仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで旅行を自粛、いえ、外出自体を自粛して来ましたが、息子にも、いろいろと影響が出て来てしまっているので、久しぶりの温泉療養です。<br /><br />あいにくのお天気でしたが、観光することもなく、お部屋の温泉で寛ぎました。<br /><br />旅行に来なかった間に、仙石原にも新しいお店がオープン、カフェダイニング・ルデラ。<br />こちらで、ハンバーガーをテイクアウトし、夕食に。<br /><br />2泊目は、久しぶりのル・ヴィルギュルで、ディナーをいただきました。<br /><br /><br />カフェダイニング・ルデラさんのHPは、こちらです↓<br />https://hakone-ludera.com/<br />

久しぶりの旅行 箱根仙石原 ルデラでテイクアウト ル・ヴィルギュルのディナー 2022年5月

2022/05/20 - 2022/05/22

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

こちらで、ハンバーガーをテイクアウトし、夕食に。

カフェダイニング・ルデラさんのHPは、こちらです↓

久しぶりの旅行、宿泊は、VIALA箱根翡翠。

ルデラさんに向かって、早川を渡ります。

ラリック美術館

の向かいに、お店。

箱根の高級旅館、金乃竹さんの経営だそうです。

斜め向かいに、駐車場も、たっぷり。

15台ほどあるようです。

入口の段差

車椅子では、介助無しでは難しい。

入口から明るい店内

振り向いて、道路側。

もう1枚

外には、テラス席。

こちらは、ペットOKのようです。

• 店内

店内

2階へは階段

2階も撮影、どうぞ、というので、お客さんがいない席を撮影させていただきました m(__)m

緑がいっぱいで、開放的です。

区切られた空間ごとに、

個性的なレイアウト

時刻は、16時前。

現在の営業は、ラストオーダー、15時30分。

夜の営業は、ありません。

陽が入り、気持ちいい。

ここで、のんびりと、カフェタイム、なんて、素敵ですね♪

ここへの段差

2階の撮影を終了して、

メニュー その1

メニュー その2

ここで、許可をいただいて、トイレ撮影へ ^^;)

左手が、男性用。

狭い空間を、上手に利用した、

男性用トイレ

手洗い

外にも

さて、テイクアウトした品々。

お部屋で、いただきます。

ハンバーガーなど

• Dandy R&#39;s BBQ BURGER<br /><br />足柄牛150gのオリジナルバーガー<br />サクサクオニオンリング・BBQソース・サワークリーム<br /><br />1,800円

Dandy R's BBQ BURGER

足柄牛150gのオリジナルバーガー
    サクサクオニオンリング・BBQソース・サワークリーム

LÜDERA BURGER

足柄牛150gのオリジナルバーガー
    トマトソース・バルサミコクリーム・キャラメルオニオン・チェダーチーズ

リルドチキン クリーミートマトソース フライドポテト付

1,800円

バーガー袋も付いていました。

がっつり、いただける方には、ぴったりのボリュームでした。

ごちそうさまでした ^^)

さて、翌日のディナーは、ル・ヴィルギュルさんへ。

メニュー

アラカルト

パスタ

メイン

お飲み物

• 店内<br /><br />パーテーションで区切られています。

店内

パーテーションで区切られています。

消毒液も

奥のトイレの段差にも工夫が。

さて、まずは、乾杯~♪

息子は、
    あしたか牛ランプ肉のステーキ オニオンジンジャーソース。

まず1番に出していただきました m(_ _)m

オードヴル盛り合わせ

白ワインも、いただきます♪

シャトー・デュ・パン

三島野菜のグリーンサラダ

釜揚げしらすとフレッシュトマトのパスタ

今回は、デザートも、いただきます。

ゴルゴンゾーラチーズケーキ

カタラーナ

ごちそうさまでした。

久しぶりでも、やっぱり満足度の高いディナーでした m(_ _)m

翌朝も、お部屋の露天風呂で、ゆっくり療養。

コロナ禍で、息子にも精神的ストレスがかかり、いろいろな症状が出て来てしまっているので、早く落ち着いてくれることを願っています。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• puyomushiさん 2022/05/29 14:03:24
    お久しぶりです(*^-^*)
    ふらっとちょっとさん、こんにちは。

ご無沙汰しております。
    息子さん、大人っぽくなられて!!
    親戚のおばちゃんみたいなこと、申し上げましたm(__)m

コロナは、人間から当たり前な日常を奪いましたね。
    私は保険会社の社員で居続ければ、テレワークの日々だったと思いますが
    皮肉なことに、対面での仕事に変えたので、相変わらず出勤しております。
    日々の通勤ラッシュは以前に比べて、落ち着いていますが昨年、一昨年に比べれば
    通勤客が増えているような気がします。

息子さんやフラットちょっとさんご夫婦の日常も、期せずして変化されたことと思います。

そんな時には、やっぱり温泉ですよね。
    息子さんが温泉にリラックスされたショットに、思わずうれしくなりコメントさせていただきました。

来月友人と翡翠に行くので、情報参考にいたします(*^-^*)

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2022/05/29 19:35:36
    RE: お久しぶりです(*^-^*)
    puyoさん、こんばんは〜。

ご訪問、書き込み、ありがとうございます。
    こちらこそ、ご無沙汰していて申し訳ありません m(_ _)m

息子、そんなに大人っぽくなりましたか、毎日接していると、全く変わっていないような、でも、そう言っていただけると嬉しいです ^^)

コロナで日常生活は一変ですね、定年退職した私も、テレワークとは無縁の毎日の通勤。
    家族皆、罹患しないよう、神経ピリピリです (><)

今回も、大雨男の私のせいで、わが家は、2日目の夕食以外は、どこへも外出できずでした。

来月翡翠ですか、いいですね〜、ゆっくり寛いで、楽しんでくださ〜い♪

今後もよろしくお願いいたしま〜す ^^)

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

仙石原の人気ホテルランキング