大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンが2021年11月下旬から始まり、空庭温泉に行ってみたいと検索していると、空庭温泉付きのプランでお得なホテルがあったので早速予約しました。<br />どんな感じだったか詳しくご紹介します。<br /><br />①お部屋の様子<br />②館内と朝食<br />③空庭温泉とその他<br />

大阪いらっしゃい2021アートホテル大阪ベイタワーと空庭温泉②館内と朝食

2021/12/17 - 2021/12/18

ヂーメイ

ヂーメイさん

どんな感じだったか詳しくご紹介します。

①お部屋の様子
②館内と朝食
③空庭温泉とその他

おはようございます。
    昨日チェックインの時にロビーが混んでいたので、朝撮影することにしました。
    館内編
    エントランス入口

中に入ったらまず誰もが思うことでしょう
    「ひろ~」

ほんとに広いです。
    椅子の数も見事です。
    そして、大阪いらっしゃいキャンペーンなんてやってる日は、
    チェックイン時間大混雑で人だらけです。
    コロナ禍前、団体客で賑わっていたんだろうなと想像できます。

ソファーにテーブルどれもセンスがいい!

吹き抜けで開放感があります

フロント
    大阪いらっしゃいキャンペーンの時は、クーポンの説明とかもあるので
    時間もかかります。

• SARAS CAFE &amp; BRASSERIE<br /> (サラス カフェ アンド ブラッスリー)<br />カフェやランチ、テイクアウトもできます

SARAS CAFE & BRASSERIE
    (サラス カフェ アンド ブラッスリー)
    カフェやランチ、テイクアウトもできます

SARAS DELICATESSEN
    (サラス デリカテッセン)
    テイクアウトも充実しています

SARAS PATISSERIE
    (サラス パティスリー)
    美味しそうなケーキがたくさん

各階に自販機と製氷機あります。

時間になったので、朝ごはん食べに
    51階朝食会場にやってきました。

スカイビュッフェ51 グルメ・レストラン

昼も夜も圧巻の景色 料理も豊富でよかったです by ヂーメイさん

なんとなく撮ってしまうアート

チェックインの時に時間帯で人数制限してて、希望時間を選ぶ方式でした。
    我が家は遅めの9時に予約しました。

レストラン内、窓際だとほんとに絶景を眺めながら食事ができます。
    真ん中のハイバックソファー席も居心地いいですよ

お料理を拝見
    サラダコーナー

スモークサーモンとアボカドのサラダ
    美味しかったです

この大きなソーセージはここの名物かしら
    つい手が出てしまいます

手作り豆腐や焼き魚も

パンも数種類

キャラメルプリン、杏仁豆腐、ベリームース、マンゴームース

デザートもいろいろ

ここでミニパフェを作っていただけます

デザートばかり撮ってしまいましたが、おかずもたくさんあります。

コーヒー、エスプレッソ、抹茶ラテ、カフェラテ
    紅茶、煎茶などもあり、お部屋へのお持ち帰りも可能です。

ドリンクを入れながら眺望も楽しめます。
    よそ見してあふれないように

少しずつ取ってみました。スープはオニオンスープだったかな
    串かつとか大阪らしいですね

麺にカレーも

デザートもコンプリート
    (全部私が食べたわけではありません(^-^;)

ミニパフェと抹茶ラテ

品数多く、料理も美味しくて大変よかったです。

それでは、この高層階からの景色を時計回りに360度ビューツアー
    してみましょう。
    弁天町は、時計の針で9時のあたりにあります。
    まずは、北方面(12時方向)
    梅田のビル群
    リッツカールトン大阪は特長のある形の建物なので目印になりますね。

2時方向
    右手奥にひらぱー(枚方パーク)の観覧車も

南方面(6時方向)
    天王寺 ハルカスが目印です
    手前のUFOみたいなのが京セラドーム

西方面(9時方向)
    さきしまタワーも見えます
    真ん中に天保山大観覧車
    右側にユニバーサルシティのホテル群

北西方面(11時方向)
    六甲山と神戸方面

ほぼ全方向見える絶景のレストランです

ウルトラマン目線ってこんな感じなのでしょうか?
    ジオラマの中に立っているような感じ

ユニバーサルシティは見えても、その先のUSJが見えない(ようにしている)のは
    もしや計算されてユニバホテル群を建設してたの?

今度は夜景を見にレストラン利用してみたいです。

食後は、館外散歩とお部屋で過ごし、11時チェックアウトしました。
    次回は、空庭温泉とその他です。