディナーの宮崎鶏が本当においしそう?
    > 炭火焼が食べたいなぁ
    > 宮崎もおいしい物いっぱいですよね

宮崎はご飯が美味しいですよねー!
    と言うか、九州は何もかもが美味しい!

ふーさんも何度も九州行かれてますよね!?
    って言うかふーさんは全国どこでもいっぱい行ってるけど♪

私は昔昔は転勤があったら九州だったら行ってもいいなー!なんて思ってました!(笑)
    ご飯が美味しいし安いから(笑)

でも、働き始めて転勤の話が出たのって広島だけだったな。。
    断ったら、部長にめっちゃ怒鳴られたけど(笑)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/06/19 11:39:54
    RE: RE: キラキラなホテル
    働きマンさん、再びこんにちは!

ええ〜〜〜〜〜!!!!
    10800円!!!!
    ビックリして思わず再び書き込んじゃいました^^;;
    可愛いけど・・・可愛いけど・・・
    もし買ったら一生飾っておくわ〜

> 断ったら、部長にめっちゃ怒鳴られたけど(笑)
    広島、いいですね〜
    広島好きなので以前相方に
    「広島に転勤はないの?」
    と聞いたことがありますが「ない」って言われました・・・
    家族がいると転勤は厳しいですよね
    私は無職なので相方の転勤にブルンブルン振り回されています

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/19 12:37:31
    RE: RE: RE: キラキラなホテル
    ふーさん♪

> 働きマンさん、再びこんにちは!
    > > 何より、アメニティーがねー!あのアメニティーが入ったBOXは¥10,800で売ってるんですよー!(笑)
    > > ツーか高すぎヤローー!!と思っちゃったけどさ。。確かに可愛い!
    > ええ〜〜〜〜〜!!!!
    > 10800円!!!!
    > ビックリして思わず再び書き込んじゃいました^^;;
    > 可愛いけど・・・可愛いけど・・・
    > もし買ったら一生飾っておくわ〜

でしょー!高いでしょ!?
    買ったら一生飾りたい所ですが、紙でできているので汚れたり破れたりするのが・・・難点なんですよー。

> > でも、働き始めて転勤の話が出たのって広島だけだったな。。
    > > 断ったら、部長にめっちゃ怒鳴られたけど(笑)
    > 広島、いいですね〜
    > 広島好きなので以前相方に
    > 「広島に転勤はないの?」
    > と聞いたことがありますが「ない」って言われました・・・
    > 家族がいると転勤は厳しいですよね
    > 私は無職なので相方の転勤にブルンブルン振り回されています

ふーさん、広島好きなの?
    今の名古屋?も相方さんの転勤なのかな?

私も広島が好きといえば好きだけど、実家(兵庫県)に帰りたくないか?と言われて打診された場所が広島だったんで
    「そりゃーないよー!」
    ってな感じで断ってしまいました(笑)

旅行で行くにはいいんですけどねー。
    実家から通ってって言う条件では、なしでしょう(笑)

• leaさん 2022/06/18 21:14:10
    働きマンさんこんにちは!
    メズム雰囲気いいですね~~
    私が働いていた会社が写真にチラッと写っています(笑)
    ツキ・シュール ラ メールに行ったのですね~~
    懐かしい~~続きも楽しみにしています。
    そして今エミオンに宿泊中です(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/18 22:51:13
    RE: 働きマンさんこんにちは!

コメントありがとうございますね!

> メズム雰囲気いいですね??
    > 私が働いていた会社が写真にチラッと写っています(笑)

ええーーー!leaさん、汐留勤務だったのかな?
    いい所じゃないですかー!
    私も汐留のオフィスは取引先さんとの打ち合わせとかで何度か行ったことがありますが、景色が最高!すぎてめっちゃ羨ましかったです!!
    東京湾花火大会の花火が綺麗に見えるってよく自慢されてました(笑)

> ツキ・シュール ラ メールに行ったのですね??
    > OL時代は良く行きましたが(もう何十年も前)まだあるのですね!!

おおー!leaさんもツキにはよく行かれていたのかな?
    結構内装がバブリーなレストランですよね?(笑)

私も初めて行ったのは仕事でいき、着いた時は
    「え?ここファミレス!?」
    って遠くから見て勘違いしちゃいました。(笑)
    まあ、夜だったので、中入ったらすごい景色だったので
    「会社の飲み会でここ!?」
    って驚きましたが(笑)

> 懐かしい??続きも楽しみにしています。
    > そして今エミオンに宿泊中です(笑)

leaさん、新浦安によくお泊まりですよね?
    ディスニーに行かれているのかしら?

何はともあれ、楽しんで来てださいね♪

lea

leaさん からの返信 2022/06/19 07:15:00
    RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
    お返事ありがとうございます!

