2022/01/26 - 2022/01/26
nnkさん
パリ ローランギャロスでのフレンチオープンテニス観戦の後に、ベネチアにやってきました~!
こちらでは、【ベネチア本島編】をレポートしたいと思います。
【ベネチア離島編】【ベネチア空港編】
も投稿していますので、ご参考ください~
離島のブラーノ島から本島のF.te Nova駅までヴァポレットで到着~
ここから、サンマルコ広場まで歩いていってみることにー!ヴァポレット (水上バス) 船系
せっかくなので、ベネチア独特の路地裏を歩いて行くことにー!
ラビリンス感がありますね~ヴァポレット (水上バス) 船系
路地裏には運河も通っていて、ゴンドラを見ることもできますよ。
ゴンドラ その他の交通機関
20分ぐらいで、サンマルコ広場に到着~!
海側に広がる広場 by nnkさんサン マルコ広場 広場・公園
細かなデザインが素敵なサンマルコ寺院。
キレイな寺院 by nnkさんサン マルコ寺院 寺院・教会
サンマルコ広場に面しているドゥカーレ宮殿。
すごい人混み、、サンマルコ広場にあります! by nnkさんドゥカーレ宮殿 城・宮殿
こちらもサンマルコ広場にある時計塔
サンマルコ広場にある! by nnkさんサン マルコ時計塔 博物館・美術館・ギャラリー
ベネチアの風景といえば、こちらの鐘楼ですね~
ベネチアのシンボル! by nnkさん鐘楼 建造物
海側まで歩いてくると左側にこちらの教会を見ることができます。
ヴァポレットで対岸に渡ることもできますよ。サンマルコ広場からヴァポレットでー! by nnkさんサン ジョルジョ マッジョーレ教会 寺院・教会
右側には、こちらの教会!
こちらもヴァポレットで対岸まで行くことができましたよ。サンマルコ広場からも見えます! by nnkさんサンタ マリア デッラ サルーテ教会 寺院・教会
サンマルコ広場からリアルト橋方面にやってきました~
こちらもかなり混雑してました、、キレイな橋 by nnkさんリアルト橋 建造物
リアルト橋の前にあるヴァポレットのRialto駅からローマ広場まで、ヴァポレットで移動したいと思います~
ヴァポレット (水上バス) 船系
行き先により、ゲートが違うので、掲示板で確認!
ローマ広場へは、Aゲートでした。ヴァポレット (水上バス) 船系
Aゲートでヴァポレットを待ちます~
ヴァポレット (水上バス) 船系
人混みでいっぱいだったリアルト橋もヴァポレットからだと間近にゆっくり見ることができました
キレイな橋 by nnkさんリアルト橋 建造物
ローマ広場に向う途中でこちらの教会の前を通過~
ヴァポレットの船内から! by nnkさんサン ジェレミア教会 寺院・教会
ベネチアにはいろいろな橋がありますが、ヴァポレットに乗って、景色を堪能するのもよいですね~
歩いて見るももよいですが、ヴァポレットからだとまた違った景色を楽しむことができました~ヴァポレットに乗ってー! by nnkさんスカルツィ橋 建造物
ローマ広場近くのカラトラヴァ場までやってきました~
こちらは、近代的なデザインの橋ですね~コスティトゥツィオーネ橋 (カラトラヴァ橋) 現代・近代建築
ローマ広場駅でヴァポレットを降ります~
ヴァポレット (水上バス) 船系
ローマ広場からは、バスに乗って空港まで行きたいと思います~。
ATVO社とActv社の2社がありますが、前者のほうが、空港まで、ノンストップでいくので時間的に早いのでオススメです!
チケットは、事前にネット購入もできて券売機に並ぶ必要もなく便利ですよ!
2022年 Europe旅【ベネチア空港編】【ベネチア離島編】【フランクフルト空港編】【羽田空港編】【シャルルドゴール空港編】【ミュンヘン空港編】
もご参考ください~ローマ広場 広場・公園
2022 Europe
2022年 Europe旅【フランクフルト空港 後編】
フランクフルト
2022年 Europe旅【ベネチア本島編】
2022年 Europe旅【ベネチア離島編】
2022年 Europe旅【羽田空港編】
2022/05/23~
羽田
パリ
2022年 Europe旅【ローランギャロス編】
パリ
2022年 Europe旅【ベネチア空港編】
2022/05/26~
ベネチア
旅行記グループをもっと見る