東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更ですが、2021年の日記始めます(笑)<br />暇なので、近場旅?をちょいちょいしてました。

1月は激安だったので、「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」に2回ほどお邪魔しました。
    ディズニーランド・シーが入場制限していたとあって、空いてて快適♪
    ここコロナ前は遊園地のように子供が走り回るホテルで嫌いだったんです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

1回目はクラブフロア

水回りは綺麗だな

2回目は和洋室のお部屋

2回目は和洋室のお部屋

お部屋のお風呂も良いー

のですが、この和洋室のお部屋は貸切風呂が利用できるんです

コロナ禍なので、誰もいないって、嬉しかったです

このお風呂を独占\(^o^)/

そそ、毎度のことですが、目的はラウンジ

ビール

2滞在分を適当に~

ビュッフェでした

小鉢に入っていたんだっけかな

ポテト、ナゲット、ピザ!笑

お茶漬けもある

デザートまでー

ラウンジ朝食
    他にもビュッフェでサラダとかあったけど、写真がない(^^ゞ

こちらのホテルのパンはホント美味しい♪

レストランでビュッフェも食べたけど、これまた写真がない。
    名物石焼チャーハン

フルーツ、デザート

2月には「メズム東京」へ
    ポイント宿泊なので、無料!じゃなきゃ、泊まれない。

メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル

高級ホテルですねー。シャンパン飲みながら、チェックイン

こんなのちょっとつまみながら~

新しいし広くて快適♪
    そうだった。SNA却下だったんだ。。

弾けないから、あまり意味ないけど・・

まぁ、イチイチお洒落な内装でした

1番のビックリが、この本の中に歯ブラシやらが入ってて、感動

ミルキーだって、メズム仕様

ウェルカムギフトのチョコは普通(^^ゞ

高級ホテルに来ても、目的は1つ!!(笑)

食べ物はサーブしてくれるので、盛り付けが綺麗ですねー

スイーツまでしっかり頂きました。

今じゃ、スーパー金持ちしかラウンジに入れないので、最初で最後の貴重な体験出来ましたー。

朝食はインスタ映えする優良な朝食が人気らしいけど、私は無料の朝食です。

• パン

パン

グリル系

見た目も味も文句ナシ。
    メズム東京、1度は行けたよ。SPGカード更新特典ありがとう♪

2月には「東京マリオットホテル」にも行ったそうな。。アホだな

東京マリオットホテル 宿・ホテル

メズムの後だったから、東京マリオットが古く感じてしまったという

天井のクロス?がれていたのよね。。

はい、目的のラウンジ

夜景が綺麗なラウンジが売りなのに、コロナで蜜回避の為、地下の宴会場みたいな所でした。
    まぁ、シッカリ飲んで食べたし、ヨシとしよ

プラス、朝食が充実しているし、大満足

和食が充実しているのも良い

オムレツ

エッグベネディクトを見ると食べちゃう(^_-)-☆

3月は鎌倉へ
    鎌倉駅でランチを頂きました

江ノ電雰囲気あって好き

鎌倉プリンスホテル

鎌倉プリンスホテル 宿・ホテル

この時もガラガラで、安い上にアップグレードもして頂けました

シャワーブースがあるお部屋

お土産ももらって大満足♪

天気悪いから、テンション低いけど、徘徊

これ、撮るの難しい。。

「Pacific DRIVE‐IN」買って、部屋飲みします

Pacific DRIVE-IN 七里ヶ浜 グルメ・レストラン

モチコチキン

ハワイのプレートランチがなつかしーー

和洋セットの朝食でした

これが、無料ってのが有り難い

大雨の中、ちょっと観光
    鎌倉大仏みてー

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

鶴岡八幡宮って、初めて来た!
    1泊2日のプチ旅も満足して帰宅。
    これ、2021年の3月上旬までなので、まだまだネタが大量にあるかも。。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会