横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月ブロック割で千葉の舞浜ユーラシアに実質プラスでお得に行ってきたのに味をしめ、実は今月もユーラシア行っちゃったんですけど(笑)、いつまでこのブロック割が続くかわからないから、もう一回くらいお得にどこか行きたいなぁと思って、地元横浜ですが一泊してきました。<br /><br />今回もじゃらんで予約。<br />ホテルマイステイズの1泊2食付きダブルルーム<br />12540円<br />が、旅割で6000円引き。<br />じゃらんの初夏セールみたいなののクーポンで更に1000円引きで<br />5540円でした。<br />これに旅割クーポンが2人分4000円つくので実質1540円。<br />一人当たり770円で一泊二食付きホテルに泊まれるなんてなかなかないですよね。<br />しかも事前オンライン決済で元の値段から10%ポイントバックなので、予約した人(モエ姉)はまたもや実質プラスになりました(笑)<br />

2022年5月 神奈川県・横浜 かながわ旅割でお得に横浜で一泊してみた。

2022/05/26 - 2022/05/27

マサラ

マサラさん

今回もじゃらんで予約。
ホテルマイステイズの1泊2食付きダブルルーム
12540円
が、旅割で6000円引き。
5540円でした。

せっかく横浜方面に出かけるんだから、ついでに午前中に献血に行ってからやって来ました。

ホテルマイステイズ横浜

横浜と言っても最寄り駅は京急黄金町駅。
    地下鉄は阪東橋駅。
    JRだと関内かな。
    でも関内から歩くと20分ほどかかる。
    イセザキモールを通って来るといろんなお店を覗きながら来れるのでそんなに感じないけど結構距離あります。

10階建てのビジネスホテルです。

大岡川に面しているので桜の時期はお部屋によってはお花見も楽しめますね。

ロビーのソファー

フロント前広々。
    密にならずにチェックインできます。

アメニティは必要なものをロビーの棚から持っていくスタイル。

今こういうスタイルの宿が多いですね。

お部屋は一番狭いダブルルーム。
    1000円位プラスすればツインにもできたけど、一泊寝るだけなのでそのままに。

めちゃめちゃ狭い部屋なのにテレビがバカでかい(笑)
    なのでデスクとして使えないほど台が狭い。
    でもわざわざタイ語の教科書持ってきたので無理やりテレビをずらして勉強。
    これ、パソコンとか持参して作業したい人は困るな。

ティーセット。
    なんとこのホテルペットボトルの水がついてません。
    一応洗面所の水は沸かさなくても飲める水だそうです。
    気になる人は外で買ってくるか、ホテルの自販機でペットボトルのお水を購入しましょう。
    近くにローソンとファミマはあります。

除菌スプレー。
    これうちでも使ってるやつ。

清水香もあり。

スマホのチャージャー忘れても大丈夫。
    タイプBとC、ライトニングケーブル全部使えます。

ユニットバス。
    普段ホテルで湯船に浸かることはないのですがこの日珍しくお湯を溜めて入ったら、お湯を抜いたときに洗面台の下から床にお湯が溢れてきて焦りました。
    若干下水臭かったしちょっとメンテナンスがおいつてない感じ。

備え付けのシャンプー類はDHC。

チェックイン時にもらえる旅割クーポン。
    スマホがない方はこれが紙クーポンとして使えるのですが、紙クーポンだとお釣りが出ず、使える店も少ないので、予めスマホにダウンロードしたリージョンペイというアプリで読み込んでQR決済として使います。

クーポンのQRコードをリージョンペイに読み込ませチャージするとこうなります。

支払い時は支払いのところをタップしてお店のQRを読み取り使う金額を入力します。
    アプリだと無駄なく使えていいですね。
    使えるお店もアプリから検索できます。

二人分のクーポンをチャージして4000円になりました。

今回は夕飯と朝食付なので食事券をもらいました。

お食事は夕飯朝食もホテル内に併設しているレストランで頂きます。
    ランチとディナーはウォークインでも利用可能です。

ここのレストラン、珍しいウクライナワイン専門店なんです。
    一応グリル料理がメインの店なのですがウクライナ料理も頂けるようです。

私達はパッケージに含まれてるセットメニューで、内容は選べません。
    ウエルカムドリンクのシチリア産レモンチェロのソーダ割。

一応ウクライナワインのワインリストを見せてもらいました。

あんまり土着の品種はないんだな。

メニューには載ってないけど1500円で赤か白3種類飲み比べセットがあるとのことだったのでそれをお試しすることに。

最初にサラダがきました。
    かかってる人参ドレッシングはこのレストラン(グループ会社)のオリジナル品でお土産用に販売もしてるみたい。

卵スープ。

メインのやまゆりポークと三浦野菜のグリルミスト~神奈川県産の地産地消料理~
    お肉が肩ロースと、何か(忘れた)と、ハンバーグの3種類でした。
    グリル料理メインのお店なだけあって流石に美味しかった。

