弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も早く目が覚めたので、大浴場に朝風呂を浴びに行った。<br />無料の新聞を読んだりテレビをみてから、朝食会場へ。<br />函館ではお刺身があったけど、さずがに弘前にはないね。でも朝のカレーは美味しかった。<br />ゆっくり食事をとってから部屋に戻る。チェックアウトまで時間があるので、ヨガをしたりポケ殻を歌ったりして過ごす。<br />チェックアウトしてからは時間があるので、ロビーでスマホを見てたりしてたが、なんせ狭い。<br />1時間ばかり時間を過ごしてから、駅へ。<br />昨日注文した肉巻きおにぎり弁当を受け取り、弘前さくらまつり1号(これに乗りたかった) 11:54弘前発→12:26新青森着<br />東北新幹線は気張ってグリーン車を予約。はやぶさ25号 12:39新青森発→16:39大宮着 <br />新幹線の中で駅弁を食べる。<br /><br />ふと思い立って決めたけど、桜を追って北上して北海道と東北の桜を楽しめた旅でした。<br />さてと、次はどこに旅しようかな。<br />

3度目の弘前さようなら、帰りは新幹線③

2022/04/26 - 2022/04/26

さささん

2日目も早く目が覚めたので、大浴場に朝風呂を浴びに行った。
無料の新聞を読んだりテレビをみてから、朝食会場へ。
1時間ばかり時間を過ごしてから、駅へ。
新幹線の中で駅弁を食べる。

さてと、次はどこに旅しようかな。

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 徒歩

弘前の肉巻きおにぎり弁当

ホテルの朝食 カレーが美味しかった。