豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲に温泉&amp;プール&amp;豪華な朝食が売りのラビスタ東京ベイがオープンしたということで、自宅に近いのですがホテルでのんびりしてきました<br /><br />ゆりかもめ市場駅前<br />ラビスタ東京ベイ<br />【ベイサイド】ツイン(シャワーブース付)23平米<br />豊洲ららぽーと<br />江戸前寿し すしつね 匠<br />京都宇治 茶想もりた園<br /><br />

豊洲 ラビスタ東京ベイ ベイサイド

2022/05/29 - 2022/05/30

あやのん

あやのんさん

この旅行記のスケジュール

豊洲に温泉&プール&豪華な朝食が売りのラビスタ東京ベイがオープンしたということで、自宅に近いのですがホテルでのんびりしてきました

ゆりかもめ市場駅前
ラビスタ東京ベイ
【ベイサイド】ツイン(シャワーブース付)23平米
豊洲ららぽーと
江戸前寿し すしつね 匠
京都宇治 茶想もりた園

ゆりかもめ市場前駅

市場前駅

駅改札を出て、右にまっすぐ進む

ラビスタ東京ベイ
    到着!

ホテル入口

いい天気

レインボーブリッジも見えます

夜景が楽しみ

チェックイン
    混みすぎで整理券順の案内となります
    私は14:00アーリーチェックインプランのため優先して通してくれました

ロビーに置いてあるアメニティ
    部屋には歯ブラシのみ用意されているので、必要なアメニティはここで調達します

お部屋用のお茶、お菓子もロビーから持っていきます

コーヒー、紅茶、ほうじ茶、駄菓子

ヘアゴム、カミソリ、コットン、ブラシ、綿棒、シャワーキャップ

エレベーター
    朝のチェックアウト時間だけはなかなか乗れません

オープン時に鏡開きしたのかな

客室廊下

客室入ってすぐに洗面台

歯ブラシ、パナソニックドライヤー、ハンドソープ

消臭スプレー
    館内用サンダル

客室用スリッパ

玄関のハンガー掛け
    ベッドの方にもハンガー掛けがあります

シャワー室
    大浴場利用したので使用しませんでした

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

トイレ

【ベイサイド】ツイン(シャワーブース付)23平米
    ランク下のハリウッドツインで予約したのですが、どうやらランクアップしてくださったみたいです

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

座り心地の良いソファーでした
    窓際は仕事できそうなデスク

ベッドの間にコンセント、エアコン、部屋の灯りのスイッチ、目覚まし時計

タオル干し

テレビ、金庫、空気清浄機

無料のミネラルウォーター

コップ、マグカップ

キンキンに冷える冷蔵庫(冷凍付き)
    冷え冷え度MAXにしたら扉側にいれてたミネラルウォーター、コーラが凍りました笑

大浴場おでかけバッグ

大浴場おでかけバッグの中身
    タオル、館内着
    大浴場、夜鳴きそば、朝食は館内着でOKです

電話、ティッシュ、ポット

レインボーブリッジと東京タワーを眺められるお部屋でした
    夕方

• 夜<br />窓ガラスに水滴跡がたくさんあるため、客室からの夜景は綺麗に撮れません<br />夜景が撮りたい方は、屋外に出れるロビー階や大浴場脱衣所のベランダから撮りましょう

• 翌朝

翌朝

各フロアには、飲料水とフードの自販機、無料のコーヒーマシン、レンジなどのコーナーがありました

レンジ

14階
    大浴場、プール(有料2,200円)、ジム、無料マッサージチェア、お休み処があります

プール、ジム、男性大浴場(奥)

無料マッサージチェア、女性用大浴場(奥)
    牛乳とコーヒー牛乳、ハーゲンダッツの自販機もありましたが、現金払いです

大浴場のお休み処には無料のアイスがあります

お休み処からの眺め
    大浴場、露天風呂からの眺めもこんな感じです

以下、ホームページより
    最上階天然温泉眺望大浴場
    内湯(天然温泉)、露天風呂、壺湯、寝湯、薬湯、シルキーバス、ドライサウナ、ミストサウナ、ミスト岩盤浴、
    打たせ湯、水風呂
    源泉:湯快爽快 三郷温泉(運び湯)
    泉質:ナトリウム-塩化物強塩温泉(高張性中性温泉)
    効能:神経痛、間接痛、筋肉痛、肩こり、五十肩、打ち身、冷え性、
    慢性消化器病、慢性婦人病、切り傷、やけど、疲労回復、病後回復、健康増進

夕飯 すしつね 匠 ららぽーと豊洲店

ホテル施設内にあるレストラン季の庭がまさかの日曜日定休日
    ららぽーと豊洲まで行き、寿司を食べてきました
    コロナ蔓延からご無沙汰していた豊洲ですが、いつの間にか駅とららぽーと豊洲が繋がっていたので便利でした。

芽ネギ大好き!

すしつね 匠 豊洲店 グルメ・レストラン

ホテルへ戻ってきました

夜のロビー

• 夜景<br />左に東京タワー、写真には写ってないのですが右にスカイツリーが見えます

夜景

共立リゾートおなじみの夜鳴きそば
    夜鳴き列ができてました

ここの夜鳴きそばはイマイチでした
    同じ系列の修善寺菊屋の夜鳴きそばの方がはるかに美味しい

翌朝 SACHI
    朝食会場

イカ、イクラ(鮭、鱒)、サーモン、カンパチ、マグロ漬け、甘エビ
    個人的には鱒のイクラが美味しかった
    今度はどんぶりにして食べよう

アスパラ、ジャガイモ、エビシュマイ

さつまあげ、鮭、サバ

とろろ、うどん

海老天ぷら、磯辺揚げ、揚げ豆腐

納豆、温泉卵

• パン

パン

ハムがちゃんとした高級ハムでした

オレンジ、スイカ、メロン
    メロン美味しかった~

プリン、イチゴケーキ、チーズケーキ

その他、スクランブルエッグ、厚切りベーコン、おでん各種、ソーセージ、煮物、漬け物、鯛飯、白米2種類、クラムチャウダー、お味噌汁
    写真はだいたいメニューの8割くらいは取ってきたでしょうか
    みんなで手分けして食べました
    次回は自分の好きなものだけ食べるぞ!

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

メロンがとにかく美味しかった!

11:00チェックアウト

抹茶、ほうじ茶

抹茶プレートセット

ららぽーと豊洲 ショッピングモール

お茶づくしパフェ
    抹茶が結構濃いので、苦く感じる方もいるかもしれません

私はお腹いっぱいでほうじ茶だけにしました。
    お腹空いてたら茶そばセット頼みたかったなー
    今度食べにこよう

ららぽーと豊洲 ショッピングモール