真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真鶴半島に行きました。県立真鶴自然公園の無料駐車場に車をとめて、少し歩いて、半島の先の三ツ石の景色は素敵でした。海の水は澄んでいて、遊歩道を歩いて犬と一緒に散歩しながら、のんびり、癒されました。真鶴半島に行く途中に市場の上に魚座という店があり、14時半ラストオーダーの海鮮の店に14時25分に滑り込み、ランチを食べ、ちょっと足を伸ばして湯河原の滝を見て、戻って帰る途中に、干物の店山安でお土産を買って帰ってきました。山安、安かったです。

日帰りで真鶴半島で綺麗な景色と美味しい魚とお買い得なお土産を買い、湯河原に行きました。

2022/05/25 - 2022/05/25

らぶさん

県立真鶴自然公園の無料駐車場、トイレもあります。

この標識に沿って行きます。

ここを降りても行けます。私たちは左の道を行って、この遊歩道を通って帰ってきました。

左の道を行くと食事ができたり、見学できる施設があり、そこからの眺めも素敵です。

三ツ石に行ける階段を降りると

カフェがあります。

ここから階段を降りて行きます。森林浴、涼しいです。

眺めがいいところもあります。

来た道と反対の遊歩道の方に行きました。

途中の眺めも素敵でした。

魚座 お昼の営業は14時半ラストオーダーです。

おすすめの海鮮丼、鯵は美味しかったです。お値段はそれなりですから、アジフライを選んでも良かったかも?

おすすめの刺身定食、アジフライと味のたたきは美味しかったです。

湯河原に向かう途中に寄りました。

湯河原海浜公園はお店の駐車場のすぐ横です。

ドッグランもあります。登録が必要かもしれませんが。

気持ちの良い風に吹かれて、犬と一緒にお散歩ができます。

不動滝の駐車場はすぐにわかります。小さいので通り過ぎないように気をつけてください。

小さいですが、雰囲気があります。

源泉が見れます。

山安は大きな店で、駐車場も広くて、すぐにわかります。

お昼ご飯はここのアジフライがよかったな、と思いました。

バーベキューもできるみたいです。売り切れていましたが、さかなのハンバーガーも売っていたみたいです。干物もやすいです。絶対お土産にいいので、保冷できる容器を持って買いに行ってください。