イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイオミング州、モンタナ州、アイダホ州にまたがるイエローストーン国立公園への旅行。<br />2日目の旅行記です。

2021年 イエローストーン国立公園②

2021/08/14 - 2021/08/17

Hide

Hideさん

2日目の旅行記です。

レンタカー

2日目の朝。早起きしてOld Faithful Geyserへ向かいます。

イエローストーン国立公園 国立公園

7時前には駐車場に到着。駐車場はすいていました。

オールドフェイスフル 自然・景勝地

geyser eruption の予想時間まで少し時間があったため、Old Faithful Inn を見学。

オールド フェイスフル イン ホテル

Old Faithful Innの内部

予想時刻近くになったので、間欠泉近くに行って待機します。

少し待つと、徐々に噴出が始まりました。

かなり高くまで水蒸気が吹き上がります。

Old Faithful Geyser 見学後は、近くのトレイルを散策します。

ところどころに小さな間欠泉や温泉があります。

トレイルの地図。Grand Geyserまで行って折り返しました。

Castle Geyser こちらもかなりの勢い。

もう一度Old Faithful Geyserを見学して、次の目的地に向かいます。

West Thumbへ到着。トレイルを散策します。

温泉がいくつも湧き出ています。

Lakeside Spring

Yellow Stone Lake

大小さまざまな温泉があります。

West Thumb を出た後、南下し、グランドティトン国立公園までドライブします。

グランドティトン国立公園 国立公園

グランドティトン国立公園内の売店で昼食を購入。

Jackson Lakeからの眺め。少しもやがかかっていていましたが、切り立った山々がとてもきれいでした。

グランドティトン国立公園をドライブ後、再びイエローストーン国立公園へ戻ります。Lewis Fallsを眺め、さらに北上します。

Black Sand Basin

Biscuit Basin

Golden gate

Mammoth Hot Springs へ。この日は公園内のキャビンに宿泊。夕食はフライドチキン、ポテト、地ビール。

マンモス ホット スプリングス & キャビンズ - インサイド ザ パーク ホテル