伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問戴きまして、ありがとうございます。2022年初めての旅行記となります。1月沖縄、2月長崎をコロナ蔓延防止からキャンセルし3月に成田のヒルトンに宿泊と思うような行動ができない状況で、更に追い打ち掛けられたのはGWにはハワイに行けると思い、4月28日成田からJL784便でHNL、5月2日HNLからセントレアJL793便、経由羽田を予約していましたが、JALから予約便は飛ばない連絡が入ってきたことで、泣く泣く国内旅行に切り換えました。<br /><br />最近は長くてもせいぜい軽井沢ぐらいの距離しか走っていなかったのですが、久々の長距離ドライブで伊勢・名古屋に行ってきました。夜通しのドライブも伊勢の手前で仮眠をとったりして、伊勢神宮、猿田彦神社、横山展望台と廻り1日目はマリオット フェアフィールド御浜に宿泊、2日目は松坂牛を食べた後名古屋ヒルトンに宿泊と2泊3日+αのドライブ旅行記となりますが、懲りずに既に1カ月近く経とうしているので、備忘的な記録となっていることで内容は非常に薄ので、訪問戴いた方には誠に申し訳ないのですが、ご容赦して戴きますよう、お願います。<br />※photoは横山展望台より英虞湾を望む

伊勢・英虞湾・名古屋 ドライブ旅 ①

2022/05/03 - 2022/05/06

レオンのしっぽさん

※photoは横山展望台より英虞湾を望む

自家用車 徒歩

• sirokuma123さん 2022/06/29 15:42:00
    訪問&いいね!ありがとうございます
    こんにちは レオンのしっぽさん

訪問&いいね!感謝です。

コロナ時代には、車で動けるのはうらやましいです。
    海外旅行に切り替えた時に免許返納してしまったので、現在は公共交通機関に頼りっきりです。
    コロナが怖いとは言え恐る恐る新幹線や飛行機で酷な旅行を始めています。

先週の仙台の新幹線往復はビジネス客が多くびっくりでした。
    私のような観光旅行と仕事では迫力が違うのでしょう。
    海外のホテルチェーンの会員なので国内旅行では非常に会員効果が低く、皆さんの宿泊記事を読ませてもらって参考にしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

sirokuma123

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2022/08/09 00:16:59
    RE: 訪問&いいね!ありがとうございます
    sirokuma123さま

今晩は、掲示板にコメントを頂戴していたこと気づかず
    返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍での移動に際し、どうしても密閉された空間を
    意識してしまうことで、車もしくはバイクで移動できる
    距離であれば、公共交通機関より優先しております。

海外に行くことが難しい状況のため、sirokuma123と同様に
    某ホテル関連のポイントを国内で使うしかないことから、
    本年は国内旅行でポイントで宿泊できるロケーションに
    専ら行くことになっております。

夫婦でゴルフをする目的もあって、ポイントを国内で使うにあたり、
    できるだけメリットある使い方をしたいと思い、色々と情報を収集し
    損をしないポイント利用を心掛けております。

sirokuma123さまの旅行記についても、参考にさせて戴き、
    11月に沖縄を予定しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