東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーの株主優待券で、誕生月の5月に抽選をかけ、当たりました。第三希望の金曜日になりました。姪っ子、妹、私三人で行きました。当日は、ものすごい雨と風で、でもキャンセルするわけにはいかないので、行きました。<br />ホテルの株主優待券があったので、私一人で泊まりました。<br /><br />コンフォートホテル東京清澄白河 <br />じゃらんで1泊無料朝食付き4800円、じゃらんクーポン1000円引きで3800円。株主優待券は4000円まで使え、現金支払いはなし。お釣りは出ない。<br /><br />リソル秋葉原<br />1泊朝食付き5700円(HP)株主優待券6000円分を使い、現金支払いはなし、お釣りは出ない。<br /><br />リベンジで善光寺にも行ってきました。

株主券を使いディズニーシーとコンフォートホテル東京清澄白河 - リソル秋葉原に宿泊

2022/05/27 - 2022/05/30

2096位(同エリア7684件中)

kirin3

kirin3さん

2022/05/27

2022/05/29

ホテルの株主優待券があったので、私一人で泊まりました。

コンフォートホテル東京清澄白河

リソル秋葉原

リベンジで善光寺にも行ってきました。

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

前回舞浜まで来るのに、電車の中でずっと立ちぱなしで、足が痛くなり、ディズニーの中は、車いすを利用しましたが、今回は大回りですが、座ってこれたので、歩けそうです。
    ディズニーシーまで、タクシーで行きました。700円でした。

アトラクションは、抽選は無く、並ぶ形式になっていました。
    午前中は、風が強く折り畳み傘がさせないほどで、ずぶぬれ。
    姪っ子はソアリンに行きたいらしく、9時半で60分待ちだったので、最初は、トイストーリーマニアに行きました。25分待ち。二人が並び、私は入り口で合流。どこかに座りたいけど、雨で座る所が無い。

そのあと、15分待ちのタートルトークへ。

タワーオブテラーが、5分待ちというので、姪っ子と妹二人で行ってもらいました。タートルトークの前に、屋根付きのベンチがあり、私はそこにいました。

電車がまだ走っていなく、動くまで待機。その間姪っ子は一人で、5分待ちのセンターオブジアースへ。2回乗ったて

私が乗れそうな、海底2万マイルへ。10分待ち

乗り終わって、アプリを見たら、海底二万マイルは15分待ち、ソアリンは25分待ち。ソアリンは足元ブラブラで揺れると、スターツアーズみたいな感じと口コミを見て、私は乗れない。前回スターツアーズで股関節が激痛になったので。

屋根があるベンチを見つけたので、私はここで待っていました。
    妹が作ってきてくれた、おにぎりをパクリ。これが昼ごはん。

昼過ぎに雨が止んだので、船に乗って、ゴンドラへ。

ゴンドラに行く前に、姪っ子と私は5月が誕生日なので、スタッフから誕生日シールをいただいて、胸に貼りました。

乗り場は、階段を上がるので、上がらない場所から乗船しました。

前は、誕生日の人がいると、歌のサービスがあったのに、もう無いんですね。でもおめでとうコールは、ありました。

ちょっとお土産を見に。

エントランスの方に来ました。

何か20周年の物が欲しくて。売り切れが多く、これにしました。
    キャンディーが入って、600円。

雨が止んだので、キャラクターたちが出てきました。

ドナルドダックの、お尻がかわいい。

珍しくショーに当たりました。

日が差してきて暑い。隣の人と密接です。指定席です

電車に乗ってアクアトピアへ。

10分待ち。乗るときに、乗り物は動いているので止めることが出来るというので、止めていただきました。乗ってる方ごめんなさい。
    帰ってきたときにも、てっきり止めていただけるのかと思っていたら、動いていて、ちょっと怖い!集中して降りようとしたときに、急に止ったからよろけて、股関節が痛い(T_T)、立ってる時にキューブレーキなんて~。今日の一番の恐怖でした。
    写真は無いですが、姪っ子と妹は、ニモへ。

もう一つショーが当たっていて、20周年特別版。最終の回でまだ時間があるので、この辺のアトラクションを乗ることにしました。インディージョーンズ。
    これも急カーブがあるので、私はパスしました。

ショーの場所は、ハンガーステージだったかなあ?ぎゅうぎゅう詰めです。指定席です。
    20年の映像歴史とともに、キャラクターやダンサーの踊りが良かったです。
    20年前、ディズニーシーは、株主プレオープンで入り、懐かしいなあ~。

船で移動。
    おにぎり1個だったので、お腹が空いちゃって食べることにしました。
    安めのパスタがあるザンビーニブラザーズリストランテ。2階にも行けるようです。

700円台だったかなあ?忘れ。ピザの方が高い

水は無料

最後は、マジックランプシアターへ。優先席に案内されました。
    優先席は、最後に動くのと動かない席があり、動く方にしました。

久しぶりに夜まで居ました。19時半ごろ
    姪っ子は、シーでこんなにたくさん乗れたのは、初めてと言ってました。
    スマホ操作は全部、姪っ子にお任せ。スマホ操作苦手。
    私は、あまり乗り物には乗ってないけど、二人が楽しめたので、それでよかったです。
    帰りは、ホテルバスで帰りました。

