美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沖縄の旅(ツアー)の二日目は朝から雨です。沖縄は梅雨入りしていたので雨を覚悟の旅でした。初日は北部の「美ら海水族館・海洋博記念公園」の観光です。バスでの往復なので雨は問題ありません。が、水族館は三度目で、前2回はレンタカー利用で、駐車場から入口までは近かったのですが、バスの駐車場は大分に遠かった。強雨の中を5分位歩きました。観光時間は約3時間ありましたが表には出ませんでした。食事をとり大観覧席で時間を過ごしました。海洋博記念公園の観光は全くしませんでした。何しろ強風雨で屋外には出られません。水族館の見学を十分にしました。

沖縄の旅・P2.美ら海水族館

2022/05/15 - 2022/05/21

2051位(同エリア2580件中)

mount

mountさん

観光バス タクシー JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「美ら海水族館」正面入り口。「ジンベイザメ」のモニュメント。

「美ら海水族館」 「ジンベエザメ」現在は一匹だそうです。

「美ら海水族館」 「ジンベエザメ」周りに大勢のお供さんが・・・。

「美ら海水族館」 時には反対周りのサービスも・・・。

「美ら海水族館」 スタッフが水槽の清掃中。

「美ら海水族館」 「エイ」のお腹・・・種類は何種類も・・・。

「美ら海水族館」 「エイ」の群エイ・・・」。

「美ら海水族館」 「エイ」と魚の群れ。

「美ら海水族館」 「エイ・サメ・小魚の群れ」。」

「美ら海水族館」・「イカ」・・・ ナニ イカ ?。

「美ら海水族館」・「伊勢海老」・・・?。

「美ら海水族館」・「タツノオトシゴ」。

「美ら海水族館」 黄色のかわいい熱帯魚。

「美ら海水族館」のまえ庭。見事な「ガジュマル」の樹と休憩所。

道中・・・「伊芸S.A] の 東屋の展望台。

「海洋博公園」で「美ら海水族館」からの移動中に撮る。強雨の中でした。プールと海浜の風景。

「パイナップル」どこの売り場だっtらか・・・。