2022/03/31 - 2022/03/31
ゆっこさん
南紀白浜温泉のオーベルジュサウステラスに宿泊した翌日、
開園時間に合わせてアドベンチャーワールドへ
初めてパンダとご対面した孫達は大喜び(≧▽≦)
私たちもアドベンチャーワールドは初めてで
パンダも久しぶりだったの童心に帰りました(笑)
開園時間に合わせてアドベンチャーワールドへ行くと春休みと言うこともあって既に大勢の人でチケット売り場は列が出来ていました
アドベンチャーワールド テーマパーク
私達は南紀白浜温泉宿泊者が宿で購入できる割引きチケットを購入していたのでゲートへ直行
エントランスドームにはショップやスイーツやコーヒーなどのテイクアウト店にコインロッカーや車いすやベビーカーのレンタルカウンターなどがありました
ドームを抜けまず目に飛び込んできたのはゾウの森のインドゾウ
だけど今日の主役はパンダなのでサッと通り過ぎ
その先に見えたパンダラブの行列に並びました -
パンダラブには「桜浜」「桃浜」「結浜」がいるみたいだけれどこの時見られたのは屋内にいた2頭
※2022.4.14からは「楓浜」もこちらにいるとHPにありました -
2014.12.4生まれの「桃浜」
パンダを見て孫達は大喜び!(^^)! -
同じく2014.12.4生まれの「桜浜」
双子パンダはどちらもお食事中でした
野外には出ていなかったので帰りにまた寄ることに~ -
海獣館に向かいます
野外の一角でケープペンギンの餌やりを見ることが出来ました
海獣館には元気に泳ぎ回るホッキョクグマ
猛スピードで泳ぐキングペンギン
キタイワトビペンギン等々
ペンギン軍団に夢中なお二人さん♪
ペンギンは18種類もいるそうです -
続いてはビッグオーシャンへ
楽しみにしていたショー マリンライブ「Smiles」を見に行きました
始まるちょっと前に着いたから席はだいぶ後ろになっちゃった~(;^ω^) -
イルカとトレーナが共演する大迫力のマリンライブ!スタート!!
イルカの数が多くてまずびっくり!(^^)!
それゆえ迫力もあり見応えあります -
賢いイルカたちに孫も夢中♪
久しぶりにアドベンチャーワールドのテーマ曲を聞いて
そう言えば最近CM見ないような?凄く懐かしかった♪ -
イルカの背に乗るトレーナーの女性
孫達は最初どうなっているの?てな顔をして面白かった(笑) -
20分程のショーでしたが子供も大人も楽しめるマリンライブでした
ビックオーシャン観覧者の多くがお昼ご飯タイムに入り席を確保するのにちょっと焦りましたが私達もお昼ご飯♪
園内にはこんなのがあちこちにあって
写真撮って~と言ってくる姉妹(笑) -
午後イチはブリーディングセンターへ
こちらには「永明」「良浜」「彩浜」「楓浜」がいるそうです
2020年11月生まれの「楓浜」が元気よく遊んでいました♪ -
でんぐり返しが好きみたいで場所を移動してまたぐるりんぐるりんやっていましたヽ(^o^)丿
元気に遊び回る「楓浜」を孫達も夢中になって見ていました
お隣にはまるでたれぱんだのようなパンダ、こんな姿も可愛い~♪
ブリーディングセンターの室内ではガラス越しにパンダが見られます
ガラス越しではあるけれどパンダラブより近くからパンダを見ることが出来ました
目の前で笹をモリモリ食べてるパンダに孫達も食いついてました(笑) -
お隣にはまったり寛いでるパンダ
ここでは4頭のパンダ全て見ることが出来ました -
続いてはサファリワールド
ケニア号に乗車して動物たちに会いに行きました -
ウォーキングサファリしている人達も沢山いました
大きなアフリカゾウに孫達 大興奮!
こんなに近くから見られるなら次回はウォーキングサファリしたくなりました♪ -
キリン
子供のキリン
シマウマ
妹ちゃんはシマウマ、シマウマと連呼(笑) -
草食動物たち
続いて猛獣エリアへ
肉食動物たち
ケニア号の所要時間は約25分でした
この後 妹ちゃんはお昼寝、お姉ちゃんと娘はメリーゴーランドの馬車に乗ってプリンセス気分を味わいました♪ -
アッと言う間に妹ちゃんが起きたのでアニマルランドへ
ちょうど「アニマルアクション」が始まるところでした~
動物たちが大集合!楽しいパフォーマンスがいっぱい!大騒ぎのコミカルライブとあったけれどほんとにいろんな動物が登場して笑いあり感動ありのショーを見せてくれました!
妹ちゃんは低空飛行で飛び回る鳥を目で追ってソワソワ(笑) -
最後にもう一度 パンダラブへ
野外で寝ていたのは「結浜」だったかな? -
白浜には何度も訪れていたのに初アドベンチャーワールド
孫達が喜んでくれたので、じいじとばあばも大満足♪ -
帰路 高速道路上から満開の桜を愛で
初日の雨が残念でしたが孫との楽しい想い出がまたひとつ増えました
- ポテのお散歩さん 2022/06/30 14:11:56
- でんぐり返り♪
- ゆっこさん こんにちは。
アドベンチャーワールド、まだ行った事がありません。
でんぐり返りをしている楓浜が可愛いですね♪
大人パンダは『たれパンダ』になって( *´艸`)
そういえば、学生の頃 たれパンダってキャラクターが人気でした。
友達が文具をたれパンダグッズで統一していました(^^)
お孫ちゃん達との旅は、いつもと違った場所へ行ったりして新鮮ですね。
そして大人も楽しめたり。
何より子供達が喜んでいるだけでもホッコリしますね。
ケニア号で巡るのも、ウォーキングサファリも楽しそう♪
次に白浜へ行く時は、アドベンチャーワールドへも行ってみたいです。
ポテ
- ゆっこさん からの返信 2022/07/01 09:51:09
- RE: でんぐり返り♪
- ポテさん こんにちは〜
いつもコメントありがとうございます。
毎日暑いですが盆地の京都では更にしんどいですよね。
滋賀も今日は37度予報なので買い物も控えて家にあるものでしのぐとします。
アドベンチャーワールドは前から一度行ってみたいなと思っていたものの
入園料と駐車場料金の合計を知ると今度でいいかの繰り返しで(笑)
やっと行く事が出来たのは孫達のおかげです♪
ポテさんもまだ行かれたことないのですね。
7頭のパンダに会えるのはここだけだし
サファリや海の生き物たちも沢山いるので
次回の白浜行きではアドベンチャーワールドぜひ〜
たれぱんだ、流行りましたよね〜
我が家でも娘がなにか持っていたような(*^^*)
ゆっこ