こんなに歩きました。妹は26000歩だそうで。
    普段歩いていないのに、明日、歩けるかなあ~。

私一人、コンフォートに泊まりました。株主優待券が使える所で、駅近い所で探し、コンフォートホテル東京清澄白河 になりました。
    21時くらいに到着。チェックインをしている人が多かったです。
    機械でチェックインしてくださいと言われ、最後の画面で、現金かクレジットカードを押すところがあり、株主優待券はどちらですか?と聞いたら、株主券利用は機械でなく、窓口でお願いしますと言われ、今まで打ち込んだのがパー。( ゚Д゚)
    こちらは、ウエルカムドリンクがあります。
    コーヒー、紅茶、レモン水

食堂で飲むか、部屋にも持っていけます。

一人だから十分です。

雨風にさらされ、髪の毛がボサボサ、全身ぬれたので、まずはシャワーを浴びたい。洗面所にいく段差が高すぎ。

浴槽も高すぎて、初めはまたげなかったけど、タオルを置いて滑らすように入れました。

ベッドの近くにコンセントがあり。

エレベーターから一番奥。備考欄が無かったのでエレベーター近くへと書けず。

今日はいい天気です。
    夜に着いたからわからなかったけど、下を見ると墓地です。

無料朝食ですが、いろいろありました。ケール入りの緑のスムージーが美味しく、おかわりをしました。

帰るときに気が付きました。空気清浄機が上にあるなんて!。

チェックアウトは10時。隣のファミマで当たったビールを引き換えました。

こんなのがありました。うまい棒を1本いただきました。

この口から近くて便利でした。1分位

長野に帰る前日に、リソル秋葉原に泊まりました。
    岩本町出口A2の方が近いですが、階段なのでA6のエレベーターで上がってきました。

ホテルです。私のゆっくり足で、5分くらいでした。

日、月はポイント2倍、9の日は3倍なので、
    今日は29日の日曜日で5倍、誕生月特典+100も付きます。

フロントの前にアメニティがあり、ご自由に。

ロビーの奥に、神田川が見えるソファがありました。

11階です。

ドアを開けたらすぐに、加湿空気清浄機が。

下から2番目のランク。29日に泊まろうと3月に予約をしたので、早割の料金です。

ソファ付き

11階なのに前が建物で、眺望最悪。

横を見ると、電車が見えます。音も聞こえます。

部屋後はセパレート

部屋にあったカップ。コーヒーの臭いがして、使わず。ちゃんと洗っているのかなあ?

水サービス。会員のプレゼントは、除菌剤でした。

朝食が楽しみでした、フロント階から行けます。

このドレッシングが好きなんです。サラダが進む。
    高いけど買いました。大びん1100円です。
    ケチ夫君に食べさせたら、美味しいて~。値段は聞かれなかったので、言わず。10日で無くなり、ネットで売ってることを知り、買い足しました。

リソル全店舗、このレストランにしてくれれば良いのに、前に泊まった池袋もそうです。

会員なので、チェックアウトは12時でしたが、寄る所があるので11時15分に出てきました。

並びに神社。御朱印帳を持ってきてないので、通っただけです。
    今日は、上野から新幹線で帰るので、秋葉原駅に行きます。

このふれあい橋を渡った方が、駅に近いけど、スーツケースを持っていて、上りは短いけど、下りは長く(グーグルで見ました)下りる自信がないので、やめました。

大回りですが、ここから橋を渡り

さっきの橋は、あそこ。

アトレに用があって。

3COINSに。プリンセスグッズが欲しくて、ほとんど売り切れでした。

ユニクロにも行って、ミッキー柄のリラコを買いました。

13時10分発で帰りました。

ディズニーの券が、後6枚あります。しばらく抽選みたいだし、好きな時に行けないから、困るわ
    乗れる乗り物が少なくなってきたけど、雰囲気が好きなので、今度はクリスマス時期かなあ。

余談でこれを書いてる13日に、晴れてるので、リベンジで善光寺に行ってきました。
    歴代の回向柱を見るのと、限定の御朱印をもらいに。

これは、わざわざ混んでる御開帳中に来なくても、見れたわね。

前回4月の上旬に来たときは、空いていたけど。今回平日の9時台で人多し。でも回向柱に触るのは、そんなに並んでいなく、2分位待ち。

写真の御朱印を前回もらわず、後で後悔したので、リベンジしに行きましたが

御朱印の所は、何重にも列になっているうえに、さらに建物の裏まで並んでいて、1時間以上かかりそうで諦め

せっかく行ったので、空いていた宿坊で御朱印をいただきました。400円。目の前で書いてもらえます。

御開帳は6月29日で終わりなので、駆け込む人が多いかも。朝の9時台で、こんなに人がいるとは思わず、夕方の方が良かったかしら。

おしまい