バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、タイで最後の宿泊施設となりました。ここでもトラブル。着いたらガードマンにヘルパーを呼んでもらいチェックインのはずが、ガードマンは電話しないと言い張る。。私のスマホはWi-Fiがないと使えないヽ(;▽;)管理会社らしきとこを見つけそこの人に頼み込んだ。居心地悪いなぁ。やっとヘルパーに会えたけど、部屋は掃除の真っ最中、洗濯機も回ってる。5時くらいまで外出してくれとのこと。どうせスーパーに行くつもりだったからいいかと出たものの、帰宅してもまだ終わってない。あれもない、これもないと言っている間に時間は過ぎる!ホテルがいいのかなあ。でも今度の部屋は高層階。明るいし、眺望もある。(臭いもあったけど)柔軟剤もあるぞー。気分を変えて、楽しもう!

やっぱりタイでしょ??バンコク編 オンヌットより

2022/06/09 - 2022/06/20

mimiko

mimikoさん

高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機

オンヌットのコンド。プールの管理はしてないなぁ。

BTSオンヌット下。この辺りもトゥクトゥク多し。

TESCO前の屋台街。若者向けの服やネイルの店がある。マスクストラップ購入。一番安かった。

このブランドのコーヒー牛乳にハマりました!濃いです。

韓国俳優があちこち出没

気になって購入。うん、美味しい!日本へも持ち帰りました。こういうの運ぶのが面倒なんだけど、娘に食べさせたくて。

巷で人気の韓国のお菓子に激似!しかし、味は全く違ってた。

今日もピーカン!知人おすすめのMocaへ。もちろんバスで。

入り口です。目を惹きますね。

入ったところのこの家族。かわいい!

以下、惹かれたもの、不思議なもの、不気味なものたち。

これ見てなぜか涙。

近くのビルも何気に素敵。

お昼過ぎ。↑ビル近くで即席屋台街ができていた。昼休み時間だけみたいです。ここのレストランは常設?エビが美味しかった~

さて帰り。SRTレッドラインのbang khen駅向かいのバス停。日陰がなくて待ち時間はしんどかったー。やっとみえた52バス。いざ乗り込もうとしたら、まさかのスルー!タイ人の男の子もびっくり。2台目を待つもそいつも行き過ぎる!!えっーーーそこでタイ人男子バババッーと走り出した。。車道の真ん中で乗せてもらってた。誘ってくれたら良かったのに…もう一台にも拒否られて、SRTへ。疲れた。。。

この噂のレッドライン。本数少ないからか、人がいない。おまけに降りる駅の名を冠した駅が2つあり、どっち??!焦ったけど、バンスーの手前、新バンスー駅でしか停まらない。MRTの乗り換え表示も新の方になってるし、大丈夫だと思う。。。

後で調べたら、このレッドライン、ダークとライトがあり、この新バンスー駅で分かれているらしい。最新情報を知るのは大変だね。でも、次の便も新バンスー駅止まりだったけど?乗る方は確認して下さいね。

新バンスー駅

MRTと景色が違って見えるなぁ。この後JJに行ったんだけど、お目当ての品は売り切れてましたΣ(-?_-??)ですが、この金曜日、ほどほどの店があき、ほどほどの人がいて、ナイトマーケットもあるそうですよ。

翌日、とうとうPCR検査です。青が目印のmed consultへ。プロンポーンとトンローの中間辺りにありました。

ビルに入り矢印に沿って、

予約していたので、ここに作成済みの書類がおいてあり、受け取って、

2番で精算し、

すぐに3番で検査。予約の1時間も前に着いたのですが、スムーズに進みました。ほんと、早い!!

帰りは、フジスーパーをのぞいてみよう。

あれ?大きなスーパーにも高級なスーパーにもなかったマンゴーのチョコかけがある!!!

出前一丁かと思ったグラノーラも発見。あまり行かないとこもたまには入るものですね。

お昼はまたまたルンルアンへ。やっぱ、美味しい!具もいいんだよね。

エカマイの火葬しているお寺、ワット タートン。ほんと、駅下です。

青空に映えます。

今日も葬式をしているようです。

この中で行われている模様。黒色の洋服の方が多かった。

お寺の反対側は、ゲートウェイ。この象印、日本と違うような?

ドリアンのソフトクリーム。アイスの方が食べやすいよ。

気になっていた、マスクストラップたち。

ゲーガイでペディキュアも新しくしました♪

その夜、PCRの結果がメールで届きmy SOSに登録。ホッとしました。しかし、このメール、結果の前に陽性でも大丈夫、安く再検査できるよ的なことが書いてある。一瞬真っ青になってしまった。。。

翌日、タリンチャン水上マーケットへ。オンヌットからバスを乗り継いで行きました。時間がかかります。Google mapには何駅で着くとか書いてありますがそれは嘘が多いです。数えたりもするのですが合っていません。それで、いつもドギマギしてます。発音も悪いので車掌さんに通じないこともしばしば。今回も地元の方が助けてくれました。

そうそうここだ!セブン!

