バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸旅、再開しました!

弾丸バンコク旅~2022年初夏

2022/05/29 - 2022/05/31

びわ子

びわ子さん

弾丸旅、再開しました!

旅の始まりは、チャンギ空港から。

しかしまあ、チェックインカウンター、すごい混んでた。
    あやうく乗り遅れるところだった。

バンコクに到着したら、これね。
    空港の食堂で1杯目の麺。

電車を乗り継いで市内までやってきました。

松尾伴内。

タイのブランドのお店もあって、
    バンコクすっかりオシャレになってます。

バンコクでも激辛流行ってるのか。

麻辣は世界の共通語。

おのぼりさん気分でいつものMango Tangoへ。
    となりのyuzu ramenがまだ健在なことに驚く。

ちなみにわたしのお気に入りの服屋さんは消えていて、美容院になっていた。泣。

初めてマンゴパフェを注文。

しかし、クリーム多すぎでしょ。

Mango Tango

テナントが入っていないところがあったりして、以前のままっていうわけではなかったけど、
    オシャレさんも増えていて、以前よりもなんか楽しい街になってたような。

今回のお宿はこちら。

大通りから離れてるから静か。常宿にしたい。

Ad Lib Hotel Bangkok

朝ごはん。

お宿近くのカオマンガイ。
    ソースがめちゃめちゃ美味しい。

そしてスクンビット通りをひたすら歩く。

途中で食べた麺。

ふつーに美味しかった。笑

お宿で食べたサンドイッチ。

高かったけど、たまにはいいよね。と自分に言い聞かせて。

そして今回の旅のお買い物。

シャンプー石鹸、リンス石鹸に、洗顔石鹸、ヘアセラムに、レモングラスのキャンドル。
    たくさん買ったからと、デオドラントのプレゼント。
    ありがとう。

Soap Opera Bangkok

これ!買いたかったもの。

モリンガオイル。

レモングラスとバタフライピーのお茶。

緑豆春雨。

これ、美味しいんだわ。

頼まれものの、チキンフロス。

出発の日の朝ごはん。

朝ごはんは、好きなものをここから選んでお店のおばちゃんにお皿に入れてもらうシステム。

近くで働いてるぽい人がサクッと食べに来てました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る