土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省で格安レンタカーを借りたら、翌日は定休日で返せないから、、、ってんで、途中に土浦泊まりにしましたという無理くり旅行記です<br /><br />土浦のベルズインは、フツーのビジネスホテルだけど大浴場があり、お部屋にマッサージチェア付きの部屋を予約(プラス800円)

お部屋のマッサージチェアで爆睡! 雨の土浦の夜

2022/06/06 - 2022/06/08

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

雨の夜の運転がツラい! 最後の帰省は家の売却契約のためです! 田舎に1泊分の荷物が置いてあるから、レンタカーを借りて夕方から出発! 明日の契約なのに、レンタカー屋でエンジン掛けたら、、印鑑証明の期限がキレちゃったと電話がきて激怒! さっきまで役所に居たよ! 30分遅いわ! もう、役所は閉まったよ

怒りまくりで出発! ナビ付きの車にしたのに、レンタカー屋さんはナビの操作がわからんとな? 格安レンタカーの限界か(3日で5500円)

で、高速乗りはぐって、、6号線を北上、目が疲れたぁーと国道沿いのココスに入り休憩

野菜が取れそうだからと頼んだツマミ!近ごろのファミレスは、居酒屋モードの料理が多くなったね? 誰が運転するのかで、モメそうだけど?

カマンベールチーズフライ! コレがぁ~なんと冷たいのだ! トローりを期待したら、、中が冷え冷え~

クレーム入れたら、お代はチャラになったけどさ!地味にHPのダメージが痛いわ、、、疲れ切って雨の中、温まりたくてレストランに入ったのにさ、、、

この夜は土浦でスーパー銭湯に入り、そこから高速に乗りました

オロシたっぷりのハンバーグ

寒くてスープが飲みたいけど、スープバーが付くのはコレを頼むしかなかったのだ! スープバーのトマトスープを駆けつけ3杯飲んで、やっと体温が戻ったよ

炭水化物ナシの夕食が取れた! しかもオロシハンバーグはタレが別だから、塩分もセーブできた

この夜は夜中の3時に東北に到着! 3時間寝て、翌朝、荷物積みと金融機関回りで引っ越しの処理をし、銀行へ契約へ! コレも支店の連絡ミスがあり、直前までドタバタ!

占いで言われてたんだよ! フツーの人はぺけだけど、ダリルならクリアって、、、? 30分前にはスタンバイしたから、支店の間違いを発見デキて、車で20分離れてる他の店まで飛ばせたよ

さて、無事に契約が終わり友人の家へ! 美容鍼のアゴのビフォーアフター

首の角度が同じじゃないから、、、と、写真は難しいねぇ? ま、シワは取れているな

アゴを上げちゃってるから、、正確に測定デキないやん? 2ヶ月で3回目の美容鍼です

家族4人をモミモミと鍼をしたら、息子ちゃんは爆睡

上 4月16日
    下 6月7日

頬とアゴのシワは減ったわぁ~

シワは老化ではない! 生活習慣だ! っと、のたまうのは、美容鍼の大御所、ハリジェンヌの光元先生で、エステの世界大会の日本代表を2回も務められてます

ウチの学校の先輩も就職していますね、、、銀座で1時間25000円なりなので、、、行ったことないです!高くて無理! 誰か行って4トラにレポートをアップしてください(他人頼み)

ほうれい線は、、、浅くなるなぁ

特に上の方は、頬の位置が上になったよ

学校では平均年齢が30代前半なので、50代以上の4トラ女子の顔を募集中です! たくさんやってデータを取りたいので、お顔を貸してください(無料です)

上手に傷を付けて白血球やマクロファージを集めて、老廃物を食べてもらい、コラーゲンやヒアルロン酸、線維芽細胞で筋肉を再構築

さて、夕方には無事に全てのミッションを終えて、常磐道をトンボ帰り! 土浦北インターを降りて駅前方面のベルズイン土浦へ22:00過ぎにチェックイン

広めのダブルルーム! なぜかマッサージイス付きはダブルの部屋のみ? ツインだと狭くて置けないんだろうな? パジャマ付き、低反発枕付きでした

バストイレはフツー

どうせ、大浴場へ行くし

紙コップがいっそ潔いアメニティ入れ

歯磨きする時、こっちの方がいいわぁ

窓が2重窓でとても静かでした

何気にクオリティー高いぞ、ベルズイン土浦

シングル6600円くらいだから高くはナイ

窓から下を覗くと、駅前地区なのでまだ開いているお店がチラホラ

さて、晩ごはんに急ごう

ココにしようとホテルから1分のバルへ

居酒屋ツマミは酒の肴だから、けっこうしょっぱいのだよ!

イタ飯屋は塩分少ないコトが多いのだ

0510が店名なのかな?

まずはグラスワインの泡

なんだけど泡は、、、どこだ?

前菜は3種から選ぶシステム

300円なりのスモークサーモン

あーーワインが沁みる! 運転で目が疲れたなぁ~

サンルームみたいな作り

お客さんはカップルが1組だけ

もう10時過ぎだから、お酒の店に行かないと食べられない時間

ダリルの好きな赤のコートデュローヌがある! あべの辻調理専門学校の創始者の伝記で、この赤ワインが出ていてとても憧れてたら、近所のスーパーに2000円以下で売っていて喜んで買って来た!

赤は甘いワインしか飲めないダーリンが、珍しく飲める軽い赤! でも、釣り合う肉料理がナイやん? 瓶ごと買ってホテルで飲みたい気分だけど、、飲んだら明日は絶対に起きられない予想100%だわ

2杯目は迷ってサングリアの白、どっちかというと赤のホットワインの方がイイ体調かも?

