2022/05/22 - 2022/05/25
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
2022年5月22日日曜日JAL 279羽田発10:00出雲着11:25
にて出かけました。予定は足立美術館に行くだけあとは出たとこ勝負で。出雲から空港バスで松江の駅に行きます今日のお目当ては松江でのランチ、和らくでのお食事です。予約してあるお店、駅前らしいのですがなかなか見つからず電話してやっと到着。きれいなお店でカニ料理が有名な懐石料理店です。お寿司のついた小鉢が9個てんぷらや茶わん蒸しが付き2750円。どれもおいしくて感動したついでの帰りのランチも予約しました。東京でいただいたら6000円くらい。丁寧に作ってありました。
JRの普通は一時間に1本。松江期から米子行きに乗り安来駅で降ります。ここから足立美術館までの無料送迎バスが30分ごとに出ています。安来を降りると目の前に送迎バスがいました。20分ほどで足立美術館のパーキングに到着です。足立美術館のなな目の前にさぎの湯荘はありました。2階建ての日本旅館です。なつかしい感じ。きれいに手入れされて前庭。中に入るとお庭を見ながらのお茶をいただきチェックイン。わら士たちはこちらに2泊します。
2階のベッドの部屋です。とても広くて使いやすい。将棋の対戦もあったりする老舗。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩
羽田空港
羽田空港アトリュームが明るくなりました
松江 和らく和らくのランチを雑誌で見て即予約
お値打ち、お寿司が美味しい小鉢の作りも丁寧です。ちゃわんむしもおいしい
何よりお茶が美味しい。お茶ひとつで心意気がわかります
お寿司が美味しい、もっと食べたい。
松江駅
さぎの湯荘
談話室
中庭
2階のベットの部屋。過不足無い居心地が良い部屋です。次回は三泊
料理がうまい
刺身が美味しい
古い建物ですが古さを感じさせない
庭を観ながら御食事
将棋の対戦も
、羽生さんも来ている
朝ご飯、凄く美味しい。感動しました
2日目の夕食
蛍狩
さぎの湯荘から4、5分の所。蛍が黄色い光を輝かせて居ました。
旅館の方が案内してくれました
indijyonkoさんの関連旅行記