熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から1回は行ってみたかった熊野倶楽部に行って来ました。<br /><br />GWに行こうとしたら1泊60000円代、とてもとても無理無理ってことで<br />三重県の県民割の再開を待ち、やっとの思いで行けることができました。

熊野倶楽部でまったり過ごす 1日目

2022/05/29 - 2022/05/30

うめぎん

うめぎんさん

まずは近くにある鬼ヶ城にやってきました。

一番向こうまで行ってしまう体力も時間もないので
    7番の木喰岩まで行きたいと思います。

鬼ケ城 自然・景勝地

とっとろ、とっとろーーー♪

鬼の顔に見える?ような気のせいなような。

千畳敷までやってきました。
    すでに結構な体力使っています。

• 広い

広い

結構な崖っぷちを歩きます。
    見た目よりは幅があり歩きやすいですが
    油断すると落ちちゃいそうです。

景色がとてもいい。
    ところどころに釣りしてる人がいました。
    どうやってそこまで行くの?ってとこにも数人しました。

予定通り7番まで歩いて戻ってきました。
    往復30分くらいかなぁ
    体力の限界です。

今回のメインイベント、熊野倶楽部に来ました。

世界遺産リゾート 熊野倶楽部 宿・ホテル

泊まって良かった熊野倶楽部 by うめぎんさん

こちらでチェックインします。

すでに、なんかいい雰囲気
    江戸時代の旅気分

チェックイン後、橋を渡って、部屋が並んでいるエリアに移動します。

橋を渡って、すぐのところに馳走庵でアフタヌーンティーを食べることができます。

時間帯なのか?ほとんどお客さんはいませんでした。
    でも、たしか今日は満室のはずです。

マフィンと、なんか色々

大学芋、おいしかったぁ
    おかわりしました。
    奥に見えるは、プロフィットロールです。

レモンティーのジェルとわらび餅

飲み物の種類は少なめです。

1回目のラインナップ
    おかわりした画像は撮ってませんでした。

部屋に移動します。下道は最初、砂利だったので
    ごろごろ旅行カバンは歩きづらいです。
    少し遠回りすると、道路を歩くことができます。

2番目に遠い場所にある、結構な距離を歩きました。

お世話になる、菖蒲です
    ショウブかと思ったらアヤメでした。

夜は電灯がないでの、提灯を持って歩きますが
    そこまで暗くなることがなかったので使いませんでした。

いい雰囲気、思い切って泊まりに来て良かったぁ

奥にベッドがあり、枕元の電灯にはUSBが差せるようになっていました。

露天風呂は少し小さめ、2人入ったら、いっぱいいっぱい。

コーヒーメーカーは使うことがありませんでした。

洗面所にはロクシタンのシャンプーやリンスが置いてありました。
    今後のために持ち帰ります。

ドライヤーが入ってる袋もめちゃかわいい。

ゴミ箱なんて、めちゃめちゃかわいい。

オールインクルーシブで冷蔵庫の飲み物もただで飲めます。
    ビールは飲めないのでお持ち帰り。

お茶菓子

浴衣は、言えばサイズ変更ができるみたいです。
    太めの私ですが、ちょうどでした。

机の上に牛乳の札がおいてあります。
    お風呂に入ったあと、牛乳等と交換できるらしいです。

つうわけで、さっそく大浴場に向かいます。
    暑いくらいの快晴です。

そこそこ歩いてやっと到着
    アフタヌーンティーを食べた場所の裏にあります。

休憩所、ここで牛乳と交換できます。

お風呂に入ります。

脱衣所はこんな感じ

ちなみに、誰もいませんでした。今日は満室と聞いてたのだが
    内風呂はこんな感じで、畳が敷いてあります。
    奥にサウナがあります。

露天風呂は広いのですが、直射日光で日向のエリアには入れませんでした。
    お風呂あがる頃には、まぁまぁの人数が入って来ました。

お風呂上がりの一杯を飲みます。

ラムネをチョイス。おいしい。

帰りにクラブラウンジに寄ってみました。
    ここでもソフトドリンクとお酒が飲み放題です。

誰もいませんでした。
    奥さんもいないので、とりあえずのぞいて帰ります。

奥さんもお風呂から戻ったので、夜ご飯を食べに行きます。

入るとすぐにお酒が並んでました。

これが全部飲み放題

めちゃくちゃおなかが減ってます。

まずは前菜
    真鰯 紀州南高梅 甘煮
    春大根 熊野地鶏 冷やし素朧餡かけ
    新牛蒡の甘酢漬け 温州蜜柑風味

夕食もお酒が飲み放題
    ビールも日本酒もウィスキーもあります

が・・・・・・・

私も奥さんもビールも日本酒もウィスキーも
    そんなに飲めません。
    延々と果実酒を飲んでました。
    とくに、とろこく桃姫、めちゃおいしい

浦母町産 熊野本鮪と旬魚の御造里

筍醤油なんて、変わりだねも出てきましたが
    個人的には、わさび醤油が美味しかった。

三重県産 伊勢海老と季節野菜の蒸籠蒸し

熱い伊勢海老を店員さんが剥いてくれました。
    熱くないの?って聞いたら熱いって言ってました。
    ぷりぷりで美味しい。

三重県産 もち豚の紀州備長炭焼き

美味しい、もっと食べたい。

イザナミ米御飯 季節野菜の紀和味噌汁

秋刀魚の魚醤胡麻をかけて食べたのですが、胡麻が美味しかったです。

三重のいちご狩り

5月のいちごも終わりかけ
    そこまでだったかなぁ。。。。。

蛍のツアーに行くことにしました。
    チェックインした場所で待ち合わせです。

私たちのほかに2組いました。

わかります?画像だとわかりづらいかも
    何十匹といました。
    こんなにいっぱいの蛍見たの、久しぶり。

子どもの頃はそこらへんにいたのになぁ

蛍を見た後はクラブラウンジでまったりします。
    この時間は子どもは立ち入り禁止になって、大人な雰囲気です。

オーダー式ではなく、基本セルフサービスです。

ここでは、ソフトドリンクのドリンクバー(焼き肉屋とかにある感じの)があったので
    ハイボールで飲んでました。

秋刀魚寿司と干物をほおばりながら飲んでます
    干物は自分で焼いて食べます。写真撮り忘れてました。
    干物めちゃくちゃ美味しいです。おすすめです。

部屋に戻ってきました。
    露天風呂に入って、寝ます。

夜の写真は撮り忘れです。お昼の写真で失礼します。