2022/05/15 - 2022/05/21
mountさん
- mountさんTOP
沖縄の旅は、梅雨前線の活動の真っ盛りの中なので相当の覚悟をしました。が、七日間のホテルステイなので気楽な思いもありました。ホテルは昨年OPENしたばかりの「ヒューイットリゾート那覇」で、最上階にユニークなプールのあるホテルです。国際通りにも近くてロケーションは悪くありません。設備等が良いのは当たり前ですが、何よりもバイキングの朝食が良かった。沖縄料理をタップリと美味しく頂きました。毎朝の六日間も飽きずに頂きました。がお陰様で当分の間、沖縄料理はしばらくご無沙汰することにします。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」。屋上の左側にプールがあります。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・玄関。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・お花がウエルカム。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・お花がウエルカム。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・客室の窓から。「ゆいレール」が走行。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・客室。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・客室・コーヒー・緑茶のセット。コーヒーサイホンがあります。ミネラルウォーター(500CC)が毎朝2本付きます。初めての使用体験で少し戸惑いました。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・屋上のプールです。正面にプールサイドの縁がありません。水面が空中と合体しています。高度恐怖症の方はNGです。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・洗面室・バスルーム。アメニもOKです。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・バスルーム。三か所が別々にあるのが良い。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・洗面室・トイレ。後ろがバスルーム。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・レストラン。朝食(バイキング)は、16日から21日までの毎日です。品数は数十種で全部は食べきれません。
ホテルの朝食(バイキング)・「海ブドウ」・「クビレズタ」が正式名。美味しい。毎朝の朝食で頂きました。全く飽きませんでした。
沖縄料理の一番の好みは「沖縄モズク」ですが、写真が行方不明。。「海ブドウ」は2番です。飽きずに毎朝・・・大盛でした。 -
ホテルの朝食(バイキング)・コンブ料理「クーブイリチー」。美味しい。毎朝の朝食で頂きました。3番目の好きな料理です。全く飽きませんでした。
ホテルの朝食(バイキング)・豚足料理「テイビチ」・・・初めて食べました。沖縄には20回ほど旅しましたが、これだけは今まで遠慮していました。コラーゲン・う~~~ん不味くはないけれど・・・美味しいけれどコレッキリにします。
ホテルの朝食(バイキング)・・・16日・朝。沖縄モズク・ゴーヤチャンプルー・ミミガー・海ブドウ・昆布クーブイリチー・etc・・・。
ホテルの朝食(バイキング)・・・17日・朝。トレーの上部は、左から「コンブ」「海ブドウ」「沖縄モズク」の三点盛り。全く飽きません。
ホテルの朝食(バイキング)・・・18日・朝。野菜類・海藻類・は常に食しています。肉類・揚げ物類・穀物類等はほとんど食べません。小魚(キビナゴ)の南蛮漬けは毎朝食べました。主食の穀類・麺類は全く食べません。
ホテルの朝食(バイキング)・・・19日・朝。今朝も同じです。飽きません生生野
類は必ず食べています。 -
ホテルの朝食(バイキング)・・・20日・朝。今朝もおなじです。飽きません。肉類がありました。ウインナーソーセージです。
ホテルの朝食(バイキング)・・・21日・朝。今朝も同じです。UPで撮りました。
お皿の右に「ミミガー」上には「小海老」左には「イカ」が、手前はサーモン ?。 -
ホテルの朝食(バイキング)・・・21日・朝。ゴチャゴチャ・・・。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・デザート。フルーツ類は新鮮で美味しい。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・デザート。焼きそば・海老天・食べてしまいました。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・デザート。生ハム…食べてしまった。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・デザート。コーヒーゼリー・ケーキ類。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・16日は夕食が付きました。
ホテル「ヒューイットリゾート那覇」・ツアー16日は夕食が付きました。メイン料理は「石垣牛」のステーキ。肉類はほとんど食べないのですが・・・。
mountさんの関連旅行記
那覇(沖縄) の旅行記