築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲のお寿司屋さんで、かなりヘベレケな感じですけれど。んでも、お魚屋さんで注文済ませて…どうしようかなと、フラフラとお蕎麦屋さん。入れそうかな?入れるならば、ちょっと五臓六腑に負担かけてもえぇかな?

20220611-2 築地 長生庵の外のお席、蕎麦前にお蕎麦に

2022/06/11 - 2022/06/11

hhb00102

hhb00102さん

飲み過ぎました…屋上フラフラしたり、チーズ屋さんで買い物したり。

さて、満足です。帰るかな?

と、帰る前にお魚買いに行って…なんとなく蕎麦屋さんへ。そろそろお酒は止めといた方がえぇ感じやねんけど。

外の席なら、すぐどうぞと。んじゃ、着席です。おつまみ色々品定め。

今日も魅力的なもん揃えてますねぇ。蕎麦屋さんですけれど、どう見ても飲ませる気満々な。

他のお酒頼んでんけど、お姉さんから、これもうすぐ終わりとおススメを。んじゃこれで。

宮城の山和さんの呑み比べです。

三杯いただきます。

特別純米、純米吟醸、

一升瓶は、中取り原酒らしい。

どれもスッキリ感で、夏酒やろかね。

飲み比べセットのつまみ?クラゲの酢の物。夏ですねぇ。さっぱりとお酒が進みます。

と、ポテサラです。

小肌入りです。しっかり漬かった小肌、お芋も好いですね。

外のお席、通りかかる人眺めたりしながらボーっと呑んでます…

山和さんが空きました。んじゃ、当初目的のうぐいすさんです。

夏のうぐいすさんは、やっぱり軽めに作ってますかな。

お姉さんが、カニおすすめってんで。

ズワイガニのポン酢。確かに酒が止まらんかも。

キス天も欲しいですね。なんとなく、季節の気がする。

ここの天ぷら、やっぱ衣が軽くて酒に好いよね。

もう少し…石鎚を追加です。

愛媛でしたっけ?んでも、愛媛っぽい甘さは感じなくて、夏酒。

諸々限界店ですが、お蕎麦もお願いしました。今日は、盛りでは無くて…何だっけ?

冷たいお蕎麦に、酢橘とか。

飲み過ぎで疲弊気味の各所に沁みますなぁ。

いつもな感じで、盛りを頼むとこやったけど、気ぃ付いてよかったですね。

もう、色々限界ですなぁ。ごちそうさまでした。

外の席も気持ちが良いもので。

亀さん、また育ってます?