イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Hide

Hideさん

イエローストーン国立公園の旅3日目

レンタカー

3日目朝。野生動物を観察すべく、朝早起きしてLamar Valleyへ向います。

イエローストーン国立公園 国立公園

アメリカンバイソンの群れに遭遇。

かなり間近で観察することができました。

遥か遠方にオオカミがいました。親切な方が望遠鏡で観察させてくれました。

至る所にバイソンの群れが。

Lamar Valleyで野生動物を観察した後は、再びMammoth Hot Springsへ戻ります。ホテル内でホットチョコレートを飲み一息ついてからLower Terraces Areaへ向います。

マンモス ホット スプリングス & キャビンズ - インサイド ザ パーク ホテル

Lower Terraces Areaを散策

石灰岩と水で形成された棚田の様になっています。

昨日まで見ていた景色とは全く違う。

一通り散策した後、次のスポットへ向かいます。

マンモスホットスプリングスから南下し、前日スルーしたFiewhole Canyon Driveを進みます。途中にあるFirehole Falles

Midway Geyser Basinに到着。

巨大な温泉がいくつもあります。

水が透き通っていてとてもきれい。

Grand Prismatic Spring
    巨大すぎて地上からは全貌が分かりません。

少しトレイルし丘の上から眺めます。

丘の上からは全体を見ることができました。

グランド プリズマティック スプリング 自然・景勝地

Firehole Lake Driveへ向います。

Lower Geyser Basin

Great Fountain Geyser
    こちらの噴出時間はかなり幅があります。

Fountain Paint Potへ

バイソンが一頭、堂々と闊歩していました。

激しく噴出を繰り返す場所も。

こちらも透明できれい。

先ほどのGreat Fountain Geyserに戻り噴出開始を待ちます。

ロワーガイザーベイズン 自然・景勝地

30分くらい待ったかな?やっと噴出開始。かなり勢いがあります。

Beryl Spring

Artists Paint pots

Artists Paint pots

この日もマンモスホットスプリングスのキャビンに宿泊します。

夕食はマンモスホットスプリングスにあるレストランでとります。

バイソンバーガーに地ビールもいただきました。