メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 店で販売しているハンモックの販売元を訪ねる旅でした。<br />シティーの宿はサンフェルナンド館、一泊20ドル、三泊しました<br /><br />まずはメキシコシティ。メルカード<br /> ムセオ フリーダカーロ、スタジオ、家を訪ねました。<br />日本領事館内で、草木染の展示会見学。<br /> ベラクルスへ。

メキシコの旅、ユカタン編 1 シティー

2004/02/09 - 2004/02/12

旅行記グループ メキシコ

ボラッチョ

ボラッチョさん

店で販売しているハンモックの販売元を訪ねる旅でした。

まずはメキシコシティ。メルカード
 ムセオ フリーダカーロ、スタジオ、家を訪ねました。
日本領事館内で、草木染の展示会見学。
 ベラクルスへ。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機

旭川発羽田

成田発PM7:00、Air Canada。ジントニックは4ドル、ビールはフリー

夕食、いい方です。

朝食、オムレツ他

朝がゆ

バンクーバーからメキシコ、ロッキー山脈

火山らしい、

メヒカーナ航空の機内食

メルカード(市場)をチェックした後、早速フリーダカロの博物館へ。、

高級住宅街にあります。

ディエゴリベラとフリーダカーロの家

リベラの張りぼて人形

リベラ、トロツキー、集う食卓

フリーダの人形と

歩き疲れてvipsでメキシコ料理

タコス

偶然、富良野出身の白田さんの草木染展が日本領事館であったので見てきた

白田さんとグループ展

白田さんはメキシコ在住40年以上。考古学博物館の勤めながら草木染めの研究をされてる。

いつもいく市場の食堂

果物は安くて豊富

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る