京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />前回行ってきました薪甘南備山へ行く予定でしたが道を間違えてしまい、<br /><br />鴻巣山のみ桜を少し見てきました。<br /><br />薪甘南備山はまたリベンジ予定です。

鴻巣山

2022/04/02 - 2022/04/02

mi-na

mi-naさん

鴻巣山のみ桜を少し見てきました。

薪甘南備山はまたリベンジ予定です。

自家用車

今日は先月父と旦那様と行ってきました鴻巣山へ行ってきました。

一気にピンクの世界になっていました。

シダレザクと甥っ子ちゃん。

立体の地図。

展望台から。

前日行ってました六甲山方面を見ることができました。

ピンクが多いと明るいですね。

まだ雨が降りましてもしばらく楽しめそうですね。

ミツバツツジ。

帽子かぶっています。

咲きだしはいいですね。

かわいい蕾たち。

桜のピンクもいいですがこちらの方が好きです。

通り道で出会ったワンコさん。

この後のランチですが

ナビの最初の案内ではどう考えても車が通過できる幅の道ではなく断念。

次の案内のところもこれは車通れるのか微妙だったのですがなんとか入りましたが

最後の右折の所でどう切り返しても無理でして

まだ新車なので怖かったです。

ちょうど反対から来られた男性の方にお願いしましたら

快く車を動かしてくださりました。

メインは魚とお肉を選べまして

鶏にしました。柔らかく美味しかったです。

デザートはお麩のラスク。

そのあとまたこの間父といきました薪甘南備山へ駅から歩いて行きましたが

道を間違えてしまいひたすら歩いただけで引き返してきました。

こちらはまた出直すことに…

一休寺の近くですので飛び出し坊やはいっきゅうさん。

おまけ。

◎花蘇芳(ハナズオウ)

マメ科 ハナズオウ属

マメ科のお花は可憐です。

開花が進み可愛らしいハートの葉が出て来ています。

柿の新芽のようにツヤツヤきれいですね。

花に葉が加わりキラキラしていました。

薪甘南備山は6月に予定しています。