大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンが2021年11月下旬から始まり、空庭温泉に行ってみたいと検索していると、空庭温泉付きのプランでお得なホテルがあったので早速予約しました。<br />どんな感じだったか詳しくご紹介します。<br /><br />①お部屋の様子<br />②館内と朝食<br />③空庭温泉とその他

大阪いらっしゃい2021アートホテル大阪ベイタワーと空庭温泉完③空庭温泉とその他

2021/12/17 - 2021/12/18

ヂーメイ

ヂーメイさん

どんな感じだったか詳しくご紹介します。

①お部屋の様子
②館内と朝食
③空庭温泉とその他

1万円未満
自家用車

アートホテル大阪からユニバ行きのシャトルバスもあります。
    この時は、平日運休中だったりしていましたが、ご利用の際には、
    ご確認を。便利ですねぇ・・・

ホテル周辺
    車でエントランス前まで横づけできます。

地下鉄、JRとホテルの位置関係はこんな感じです。

最寄り駅地下鉄、JR弁天町駅からすぐです。

ホテル外にデイリーヤマザキ

デコホーム

ヴィド・フランス

ファミマもあります

荷物はホテルのロッカールームに預けます。

同じ敷地内にあるので移動は楽です。

昔POOLSだった時、日に焼けない屋内プールで流れるプールもあって、なかなか好きだったのですが、年中楽しめる施設にすることになったとかで・・・

空庭温泉 (大阪ベイタワー) 温泉

のんびり過ごしたい日にうってつけの温泉 by ヂーメイさん

数々の受賞をしているようです

下足室はとにかく広く、たくさんの人が入れます。

受付を済ませ、浴衣を選びます。
    女性用は、ワンピースタイプもあります。
    前がはだけなくて便利です。

男性用

子供用

受付のところで、無料でもらえる足袋靴下が置いてあります。寒い冬はもらっておきたいところです。

外に出るときはこちらの半纏の貸出しもあります。

こんな感じです。

ドリンクコーナー
    精算はすべてリストバンドでするのでここではお財布不要です。

映えなスポットあちこちにあります

更衣室、大浴場以外であれば、館内撮影可能です。
    wifiもありますし、スマホ持参は必須ですね。

空庭本町洛中洛外図

昔の時代にタイムスリップしたかのような空間

こんなところに鳥居があったり

麺のお店

食事ができるところや

縁日も

ちょっと千と千尋っぽい

この橋、足袋では滑るんです。
    で、手をつないだカップルの彼女さんがツルンと滑ってコケまして・・・(>_<)
    おケガはないようでよかったですが、不安な方は、横の平坦な方から行きましょう。

5階に上がると、貸出のゲタを履いて外に出られます

オレンジのテントはテントサウナ。
    岩盤浴利用者だけ利用できます

寒くて遠くの方までいくのはやめました

映えな鳥居
    1人で来ても大丈夫です。
    自動撮影できる機械があります。
    スマホでQRコード読み込んで撮影するだけ。
    無料ですし、よい記念写真になりますよ。

足湯もあります。
    寒かったので温まりました。

こちらの柄の浴衣は、ワンピースタイプです。

外からアートホテル大阪ベイタワーを見ると

ヘアメイクルーム

この時は使用不可エリアもありました。

休憩室にはコタツもありました

本コーナーもあります

マンガコーナー

夕方近くまで、館内でのんびりしました。

大阪いらっしゃい2021でどれくらいお安くなったかというと、
    (交通費は無視して)
    3名1室27,990円(朝食付き、空庭温泉入館券付き)
    1人@9,330円
    1人分割引▲4,500円
    差引4,830円←ホテルに支払った1人分の額
    1人分のクーポン3,000円分
    実質1人@1,830円 !

大阪いらっしゃい2021では、クーポンは、チェックアウト当日中有効なので、ある程度どこで使うか決めておかないと慌てることになるのですが、
    大阪いらっしゃい2022では、クーポン期限が1週間ほどあるので、
    慌てなくてすみます。

今回クーポン3名9,000円分は、空庭温泉でも使用可能でしたが、
    我が家は、その日の晩御飯を外食で使いました。
    空庭温泉入館料だけでも週末2,860円するので、
    1人1,830円で楽しめたのでとてもお買得だったと思います。
    大阪いらっしゃい2022ではクーポンが2000円になっていますが、
    それでもお得ですよ~

次回は、更にお得に泊まれた大阪いらっしゃい2021のパート2です。