これ、かなーり、、、、ジュース? オレンジもレモンもないよん

サラダは大盛りでビックリ

ドレッシングか美味しいから、パカパカ食べちゃった

このドレッシングがバカうま

ニンジンとリンゴと玉ねぎのすりおろし?

香りの良いオリーブオイル

ツブ貝とそら豆のアヒージョ

バゲットを2きれ頼み、浸してモグモグ

疲れた体にニンニクが沁みるぅ~! ビタミンBとタンパク質ゲット!お会計が2400円くらいでした

ヨロヨロとホテルに帰り

エレベーター内にアルコール

ボタンを押したらスグに消毒してね

やっぱクオリティー高いやんココ

マッサージイスには最初からバスタオルが3枚掛かってました

なんか、、、使用後に見えなくもナイ感じですが、使用前です! さすがに食べてスグには、お風呂に入れないので、胃袋を刺激しないように腰だけをモミモミしてたら、、、1時間ほど、マジに気絶してました

きのうは3時間しか寝てないしね~2日間、雨の夜のドライブ400キロは目がキツかったよ

さて、疲れたカラダに鞭打って大浴場へ!ロッカーに部屋の鍵を入れて服はカゴへ

夜は他のお客さんがいたのでコレは朝の撮影です

お好きなシャンプーをどうぞ!

KOSEとポーラとDHC

ポーラの生オリーブオイルのをチョイス

カゴがついてます

洗い場は3つ

蛇口が時間制でない蛇口でビックリ!シャワーが流行りの高いヤツみたいな? やっぱ、地味にクオリティー高いホテルだわ

期待してなかったけど、温泉でした

ぬるめのお湯なんだけど、備え付けのボディーソープで洗い、このお湯に浸かると、、、顔が異様にツルツルするのだよ? なーんかニンマリ

温泉に入れば、疲れがとれたよ~はぁ~

あっさー朝!土浦の駅前地区です!霞ヶ浦はこの左手の方だから見えない

さて、ただいま6:30 朝風呂と朝ごはんに行こう! もっと寝ないと疲れが取れてないけどさ、5時間寝ると目覚めちゃうのだよ、、、

2階の廊下にある無料のマッサージイス

フニャ~っとアホヅラしてると恥ずかしいよなぁ? バスタオルがたくさん用意されてますね

朝食会場は2階

パンも70%はバターたっぷりのデニッシュ系だね~ってなワケでパス

トランス脂肪酸なんか取るもんか!

こんなふうに、アクリルの蓋を閉めながら取ってたら、蓋に触ってサラダが散乱

こぼれたサラダがトレイに散らばってます

とりあえず少しずつ、味を見てお代わりしよう

ウインナーは、、、素晴らしく薬臭いヤツだった! 発ガン物質だし食べなくてもイイや!美味しかったらパンに挟んで食べようと思ってたけど、、パス

あーら、今どき珍しい鮭だわよ

プーチンとドンパチ始まってから、マジにスーパーには鮭が無くなったもんね! チリ産の養殖ばかりになったよなぁ~

アラスカ産のよりはロシア産のが多かったんですね? 鮭好きのダリルには痛手だわ、、アスタキサンチンを取りたいのに

フルーツ缶詰めだけあってヨーグルトがないやん?

と、スーパーホテルよりは質も量もしょぼかった

ご飯をチョイス

紅茶(ミルクティー用の牛乳をちょっぴり)

ヨーグルトはフルーツに掛けて

終わり頃は、ガラガラに、、、黙食用に全員が壁に向かって前ならえ!で食べてたよ

さて、9時前にチェックアウト!土浦北インターへ乗り、後100キロをがんばるべぇ~

インターに行く途中に城跡の公園が見えましたが、取材する時間もなく、そそくさとインターへ

後2時間半以内に、引っ越し荷物をマンションに上げてから返さないと

守谷サービスエリアは後ろを筑波エクスプレスの高架が走ってます! 夕方にはじめて見た時、松本零士の銀河鉄道999がテイクオフした!って思ったよ

ココの上りのご飯は美味しいのだけど、ハイウェイバスの休憩地は友部サービスエリアなのよね! 残念

ガゼボみたいな手洗い

ハリーポッター風?

トイレの壁

障がい者の保護者の会とか、地元の子どもたちの作品とかが数点ありました! このデザインイイね! 100均の模造紙でできるわ

無事に高速から降り、荷物をマンションに20往復くらい上げて、レンタカーを時間までに返せました! 雨の夜のドライブは、、、ホントに目が死んだわ~

あいかわらず、、、ハードなスケジュールでも、、ダリルって、、、基本じょうぶだなぁ~と、納得! 同年代は膝痛で歩けない騒ぎで、膝と股関節の手術ラッシュでした

• ゲイリーさん 2022/07/02 12:36:38
    アルカロイド ダリル様
    こんにちは!

ダリル様も車の運転で目が痛い…
    私も久し振りに北海道ドライブでもう目が辛く段々目を開けるのがシンドく何とか運転しながら帰って来ました。
    日差しやエアコンでなのでしょうか?
    イヤ年を実感しました (⊙_◎)

お友達、美容鍼の効果凄いですね!
    ダリル様、何時頃にお店?サロン?オープンしますか?

パスポート申請前に美容鍼したいです!
    ほうれい線やアゴのたるみ…
    どうにかしたいこの頃です。

暑すぎるこの頃ですが、体調崩さずお過ごし下さい (. ❛ ᴗ ❛.)

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