大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンが2021年11月下旬から始まり、空庭温泉に行ってみたいと検索していると、空庭温泉付きのプランでお得なホテルがあったので早速予約しました。<br />どんな感じだったか詳しくご紹介します。<br /><br />①お部屋の様子<br />②館内と朝食<br />③空庭温泉とその他<br /><br />

大阪いらっしゃい2021アートホテル大阪ベイタワーと空庭温泉①お部屋の様子

2021/12/17 - 2021/12/18

2077位(同エリア3992件中)

ヂーメイ

ヂーメイさん

2021/12/17

2021/12/18

どんな感じだったか詳しくご紹介します。

①お部屋の様子
②館内と朝食
③空庭温泉とその他

1万円未満
自家用車

まず、館内の紹介は次回にするとして、今回は、お部屋のご紹介です。
    エレベーターでお部屋に上がります。

エレベーターの中はこんな感じ

最上階51階が朝食会場
    30階~50階が客室階です。

今晩泊まるお部屋は、31階東向きのお部屋でした。

デラックスツインのトリプル仕様
    トリプルルームよりは少しお安い

アートホテル大阪ベイタワー 宿・ホテル

高層階からの景色を眺めながらの朝食が素晴らしいです by ヂーメイさん

通常のツインベッドに

エキストラベッドを入れているお部屋です。

椅子とスツールもあるので、分割して2人用にも、1人で足を伸ばしてくつろぐこともできます。GOOD!

ベッドの真ん中には、時計、禁煙ルームの表示
    クッションもあるので、TVを見るときに重宝しました。

ベッド両側にあるヘッドボードにはUSBポート、コンセントもあります。
    お部屋の明かりは調光スイッチで調節できます。

導線もすっきり

TVの横にデスクもあるので座ってお化粧も可能です

お部屋から入口を見るとこんな感じ

荷物置きの下にセキュリティボックス

中はこんな感じ

ポットはとても大きいです

アイスペールもあります

無料のドリンク
    ミネラルウォーターのペットボトルはありませんでした。

カフェコーナーの下の冷蔵庫

グラス、カップ類

折り畳みミラーは、あると便利ですね

各種充電コードもありました

バスルームはユニットです

洗面台

ハンドソープ

ドライヤーはパナのイオニティ

アメニティもしっかりあります

1名分
    DHC基礎化粧品セットまでついてる充実ぶり

バスタオルもしっかり

シャワーは取り外せるタイプです。

バスタブもあります

シャンプー類はボトル式でDHCです。

入口付近のクローゼット

消臭スプレーもあります

スリッパはこの中です

TVの画面でヒーリングミュージックを選ぶことができます

映画やアニメが見られるページもありました。
    無料かどうかわからないのですが・・・

31階からの夜景 20時頃

生駒山(東側)方向です

少し南を見ると遠くにハルカスも見えます。
    西と東の部屋なら、断然東の部屋をおすすめします。(選べませんが)

蔓延防止で付近のレストランの閉店時間が早かったり、営業していない飲食店もありました。空庭温泉も22時までの営業でした。
    チェックインが遅かったので、24時まで開いているライフで買い出しをして、お部屋で晩御飯をいただきました。サイゼリヤも21時までだったかな

お部屋の感想としては、必要なものはちゃんと揃っていて、細やかな気遣い(スツール、折り畳みミラー、各種充電ケーブル、明かりの調光など)が感じられてとても印象のよいお部屋でした。
    12月で寒い時期だったので、窓際のエキストラベッドで寝る人はちょっと寒いかもしれません。そのために、クローゼットの上に予備の掛け布団があったのかな?
    と思いました。(使わせていただきました)

この日は寝るだけと割り切って来たので、問題なしです。
    では、おやすみなさい(-_-)zzz