2022/05/26 - 2022/05/26
nnkさん
パリ ローランギャロスでのフレンチオープンテニス観戦の後に、ベネチアにやってきました~!
こちらでは、【ベネチア空港編】をレポートしたいと思います。
【ベネチア本島編】【ベネチア離島編】も投稿していますので、ご参考ください~
パリから飛行機でベネチア空港に到着~
コンパクトな空港なので、到着したらすぐに出口やバス、タクシー乗り場を見つけることかできましたー!ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港
ベネチア空港からローマ広場までの移動は、バスかタクシー、船になりますが、時間、コスパ的に優秀なのがバスだと思います!
バスは、ATVO社とActv社の2社がありますが、前者のほうが、ローマ広場まで、ノンストップでいくので時間的に早いのでオススメです!
チケットは、事前にネット購入もできて券売機に並ぶ必要もなく便利ですよ!空港バス バス系
こちらがAtvoバス
荷物もたくさん載せられるバスです。空港バス バス系
Actvバス。
こちらは、荷物載せスペースがないバスなので、社内に持ち込むかんじになります。空港バス バス系
ローマ広場に到着~
いろいろなバスが広場に到着していました。ローマ広場 広場・公園
ローマ広場近くにあるのが、こちらの荷物預かり所!
日帰りでベネチアを回るときにはとても便利でした。
英字はこちらの会社にメールで問い合わせしたときのレス内容です!
ご参考ください。
open 06.00 a.m to 08.00 p.m
€ 7.00 for 24 hours
空港にもこちらと同じ会社の荷物預かり所がありますが、ローマ広場のほうがコスパはよかったです!
€ 7.00 the first 6 hours
€ 0.50 every extra hour
so 1st day € 16.00
トラスバガグリ協同組合(手荷物預かり所) 専門店
大きめなサイズの荷物も預かり可能でしたよ!
トラスバガグリ協同組合(手荷物預かり所) 専門店
ベネチアの観光については、ベネチア【本島編】【離島編】を参考くださいねー!
いったん、空港に戻り空港内をレポートしたいと思います!
こちらの空港内免税店では、コスメやお酒、お土産用のお菓子など、品揃えも豊富なお店でしたよ。ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港
空港の2階には、ラウンジがあります!
いちばん上の表示ベネツィア マルコポーロ空港 (VCE) 空港
航空会社により、ラウンジ利用できるかこちらで確認できます!
マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
ラウンジにはシャワールームも完備!
暑いベネチア観光を終えた後に、シャワールームがあるのは、うれしいー!マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
タオルやアメニティは、カウンターでもらえます。
マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
シャワーのあとは、ラウンジでゆっくりしたいと思います~
大きめソファーでのんびりできるスペースですねー!マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
こちらはサイレントルーム!
スマホや食事ができないスペースですが、静かにのんびりしたい人にはオススメ!マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
グリーン植物がたくさん配置されたこんな雰囲気のスペースもありましたよー
こちらは、ビジネススペース
マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
テレビ専用スペースも!
自分好みのスペースで、のんびりしたり、いろいろなスペースをハシゴするのも楽しいですね~マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
お食事も充実~
サンドイッチとデリコーナーマルコポーロクラブ 空港ラウンジ
デザートコーナー!
デニッシュコーナー
ベネチア空港は、コンパクトな空港でしたが、ラウンジは、くつろぎスペースもお食事も充実していて、フライトの出発まで有意義に過ごすことができました~マルコポーロクラブ 空港ラウンジ
2022 Europe
2022年 Europe旅【フランクフルト空港 後編】
フランクフルト
2022年 Europe旅【ベネチア本島編】
2022年 Europe旅【ベネチア離島編】
2022年 Europe旅【羽田空港編】
2022/05/23~
羽田
パリ
2022年 Europe旅【ローランギャロス編】
パリ
2022年 Europe旅【ベネチア空港編】
2022/05/26~
ベネチア
旅行記グループをもっと見る