那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊野倶楽部 2日目<br />今日は、これも行ってみたかった那智大社に行きました。<br />少し雨も降ってきましたが。<br />おおむね、曇りで歩きやすかったです。<br /><br />暑い中の階段は逆に無理でした。

熊野倶楽部でまったり過ごす 2日目

2022/05/29 - 2022/05/30

うめぎん

うめぎんさん

熊野倶楽部 2日目
今日は、これも行ってみたかった那智大社に行きました。
少し雨も降ってきましたが。
おおむね、曇りで歩きやすかったです。

暑い中の階段は逆に無理でした。

自家用車

朝ご飯を食べに来ました。
    アフタヌーンティーを食べた会場です

マグロ美味しかった。何個か持って行って
    ごはんの上にのせて、マグロの山掛け丼を作りました。

前菜の盛り合わせ、これと言って食べたいものがなく
    これはスルーしました。

秋刀魚の焼き魚
    美味しかった。

卵焼き
    美味しかった。

紀和味噌ラーメンと松阪牛のスパイスカレー
    カレーはサフランライスになっていて、美味しかった。
    味噌ラーメンは、そこまでかなぁ

パンは注文すると焼いてくれるタイプでした。

蜂蜜美味しそうだったけど、今回は御飯メインでパンは食べず

おかず系はそこまで種類はありませんでした。

サラダ、デザートはこんな感じ。

杏仁豆腐に目がない私

チェックアウトします。
    ちなみに、2000円の三重県で使えるクーポンがもらえます。

最後にお土産やさんに寄りますが
    まさかのクーポン券、ここでは使えませんでした。

これといって欲しいものはありませんでしたが
    みかんのゼリーを買いました。

少し遠出して、熊野大社に来ました。
    階段見るだけで、気分が。。。。
    気合い入れて上るぞぉ

途中で休憩

観音様?が奉られておりました。

この鳥居をくぐって、最後の階段をあがります
    あともう少し。

やっとつきました。

ここで、やたがらすの御朱印をもらいます。
    これが欲しくて来たと言ってもいいくらいです。

胎内くぐりがありました、京都の清水寺にある胎内くぐりと同じ感じかなぁ

木の下に入ってくぐるようになってますが、出口は木の真ん中くらいでした。

那智の滝に向かって歩きます。
    途中、青岸渡寺があったので、ここでも御朱印をもらいました。

途中、那智の滝と三重塔が見える、いいスポットがありました。

誰かの歌。。。。

布袋様です。

三重塔
    結構歩いてます。
    疲れてきましたが、本番はこれからです。

途中、石の階段を下りて、やっと着きました。

那智の滝に着きましたぁ

思ったより大きかった。
    雨が降ったせいか、水量もあり
    迫力満点でした。

駐車場への帰り道、暑くなってきたので黒蜜のソフトクリームを食べました。
    思ったより甘かった。

帰りにお食事処大和にマグロ丼を食べに来ました。
    食べログに駐車場無しと書いてあったので、近くのTIMESに停めたら
    普通に隣に2台ほどの駐車場がありました。

店内には、いろんな人のサインが飾られていました。

メニューはこんな感じ。
    大鮪DX丼を頼むことにします。

めちゃくちゃ乗ってるーーーーーーー
    マグロ三昧です。
    うまそぉ
    ってめちゃ美味しかったです。

近くの無人販売所にマグロを買いに行きました。

なるほど、いろいろ種類があるのね、どれにしようかなぁ

ちーーーーーーーーーーーーーーーーん!!

売り切れ

勝浦漁港にぎわい市場に来ました。

来ただけ

帰り道にウミガメがいる道の駅に寄ります。

かめかめかめ

かめかめかめかめ

カメに満喫したところで帰ります。

最後までお付き合いありがとうございました。