本日のディナーセット。
    パッケージのディナーセットで全然期待してなかったけど、大満足でした。

で、こちらが白ワイン飲み比べセット。ジョージアを代表する白ワイン品種のルカツィテリという葡萄を使ったもの、ルカツィテリとシャルドネのブレンド、ピノ・グリージョの3種類。
    最初冷えすぎてて香りも味も取れなかったんだど、しばらく放置して温度を上げたら香りが上がって来ました。
    ボトルとか見せてくれなかったけど恐らくお店にディスプレイしてあった紙パックに入ってる大容量ワインだったんじゃないかな?(笑)
    どれも普段飲み用の軽くてスッキリした印象でした。

ポークのグリルもシンプルな味わいだったので赤より白で正解だった気がします。
    こちらのレストランでも旅割クーポン使えたのでワイン代はクーポンでお支払い。

翌日の朝食会場。
    と言っても昨日夕飯を頂いたレストランですが。

平日はお客さんが少ないので朝食はモーニングプレートになるかもと聞いていたのですが、この日はビュッフェ方式でした。
    種類はそんなに多くないけどね。
    ホールスタッフが一人しかおらず、めちゃめちゃ大変そうでした。
    スタッフ募集中の紙が店内に貼ってありました。

私の朝食。
    チキングリルがやはり美味しかったです。
    お野菜は地元産を使ってるそうです。

このドレッシング美味しかったなー。

ホテルをチェックアウトして私の新しいパスポートを受け取るために産貿センターへ向かいます。

無事にパスポートを受け取り山下公園へ。
    まだギリギリローズガーデンが見られました。

結構枯れてきてはいるけど遠目で見ればまだまだ綺麗。
    でも前日からの雨で大分散ってしまった印象。

キレイキレイ。

赤いくつの女のコと赤いバラ。

旧マリンタワーとニューグランドホテル。

水玉がきれいだったので。

ランチは中華街に。
    修学旅行生やらでものすごい人出。
    今日平日だよね??

ひっさびさの同發本館。

焼物が充実。

お目当ては皮付き豚バラ肉の焼物ランチ!

流石老舗。
    ポット、茶碗、箸袋、紙ナプキンやおしぼりタオルに至るまで全てに同發の名前入り。
    お茶はうっすーいジャスミン茶。

本当はネットに出てたランチメニューにあった茹で鶏のランチが食べたかったんだけど、この日はなかったので鶏塩焼きそばにしました。取皿も同發。

こういうの、本当に久しぶりに食べるなぁ。

麺は細目の歯ごたえのある感じの麺で私の好きな食感。
    美味しい!

そしてずっと食べたかった皮付き豚バラ肉の焼物。

美しい~。

ランチセット。
    この焼き物、なんか期待しすぎちゃったかな。
    美味しかったけど、マレーシアで食べて感動したクリスピーポークと比べちゃうとちょっとお肉がパサパサしてる感じだった。
    普通に美味しかったけど、感動するほどではなかった。
    今日は焼きそばのほうが良かった。

こちらのランチ代も旅割クーポンでまかないました。

旅割クーポンは残り450円。
    何に使おうかなぁと考えながらやって来た中国茶専門店悟空。
    ちょうど飲みたいと思っていたライチ紅茶がなんと454円だったので4円分現金持ち出しで旅割クーポンを綺麗に使い切ることができました。

流石摩訶不思議姉妹だわぁ(笑)

中華街もすっかり人出が戻って以前の賑わいに近い状態です。
    良かった良かった。

関帝廟。

歩いてみなとみらいへ。
    シンウルトラマンの宣伝でランドマークタワーに巨大なウルトラマンが。

更に歩いて横浜駅へ。
    この日は20000歩以上歩いて死ぬほど疲れましたが、充実した良い一日でした(笑)

悟空で購入したライチ紅茶。
    無料で袋に入れてくれて、このご時世になんか新鮮な気分でした。

今回は旅割とじゃらんのクーポン利用で一人当たり支払い額2770円でしたが、クーポンが一人当たり2000円分ついてきてワインやらランチ、お土産の紅茶分まで賄えたので大大大満足の一泊二日でした。

6月からは東京都民の方も使えるようになるようですので、皆さんこぞってお得に旅しましょー!!