そうなんです〜〜もう遥か昔ですが。。。
    眺めが良すぎて会議の内容が入ってこないという(笑)

今回はディズニーではなく。。。
    (じゃらんの策略にまんまとひっかかっているのですが)

エミオンとなりました〜

最近娘のディズニー熱は落ち着き、すとぷり熱が高いので
    アニメイトめぐりをしています(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/19 11:06:28
    RE: RE: RE: 働きマンさんこんにちは!
    leaさん♪

> お返事ありがとうございます!
    > そうなんです〜〜もう遥か昔ですが。。。
    > 眺めが良すぎて会議の内容が入ってこないという(笑)

えーー!凄いーーー!!眺めが良すぎて会議の内容が入ってこないなんてーーー!!
    羨ましい!(笑)

> ツキは眺めがいいんですよね〜でも今も頑張っていることにびっくり
    > 本当にバブリーなのでもう他のお店になっているとばかり思っていました。

確かにバブリーすぎて、閉店しないのが不思議ですよね?(笑)
    儲かっているのか心配になりますもん(笑)
    でも、コスパもいいので存続してほしいです♪

> 今回はディズニーではなく。。。
    > じゃらんの限定ポイントが13日に付与されて月末までといつも短いので
    > (じゃらんの策略にまんまとひっかかっているのですが)
    > パパが幕張の自転車屋さんに行きたいというのと温泉もあるところというので
    > エミオンとなりました〜

おおっと。leaさんの旦那様、幕張の自転車屋さんに行くためにエミオン?それまたすごいですね。
    幕張の自転車屋さんは何か特別な自転車やさんなんでしょうか?
    うちは近所に自転車やさんが2件あり、ここ10年以上、その2件しか自転車屋さんには行ったことがありません(笑)

> 最近娘のディズニー熱は落ち着き、すとぷり熱が高いので
    > アニメイトめぐりをしています(笑)

そうだった!leaさんの娘さん、すとぷり推しなんでしたよね!?
    ディズニーはチケット買ったら行けるけど、すとぷりライブは当たらないといけないからなーー。
    どっちも倍率高いですね!

うちも娘が漫画やアニメが大好きですが、友達に隠しています(笑)
    一緒にライブとか・・・行きたいですけどねー。母としては(笑)

lea

leaさん からの返信 2022/06/19 15:33:02
    働きマンさん度々失礼します。
    うちのパパはロードバイクが趣味でして。。。
    イオンの一部なのかな?ダイソーなどが入ったビルのとこに
    ロードバイク系のものが沢山あってそこお気に入りなのです。
    今回もウエアーをお買い上げして上機嫌でした〜〜

ポイントと県民割使ったら朝食付いて温泉はいれて
    一人2000円ぐらいだったので泊まっちゃおうとなりました。

中学生ぐらいになるとアニメとか恥ずかしくなるのかな?
    アニメイト行くと今は昔みたいにアニメオタクみたいじゃなく
    (そういう人もいますが)
    思っていました。

久しぶりにツキ行ってみたくなりました!!
    まだ先輩・後輩・同期バリバリ働いているので〜〜
    誘ってみようかな〜〜

続きの旅行記楽しみにしています!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/06/19 17:10:33
    RE: 働きマンさん度々失礼します。
    leaさん♪

> うちのパパはロードバイクが趣味でして。。。
    > イオンの一部なのかな?ダイソーなどが入ったビルのとこに
    > ロードバイク系のものが沢山あってそこお気に入りなのです。
    > 今回もウエアーをお買い上げして上機嫌でした〜〜

パパさんはロードバイクが趣味なんですね?!
    leaさんの旅行記にはあまり・・・その旨が出てこないような。。(笑)
    確かに、ロードバイクとかだと幕張とかまで行かないといいお店がなさそう、、。

> ポイントと県民割使ったら朝食付いて温泉はいれて
    > 一人2000円ぐらいだったので泊まっちゃおうとなりました。
    > 幕張のアパも検討したのですが部屋が狭いのでエミオンとなりました。

県民割確かにお得ですよねー!
    エミオンはお部屋広いのかしら?
    レストランは行ったことあるけど、お部屋・・・入ったことないわー。

> 中学生ぐらいになるとアニメとか恥ずかしくなるのかな?
    > アニメイト行くと今は昔みたいにアニメオタクみたいじゃなく
    > (そういう人もいますが)
    > 結構小さい子から大きい子まで沢山いて今はこんな感じなのね〜〜と!
    > 思っていました。

今はある意味,アニメに興味があるってステイタスだと私は思っているんですけどねー。
    どんな話題にもついていける!ってことで(笑)
    いい時代になったと思います♪

> 久しぶりにツキ行ってみたくなりました!!
    > まだ先輩・後輩・同期バリバリ働いているので〜〜
    > 誘ってみようかな〜〜
    > 続きの旅行記楽しみにしています!!

leaさん♪是非是非ツキに行ってみてください!
    変わってないので、時が止まった感覚に陥りますよ♪

働きマンさんのトラベラーページ