マーケット入り口。こんなだったわーー

入るには 検温

オッケーならこの白いシールを貼ります。

自然派石けん、後で買いました。なかなか値段を下げてくれなかったです。まけてもらったけど。

ボートでの物売りはこれだけ。小さいマーケットです。

ここからツアーボートが出ます。

水上レストラン。海老を狙っていましたが、あらためて川の水の色と検討してやめました。。。

GO!

すれ違えます。

魚に餌の食パンをやって、

小さなお寺に寄って、

橋の向こうも行ってみたい。

日本人は私ひとり。台湾、オーストラリア、フランス、韓国の人がいました。ガイドさんがそれぞれの国の言葉で挨拶するのでわかります。1時間くらい。これも変わってない。

ここがツアーを申し込むところ。ファランは貸し切る人も多い感じ。

地元の方たちの音楽演奏。拍手するとはにかんでおられました。

バンコク市内よりずいぶん濃いマンゴーシェイク。購入した石けんと。

シェイクを持ってブラブラ帰りのバス停を探しながら歩きました。降りたセブンから乗るのが簡単ですが、わかりやすいところで乗り換えたかったので。しかし、遠い。。。途中みつけたクイックティアオ屋さん。人も多いし入ってみよう。

あまりみなかったおかまの店員さんがテキパキオーダーをとってくれて、

なんか物足りず、調味料初挑戦!うん、美味しくなった!ご馳走様。

やっとそれらしきバス停を見つけ、歩道橋を渡っていると絶対美味しいだろうと感じさせるレストラン発見。そういうものよね、私には似合わない。

テスコでみかけた、タイのタレントさん?

ああ、最終日の朝。

初のGRUB bikeで大好きなワット マハブートへ。

お久しぶり

ミニセブン、あったっけ?

どうしてもお父様の方が。。

ここのは起き上がるタイプ

ゴースト ブライドを祀っているところ。

こういうのは再利用かな。どれくらい置いといてくれるのかな。

お供え料金表

タンブンしてました。

魚の餌かな?ムダにカラフル

裏に占いの館

まだ真新しい空気人形たち

言ってることがわかれば聞いてみたい。

ああ、いい天気

すぐ近くにグルメマーケット。小さい店舗。

側にガネーシャがいた。

コンドミニアムがたくさん。

77/1の通りのこの店が一番安かったよ。自分で選んじゃいけないシステムだけど。

ここもおすすめ。

オンヌットの激安マッサージ街は、軒並み値上げで一律B250になってました。で、こちらへ。

普通の民家です。なかなか、力強い人でした。エアコン付き。着替え無し。

野菜が食べたくてブロガーさんが薦めていた店へ。ああ、ここも潰れてました…。

テスコの方へ戻る道にこの一角が。入ってみました。

写真で野菜が多そうなものを選んだら

これがきた。四角いのは高野豆腐みたいなもの。とにかく辛い。スープが美味しい。

コンドミニアムで汗を流し、チェックアウトして、アソークのボナエビューティーへ。深夜便の時はいつも最後はここに来ます。この旅、二回目。

ゴールドパックのあるコース。でも、パックの時いつもしてくれる湯たんぽがなかった。。。忘れた?確認したけど、うまく伝わってない感じ。次回もなかったら、考えちゃう。

最後の食事。ターミナル21のピアへ。とろとろの豚肉、旨し!

気になっていた焼きバナナ。量が多いけど、エイやっと買ってみた。振りかけられたなぞの液体は甘いのかと思ったけど、ついている方が断然美味しい。やっぱ、半分で良い感じ。無理に食べたぁ。

このチケットマシーン、新札はいつもはねる。ほんと、跳ねた!

マッカサン駅。みるみる人が増えて、ぎゅうぎゅう詰めで出発。空港の一駅前でやっと空いた。

激混みとの噂から、4時間前に到着。ずっと空いてました。

どこか綺麗になったような。。

大雨。空港、寒くなくなってて持ってきた毛布は要らなかったな、拍子ぬけ。

飛行機もまだガラガラ。私は幸せ。

バイバイ、バンコク!

翌朝、日本到着。この後、あちこち歩かされた。トイレは飛行機から降りたら、すぐ行っておいた方がいいですよ。

この鞄の出し方!!帰ってきましたね。ただいま~

次回は七月末、行きます( ̄∇ ̄)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る